機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4721|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

有一臺夾具有16汽缸動行,用哪種PLC的比較好?請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-11-28 12:51:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  各位大哥{:soso_e183:},我想要請教一下,問下PLC一般多少錢一臺啊{:soso_e132:},請一個人編程要多少錢呢{:soso_e132:}?《現(xiàn)在有一臺夾具有16汽缸動行,但是是時間運(yùn)動不一樣的,用那種PLC的比較好呢》謝謝了·!{:soso_e181:}
回復(fù)

發(fā)表于 2011-11-28 14:06:58 | 只看該作者
每個氣缸平均按照5個點(diǎn)(2+3)來估算,PLC總點(diǎn)數(shù)要預(yù)留15%~20%以備擴(kuò)充,是否還有其它輸入輸出,也要一并計(jì)算進(jìn)去,計(jì)算出點(diǎn)數(shù)再來選PLC,要是PLC點(diǎn)數(shù)不夠,可以增加模塊
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-11-28 14:29:32 | 只看該作者
fmdd 發(fā)表于 2011-11-28 14:06
& G! z) B) O! p  O7 t每個氣缸平均按照5個點(diǎn)(2+3)來估算,PLC總點(diǎn)數(shù)要預(yù)留15%~20%以備擴(kuò)充,是否還有其它輸入輸出,也要一并計(jì)算 ...

- k$ B. I% a- P! o' \& q謝謝!因?yàn)閷@方面不懂,正好手里有一種夾具要用到16個汽缸運(yùn)行,想了解一下。我是4個汽缸為一組的,分為4次運(yùn)行,每次要等上一個程序停止5s后在運(yùn)行下一次程序。這樣一直連續(xù)運(yùn)行。最少要多少個點(diǎn)的PLC呢?請要多多指點(diǎn)指點(diǎn),謝謝!!

發(fā)表于 2011-11-28 14:40:25 | 只看該作者
按每個氣缸兩個輸入+一個輸出點(diǎn)來算,16個獨(dú)立控制的氣缸要用到32個輸入點(diǎn)和16個輸出點(diǎn);當(dāng)然要加15%的預(yù)留點(diǎn),PLC點(diǎn)數(shù)為64點(diǎn)為宜

點(diǎn)評

每個氣缸電磁閥兩個點(diǎn),磁感應(yīng)開關(guān)兩個點(diǎn),還要考慮中間繼電器一個點(diǎn)  發(fā)表于 2011-11-28 17:46

發(fā)表于 2011-11-28 20:32:25 | 只看該作者
{:soso_e113:} 先初步設(shè)計(jì)一下,然后要依據(jù)實(shí)際情況選擇相應(yīng)點(diǎn)數(shù)的PLC,需要編程么? 加我QQ:604109205

樓主| 發(fā)表于 2011-11-29 00:04:35 | 只看該作者
往事隨風(fēng)LEO 發(fā)表于 2011-11-28 20:32 $ Y, x% C) U9 m$ C6 r
先初步設(shè)計(jì)一下,然后要依據(jù)實(shí)際情況選擇相應(yīng)點(diǎn)數(shù)的PLC,需要編程么? 加我QQ:604109205

% P' g2 v+ {& t" E好啊,編程一定要的,大哥在那里高就啊。3 X+ Q' p  D4 k% c

發(fā)表于 2011-11-29 09:26:07 | 只看該作者
不關(guān)是輸入還是輸出,5¥一個點(diǎn),呵呵  來100個點(diǎn)也就500¥

樓主| 發(fā)表于 2011-11-29 12:12:27 | 只看該作者
a5248714 發(fā)表于 2011-11-29 09:26
  u& [/ S+ z% D/ X5 `) ?2 w: u9 Y不關(guān)是輸入還是輸出,5¥一個點(diǎn),呵呵  來100個點(diǎn)也就500¥
& J5 g+ g- ^+ M- {8 U
   你是說編程的錢還是什么?

發(fā)表于 2011-11-29 14:01:37 | 只看該作者
過暀垳亾 發(fā)表于 2011-11-29 12:12
$ h5 i, I2 V* B; @( C你是說編程的錢還是什么?
6 \/ u: g0 J- x7 f0 B* v  C
硬件,單片機(jī)plc的錢,我覺得國產(chǎn)的就夠了,如果用三菱原裝的,基本上一個點(diǎn)50¥左右, 這個程序很簡單的,要是臨時做,可以找個人幫忙編一下

發(fā)表于 2011-12-3 23:12:37 | 只看該作者
我賣三菱plc 賣變頻器 觸摸屏,銷售維修,有用到的,我可以幫你,價格那絕對的論壇價格。呵呵。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 17:26 , Processed in 0.057752 second(s), 16 queries , Gzip On.