機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 在地下松軟的土壤里掘進(jìn)的機(jī)器---[請(qǐng)教] [打印本頁(yè)]

作者: fjort    時(shí)間: 2006-12-7 16:10
標(biāo)題: 在地下松軟的土壤里掘進(jìn)的機(jī)器---[請(qǐng)教]

我有一個(gè)設(shè)想,做一個(gè)在地下松軟的土壤里掘進(jìn)的機(jī)器,因?yàn)楹芩绍?所以沒有必要挖的機(jī)構(gòu),只要將松軟的土壤向兩邊擠開或排開就可以,想設(shè)計(jì)前面排開土壤的機(jī)構(gòu),該看哪方面的書呢?農(nóng)業(yè)機(jī)械?還是機(jī)構(gòu)?

作者: lynx91    時(shí)間: 2006-12-7 16:37
標(biāo)題: Re: 在地下松軟的土壤里掘進(jìn)的機(jī)器---[請(qǐng)教]
大俠應(yīng)該看掘進(jìn)設(shè)備,你說的松土有多松,壓縮比有多大,我們可以討論一下。
作者: fjort    時(shí)間: 2006-12-7 17:03
標(biāo)題: Re: 在地下松軟的土壤里掘進(jìn)的機(jī)器---[請(qǐng)教]

我想做的是一個(gè)很小的機(jī)器,不超過400*300吧,

我想怎么做才能掘進(jìn)最快,但是實(shí)際的掘進(jìn)機(jī)械都相當(dāng)大,而且速度慢,我的目的是前進(jìn),不在乎挖出來的通道有什么用.

作者: lynx91    時(shí)間: 2006-12-7 17:14
還是不太明白,是水平掘進(jìn)嗎?如果土的壓縮性不夠,就前進(jìn)不了。
作者: coldsearon    時(shí)間: 2006-12-7 18:51
看過農(nóng)民犁田嗎?照著那加個(gè)馬達(dá)也許可以,也就是做個(gè)"鐵牛",呵呵
作者: 駱駝草    時(shí)間: 2006-12-7 22:10
這種機(jī)器現(xiàn)在已經(jīng)有了,并且工程上就在使用,你可以在網(wǎng)上搜索“非開挖設(shè)備”,查看相關(guān)資料。
作者: yang002    時(shí)間: 2006-12-8 10:59
TBM和盾構(gòu)  
作者: fjort    時(shí)間: 2006-12-8 13:34

謝謝您的指導(dǎo),我去查一下.

作者: rjinghong    時(shí)間: 2006-12-9 00:03
類似石油管道挖掘機(jī)
作者: c123456    時(shí)間: 2006-12-20 14:36
有啊,中聯(lián)重科有類似產(chǎn)品,上他們的網(wǎng)站查查吧.
作者: 蚊子哥哥    時(shí)間: 2006-12-20 15:58
支持6樓的~!
作者: fjort    時(shí)間: 2006-12-22 23:55
嗯,我看過一些,但和我的想法有差別,
我本來是這樣想的,(沒有經(jīng)過調(diào)查,不太清楚實(shí)際的情況下想的.我還是在校學(xué)生,對(duì)這方面了解比較少)
國(guó)內(nèi)很多小煤礦常發(fā)生瓦斯爆炸,而大部分遇難人員是由于缺氧窒息而死的,因此我想能不能做一個(gè)能自動(dòng)尋找人體的機(jī)器人,攜帶氧氣和急救用品,迅速進(jìn)入地下,穿過因爆炸而堵住巷道的松散泥土,到達(dá)地下人員所在的地方.
但是我對(duì)實(shí)際情況可以說是非常不了解,如會(huì)不會(huì)發(fā)生塌方.
另外一個(gè)大難題就是機(jī)器人自己的定位和地下人員的定位.
我的知識(shí)又有限,所以只能空想了.
大家見笑了.
作者: gladiator    時(shí)間: 2006-12-23 01:56
恐怕不那么容易,我是在煤礦出生的,但自己沒下過井
聽工人說,煤層一般在地下幾十米,立井有的可以打到地下一千米左右,即使使用設(shè)備營(yíng)救,也得大型設(shè)備吧。
煤礦都用營(yíng)救隊(duì),幾乎都是人手勞動(dòng),極端危險(xiǎn),如果真的能有這樣自動(dòng)營(yíng)救的機(jī)器人,真是天大的喜訊。
作者: fjort    時(shí)間: 2006-12-23 16:45
回復(fù)第十三樓: 我家旁邊的一個(gè)鄉(xiāng)鎮(zhèn)里有煤礦,今年發(fā)生了事故,死了不少人,我就有了這個(gè)想法,本來想和學(xué)校里幾個(gè)志同道合的朋友一起搞的,但現(xiàn)在一是太不了解情況了,二是也沒有時(shí)間做,另外重要的是學(xué)識(shí)有限. 希望有能力的朋友看到這個(gè)帖子,做成這樣的機(jī)器,也算是對(duì)弱勢(shì)群體的一個(gè)支持吧. 我在網(wǎng)上看到過許多帖子,在煤礦工作的工人既危險(xiǎn)工資又不高.
作者: lwm789    時(shí)間: 2006-12-23 16:52
我為樓主感到高興,你有善良之心,有萌動(dòng)發(fā)明之意,真心祝福你!
作者: lxb1212    時(shí)間: 2010-1-16 11:21
非開挖設(shè)備
應(yīng)該有成品
作者: water8546    時(shí)間: 2010-1-16 20:56
水平定向鉆
作者: z010z010z    時(shí)間: 2010-4-17 10:22
厲害,沒準(zhǔn)是為地道戰(zhàn)準(zhǔn)備的?
作者: cw60    時(shí)間: 2010-4-25 10:37
上非開挖技術(shù)網(wǎng)上查查看有你要的資料

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4