機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4408|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

激光熱處理技術(shù)交流

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-12-6 20:03:33 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我在這個(gè)行業(yè)做兩年了,希望從事這個(gè)行業(yè)的朋友大家交流。

3 a+ s. b) j7 m+ W* c" _

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2006-12-7 11:28:33 | 只看該作者

Re: 激光熱處理技術(shù)交流

樓主你知道杭州那家單位可以平面激光處理的,我想外協(xié)加工找不到。
發(fā)表于 2006-12-7 21:57:26 | 只看該作者

樓主,我在印刷機(jī)械上所用的盤(pán)形凸輪原本采用高頻淬火(工作面),但由于是一種半圓環(huán)結(jié)構(gòu),高頻淬火后變形嚴(yán)重,直徑方向變形量在0.6mm左右,不知道采用激光表面淬火是否能夠保證變形量在0.03以?xún)?nèi),這樣的話我們就能夠省去精銑淬火后的磨削工作,降低成本;盤(pán)形凸輪件直徑在300左右,盤(pán)回復(fù)。
發(fā)表于 2006-12-8 09:33:11 | 只看該作者

我是做激光切割的,我知道激光切割出的工件也是有熱變形的
+ J, b6 J- G3 |* S+ }
發(fā)表于 2006-12-8 10:37:05 | 只看該作者

我一直在關(guān)注激光熱處理,似乎很少有人用激光熱處理,市場(chǎng)也不多見(jiàn),激光熱處理的設(shè)備也很少。好像很多機(jī)械工程師也只是聽(tīng)說(shuō)過(guò),用過(guò)的很少吧。
發(fā)表于 2006-12-17 13:34:31 | 只看該作者

激光熱處理我剛開(kāi)始搞。
發(fā)表于 2007-3-20 08:23:43 | 只看該作者

我是從事激光表面處理的,有時(shí)間大家多聯(lián)系啊
發(fā)表于 2007-6-11 17:01:16 | 只看該作者

我也搞這個(gè)呀.說(shuō)起來(lái),也有4到5年了.也來(lái)報(bào)到了.
# Q1 l' M8 I  e7 p: B7 t% Y我側(cè)重于軋輥淬火,模具的淬火,齒輪齒圈的淬火,瓦楞輥淬火,缸套淬火等;5 Y: w0 c+ j5 t1 _
關(guān)于紡織機(jī)械上的凸輪,了解少.有時(shí)間高手們介紹一下哦.
0 r+ h9 M& F( j, m1 G) R
. }- A0 n# c% E% u我不孤單了!!!哈哈
發(fā)表于 2007-6-11 17:33:36 | 只看該作者

對(duì)于Cr12MoV,激光有什么辦法做到HRC50以上.

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 22:32 , Processed in 0.050536 second(s), 15 queries , Gzip On.