機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7014|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

請大家推薦幾本自動化方面的書,讓大學生感覺沒學可惜。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-11-27 00:42:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  現(xiàn)在的大學里學的東西和現(xiàn)實工作里差別太大了,我06年畢業(yè),出來工作,去塑膠成型跟模,人家問我這個產(chǎn)品怎么,可以生產(chǎn)不?我當時就露底了,連基本的縮水現(xiàn)象都不知道。# o* m* E( n" c4 e0 J
  我目前在做自動化工作,請各位推薦幾本自動化方面經(jīng)典的書,讓學這方面專業(yè)的同學再拓展一下,和社會接軌快一些。這也算是論壇送給大家的禮物,謝謝。( \# l4 }3 a* \. P
  自動化書,主要體現(xiàn)在如何設計、實現(xiàn)、IE方面(哪樣做更合理,高效)、動畫制作模擬等等,謝謝!
! K& U1 ]& M8 ~) X* \: k4 h
回復

發(fā)表于 2011-11-27 07:28:51 | 只看該作者
我也是所謂211大學,我在學校還算是很認真學習的了,但現(xiàn)在什么學校什么專業(yè)啊,感覺我不如高中就直接出來工作,我還保持高中時那樣的愛看書、愛自學的習慣。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-27 08:32:40 | 只看該作者
過幾年你會認為大學里的還是有用的,F(xiàn)在你是不會運用。不會理論聯(lián)系實際。要想做的好沒理論是不行的。我十年沒做機械,F(xiàn)在剛做,感覺當年學的還有用。至少學的要比沒理論的要快。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-27 09:24:43 | 只看該作者
3樓說的好,有同感,頂!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-27 09:57:35 | 只看該作者
我很討厭有人有事沒事就那大學生說事)!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-27 11:48:01 | 只看該作者
有個基礎,什么都很快上手,老板也就看重 這點!
0 h1 ~0 Z3 w3 F$ U
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-11-28 11:17:40 | 只看該作者
推薦幾本書?謝謝!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-28 11:57:07 | 只看該作者
大學學的沒用,那高中學的有用嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-11-28 15:34:12 | 只看該作者
花了幾年的時間讀大學,如果沒一點用,誰還會去。讀大家視野拓寬了些,心理層面肯定上了一層。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-12 18:49:54 | 只看該作者
我認為大學的東西還是很有用的,
* t9 B# }9 g  U$ |" M, g& b& K' ~
+ }( K7 r# [( y% K3 M8 ^如果有理論基礎,實踐更容易上手,這是我自己的親身經(jīng)歷
2 `0 {) y7 w$ _$ J2 ^# u% B" Y' U5 l5 e4 F
特別的大學的高數(shù),沒有學過的即使有資料也很難看懂
  v5 b( }! x  p0 m1 \, A% e
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 08:12 , Processed in 0.046861 second(s), 14 queries , Gzip On.