機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 學(xué)機(jī)械的。考研還是就業(yè)呢? [打印本頁(yè)]

作者: 左撇子    時(shí)間: 2011-11-17 13:23
標(biāo)題: 學(xué)機(jī)械的?佳羞是就業(yè)呢?
我現(xiàn)在已經(jīng)大三了,要面臨考研還是就業(yè)了,聽(tīng)學(xué)長(zhǎng)說(shuō)要考研要一門(mén)心思學(xué)習(xí)。就業(yè)的話就不要考研了。。到了這個(gè)節(jié)骨眼,我到底考不考呀,考上了又能怎樣,就業(yè)的話 前景又會(huì)怎么樣,大家多給給意見(jiàn)呀。。這段時(shí)間糾結(jié)死我了,謝謝了

作者: dave1115    時(shí)間: 2012-1-12 19:10
建議你趁寒暑假去一些相關(guān)的公司(工廠)實(shí)習(xí)下,了解下與坐在教室里上課不同的實(shí)際工作是怎樣的,也許可以幫助你判斷。
作者: 左撇子    時(shí)間: 2012-3-10 13:00
謝謝了,我已經(jīng)想通了,不考研了,出去奮斗去,只有外面的世界才能讓我成長(zhǎng)。
作者: honyo2011    時(shí)間: 2012-7-20 11:42
不知道考研沒(méi)有?
個(gè)人認(rèn)為,做工程師可能真的不需要考研,但是現(xiàn)在的形勢(shì),考研之后起點(diǎn)要高一些,待遇方面可能會(huì)好很多,晉升,特別是高級(jí)職位的晉升也會(huì)方便很多。
作者: 塞外寒士    時(shí)間: 2012-9-3 22:58
建議:如果家庭條件允許就考研吧,可以考你的專業(yè),也可以考另外一個(gè)你喜歡的相關(guān)的專業(yè),F(xiàn)在的大學(xué)生太多了,自己闖天下可是不容易,去哪個(gè)企業(yè)打工只是本科待遇可能不會(huì)太好的。

作者: 西雅圖的貴妃    時(shí)間: 2014-10-20 20:35
我也是學(xué)機(jī)械的女生,我目前在高職,大三,轉(zhuǎn)本,想繼續(xù)念,人說(shuō)吃機(jī)械飯的越老越吃香,需要高的資歷,學(xué)位,才會(huì)在這個(gè)行業(yè)立足,何況女孩子本身就少,所以你可以在職讀研,邊實(shí)踐邊讀研

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4