機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 簡易碰撞引爆型榴彈 [打印本頁]

作者: zhang321521    時(shí)間: 2011-11-19 16:46
標(biāo)題: 簡易碰撞引爆型榴彈
(, 下載次數(shù): 91) 該榴彈采用流線型設(shè)計(jì),具有前端、尾部和兩個(gè)飛行翼。碰撞啟動裝置位于榴彈的前端,它包含一個(gè)可移動的嵌板,上面裝有彈簧以及一個(gè)朝向內(nèi)部的擊針。與延時(shí)榴彈相同,其引信裝置也包括一個(gè)火帽以及用于引燃主體炸藥的引爆炸藥。但是,它并不包括化學(xué)延時(shí)組件。

當(dāng)榴彈處于保險(xiǎn)狀態(tài)時(shí),引信裝置將處于靠近尾端的位置,但有一個(gè)彈簧會對其施加向前的推力。引信裝置由一些帶彈簧的平衡銷固定于此。當(dāng)引信處于這一位置時(shí),擊針的長度將不足以接觸到火帽。如果意外撞到了觸發(fā)板,擊針將在空氣中來回滑動,而不會引爆榴彈。

榴彈在被發(fā)射出去后將開始旋轉(zhuǎn)(就像一個(gè)有技巧的投球)。這種運(yùn)動是由飛行翼的形狀和位置導(dǎo)致的。此外,榴彈發(fā)射器的筒內(nèi)螺旋槽也是產(chǎn)生這種運(yùn)動的一個(gè)因素。

榴彈的旋轉(zhuǎn)運(yùn)動會產(chǎn)生一個(gè)很大的離心力,進(jìn)而向外推擠平衡銷。當(dāng)平衡銷向外移開一定的距離后,引信裝置將被釋放并彈到榴彈的前端。當(dāng)榴彈撞到地面上時(shí),前端的嵌板將被擠入,從而推動擊針撞擊火帽。這樣火帽將爆炸,進(jìn)而引燃引爆炸藥,后者又進(jìn)一步引燃主體炸藥。

作者: 宇希    時(shí)間: 2011-11-19 17:59
                                {:soso_e179:}
作者: 宇希    時(shí)間: 2011-11-19 18:00
作者: 小陽1246770187    時(shí)間: 2011-11-19 18:24
呵呵,               
作者: ______待續(xù)╮    時(shí)間: 2011-11-19 19:04
請教一下你是怎么想得呢?
作者: hzp830706    時(shí)間: 2011-11-19 19:46
你這個(gè)制造成本怎么控制。設(shè)計(jì)的不錯(cuò)
作者: 聯(lián)想3316    時(shí)間: 2011-11-19 20:08
作者: xixihaha568    時(shí)間: 2011-11-19 20:15
{:soso_e102:}   人才啊
作者: h12351    時(shí)間: 2011-11-19 20:41
頂一下頂一下頂一下頂一下
作者: 乄呦致ヤ纞    時(shí)間: 2011-11-19 21:29
有一個(gè)問題就是如果這個(gè)榴彈是帶尾翼的,那么它一定是滑膛炮發(fā)射的,也就不存在炮筒內(nèi)旋轉(zhuǎn)吧
作者: huhengjie    時(shí)間: 2011-11-20 02:44
跟個(gè)帖子,拿威望值走人!呵呵。。
作者: 青楊    時(shí)間: 2011-11-20 08:24
樓主是兵工廠的嗎?這種東西不要亂發(fā)。
作者: gaolaodajiayou    時(shí)間: 2011-11-20 09:13
呵呵,樓上還怕有人拿去自己搞,哈哈
作者: lile19891223    時(shí)間: 2011-11-20 10:12
哈哈 以后混不下去了就做軍火
作者: shipdzjw    時(shí)間: 2011-11-20 10:16
哈哈```準(zhǔn)備推翻獨(dú)裁統(tǒng)治了嗎···
作者: 草9852002    時(shí)間: 2011-11-20 12:27
人才啊{:soso_e179:}{:soso_e183:}
作者: fjchenyi    時(shí)間: 2011-11-21 14:16
高手                              
作者: wujiecool    時(shí)間: 2011-11-21 20:42
呵呵!偷偷研究下,哪位有條件試著做一個(gè)玩玩!
作者: 找方向    時(shí)間: 2012-11-17 16:30
作者: 建寧    時(shí)間: 2012-11-17 16:46
樓主你這是要揭竿而起?!{:soso_e120:}
作者: 酒城過客    時(shí)間: 2012-11-17 17:44
不錯(cuò),學(xué)習(xí)了
作者: 619341834    時(shí)間: 2012-11-17 17:55
想造反?
作者: zung    時(shí)間: 2012-11-17 18:46
離心力,有意思,哈哈
作者: 天天工作室    時(shí)間: 2012-11-19 14:04
樓主你想干嘛啊,哈哈

作者: 斗志    時(shí)間: 2012-11-26 20:52
就看這生用不用得到了  哪天用到了 感謝你的
作者: 寂寞哦    時(shí)間: 2012-11-26 22:30
{:soso_e117:}{:soso_e117:}{:soso_e117:}
作者: 東海fyh126    時(shí)間: 2012-11-27 07:34
樓主有前途,,,,,,,,,,到中東
作者: 剛剛好的男人    時(shí)間: 2012-11-27 07:59
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 夜帶刀    時(shí)間: 2012-11-27 08:29
請問點(diǎn)火以后怎么引燃炸藥,貌似炸藥都是在外部,無法引燃啊
作者: 有想法找辦法    時(shí)間: 2012-11-27 10:16
頂一下

作者: zhj429    時(shí)間: 2012-11-27 10:54
作者: zhuomin    時(shí)間: 2012-11-27 11:07
現(xiàn)在用的榴彈是怎樣引爆的和它有何不同
作者: wxiaogeo    時(shí)間: 2012-11-27 14:27
炮彈引爆都是這種原理嗎
作者: earthling1983    時(shí)間: 2013-12-5 10:07
高科技。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4