機械社區(qū)

標題: 如圖,鏈板輸送機的運行方向朝哪邊? [打印本頁]

作者: dlll    時間: 2011-10-27 17:47
標題: 如圖,鏈板輸送機的運行方向朝哪邊?
我覺得鏈板輸送機的運行方向應(yīng)該是側(cè)邊護板大端在前,小端在后,這樣輸送時粉屑或其它異物不會進入側(cè)邊護板。見附圖1。

但是最近看到一個資料,見附圖2,方向剛好相反,這下有點迷茫了,前各位高手指教,謝謝。

作者: fmdd    時間: 2011-10-27 18:34
運行方向通常是用緊邊來輸送,下面的松邊用來張緊,其它的沒有定論,你所說的這個,兩種方向都有的
作者: 趙天降    時間: 2011-10-27 19:43
原圖示方向正確 運動向動力源方向 這樣鏈板是繃緊的
作者: 亞述王朝    時間: 2011-10-27 20:30
蘇聯(lián)T-34坦克的履帶就是這樣的,根據(jù)坦克履帶的方向,我覺得樓主判斷是正確的
作者: lcg123    時間: 2011-10-27 20:43
原圖示方向正確。。。。。。。。。。。
作者: dlll    時間: 2011-10-27 21:24
fmdd 發(fā)表于 2011-10-27 18:34
運行方向通常是用緊邊來輸送,下面的松邊用來張緊,其它的沒有定論,你所說的這個,兩種方向都有的

“兩種方向都有的”-------我不認為是這樣的,肯定是有一個方向比另一個方向會更合理。

作者: dlll    時間: 2011-10-27 21:29
趙天降 發(fā)表于 2011-10-27 19:43
原圖示方向正確 運動向動力源方向 這樣鏈板是繃緊的

不知道你說的“原圖”是附圖1還是附圖2?
運動肯定都是向動力源方向,我問的是鏈板的方向(其側(cè)邊護板是一片一片搭接的,也就是說是有認方向的。)

作者: boa65432    時間: 2013-8-14 18:32
我覺得有兩面性吧,如果按LZ所示的方向為最優(yōu)方向,在物料下落的時候,鏈板方向發(fā)生變化會向外伸出一個縫,水平方向的分速度降低,物料看成一個鋼體的話水平速度基本不變,會有個相對速度差,物料會相對前移,同時向下墜,雜料會往里塞。哪個方向都并不是最完美的。
作者: 101kjs    時間: 2013-8-14 19:04
實踐是驗證真理的唯一標準  樓主可以裝完后 讓電機倒轉(zhuǎn)一下看看 結(jié)果     期待中......
作者: 101kjs    時間: 2013-8-14 19:04
實踐是驗證真理的唯一標準  樓主可以裝完后 讓電機倒轉(zhuǎn)一下看看 結(jié)果     期待中......
作者: couch_qKyI6    時間: 2018-5-6 22:49
一般是向動力源側(cè)運動,主要是不管你怎么連接都有一處是會變松的,變松的這側(cè)放在從動側(cè)。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4