機械社區(qū)

標題: 鑄造模具問題,請教 [打印本頁]

作者: lxb409743779    時間: 2011-11-9 16:05
標題: 鑄造模具問題,請教
請問各位師傅,常聽說鑄造用的木模、鋁模,還有什么消失模,請問這些都有什么區(qū)別,鑄造時該怎么選擇呢!
6 s  L4 m3 \: [
作者: ﹏冷水流﹌    時間: 2011-11-9 16:24
不了解。。。。。。。。。。。。。。
作者: anthony1989    時間: 2011-11-9 16:30
這個特別多,要看你做什么東西了。去找一本鑄造的書基本就明白了,消失模是失蠟!f起來比較麻煩……
作者: 一金    時間: 2011-11-9 18:11
本人制作失蠟精鑄模具,需要發(fā)我郵箱wmr7245@sina.cn
作者: zjy95381    時間: 2011-11-9 18:50
木模易損害適合小批量生產,制造成本低,鋁合金模具耐用制造成本高,適合大批量生產,消失模是指泡沫制作的,澆注時直接把它燒掉,還有一種是熔模鑄造
作者: 錯位寒風    時間: 2011-11-10 13:44
我們廠好像更常用的是鐵模,大批量生產,還有木模
作者: zjg521999    時間: 2011-11-10 13:48
去找一些書籍了解一下吧,有些界定并不明顯,要具體來分析的,可能一個零件能用幾種方式加工,要看你用什么方便;有一些是要選擇比較好的方式,有一些是必須用一種方式。
作者: 海天飄揚    時間: 2011-11-11 21:04
單件 或者大型零件  一般采用 消失模  常見的 使用泡沫做成的  一般批量的 用木模型,  批量大的  用各種類型 金屬模
作者: lxb409743779    時間: 2011-11-15 11:14
大概知道了,謝謝大家啊
作者: 琪v    時間: 2018-8-7 17:20
我們公司在做模芯,也是急求這方面的資料

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4