機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 再重復(fù)上述的刪除命令,卻不能再刪除了! [打印本頁]

作者: bicy2002    時間: 2011-11-9 20:47
標(biāo)題: 再重復(fù)上述的刪除命令,卻不能再刪除了!
[attach]231300[/attach]
( D& J* \5 t3 a  c5 d: e3 \我是用曲面拉伸的命令畫出了圓錐形的主體部分,然后用邊界曲面命令畫出了圖中的凸起的一個曲面。, B7 ?$ N+ m4 z
[attach]231301[/attach]& u2 E- R8 V% S% i& e% M% b
現(xiàn)在我需要將圖中的被我選中的部分(即圖中的藍(lán)色部分)用插入——面——刪除的命令依次刪除。
8 c  |4 i* Q" y+ n0 l[attach]231302[/attach]- |* U+ r+ x( o. e
但是現(xiàn)在問題出現(xiàn)了,當(dāng)我刪掉第一部分以后(如上圖所示),再重復(fù)上述的刪除命令,卻不能再刪除了~~. W  k: f/ I* U! N; l! H0 s- y
以上步驟是一本教程上的,我照著操作的,但是卻畫不出來了~~' P% s  C8 b4 t5 x; c
求各位大俠幫忙指點(diǎn)一下~~謝謝啦~~% J% \: i6 n+ z+ q* ]

作者: bicy2002    時間: 2011-11-10 12:52
沒人回復(fù)?!!召喚大俠來幫忙呀~~{:soso_e109:}
作者: chidiandong    時間: 2011-11-10 16:40
原因很簡單,因為你繼續(xù)刪除就會吧零件分為多個部分。一般來說SW在零件狀態(tài)下只能有一個零件體。不能有多個。你可以先畫一個部分再到裝配體中裝配。
作者: bicy2002    時間: 2011-11-10 17:11
chidiandong 發(fā)表于 2011-11-10 16:40
4 L: G/ j# V0 @  p+ l& G/ H5 u原因很簡單,因為你繼續(xù)刪除就會吧零件分為多個部分。一般來說SW在零件狀態(tài)下只能有一個零件體。不能有多個 ...

}" f: a) \& |4 o" s2 N6 Z那如果只在零件圖中畫我所需要的這個圖形,有什么其它的畫法嗎??
作者: chidiandong    時間: 2011-11-10 17:19
你可以試試先畫一個部分,在進(jìn)行圓周陣列。試試看。
作者: chidiandong    時間: 2011-11-10 17:21
bicy2002 發(fā)表于 2011-11-10 17:11 , Q! W5 Y7 `0 q- V  l. u3 X$ [
那如果只在零件圖中畫我所需要的這個圖形,有什么其它的畫法嗎??
6 H2 O% p! D1 D( q7 n2 N
你可以先畫一個部分,再進(jìn)行圓周陣列。試試看。
作者: bicy2002    時間: 2011-11-10 17:41
chidiandong 發(fā)表于 2011-11-10 17:21 1 H- h# U1 t: X
你可以先畫一個部分,再進(jìn)行圓周陣列。試試看。

% y1 s+ y1 ?4 p{:soso_e100:}好的  我試試  先謝謝啦~~
作者: chidiandong    時間: 2011-11-11 08:48
互相學(xué)習(xí)共同進(jìn)步。努力吧。
作者: bicy2002    時間: 2011-11-11 20:18
chidiandong 發(fā)表于 2011-11-11 08:48
+ k* {6 ?/ g* W! K% X9 b0 d互相學(xué)習(xí)共同進(jìn)步。努力吧。
, m, ]# @# w: E. k# Y+ g1 R
呵呵  謝謝~~共同進(jìn)步~~% J, W- I% h( u

作者: chidiandong    時間: 2011-11-12 18:29
讓我們共同為夢想努力吧。
作者: 浪子先生    時間: 2013-10-23 16:28
是的,要進(jìn)行圓周陣列即可實(shí)現(xiàn)!
作者: RS_步行者    時間: 2013-11-5 07:45
chidiandong 發(fā)表于 2011-11-10 16:40
) y: k5 n0 J& f% b8 @原因很簡單,因為你繼續(xù)刪除就會吧零件分為多個部分。一般來說SW在零件狀態(tài)下只能有一個零件體。不能有多個 ...
1 G7 p+ f  N# N) f: \8 i* {  x0 B
Solidworks在零件上不能有多個零件,但是可以分成多個實(shí)體和多個曲面的9 [. ]1 V/ {1 [/ m0 `% h4 Q

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4