機械社區(qū)

標(biāo)題: 求教豎直軸的固定方案 [打印本頁]

作者: 龍騰絕音    時間: 2011-12-15 15:36
標(biāo)題: 求教豎直軸的固定方案
我在設(shè)計一種專用的小車,車上需要安裝兩根豎直的軸,軸的長度在一米以上,軸的下端固定在車的底板上,上端如何固定呢?用支架嗎?有沒有更好的方案,感覺加了支架后小車的結(jié)構(gòu)就很凌亂了!

作者: 流浪的河流    時間: 2011-12-15 15:45
可以增加支柱,這樣也方面軸的運動。主要是增加軸的導(dǎo)軌
作者: mxb4993    時間: 2011-12-15 15:52
這車是干什么用的呢?或者這軸是干什么用的?菜鳥表示又沒看懂。。。。{:soso_e140:}
作者: Lucky瑞    時間: 2011-12-15 16:56
樓主沒說明為什么要固定,固定有什么作用。不說明白點,會讓社友很難回答你的問題的。如果你只是為了不搖擺而固定,那把兩軸用夾塊固定在一起就可以了。我猜,樓主也不是問這問題吧!
作者: wangtieshan    時間: 2011-12-15 17:14
沒明白什么意思  說具體點
作者: 龍騰絕音    時間: 2011-12-15 19:14
Lucky瑞 發(fā)表于 2011-12-15 16:56
樓主沒說明為什么要固定,固定有什么作用。不說明白點,會讓社友很難回答你的問題的。如果你只是為了不搖擺 ...

我做了個簡單的模型,不知道這下大家能看懂沒?就是軸一和軸二怎么固定?

作者: 龍騰絕音    時間: 2011-12-15 19:16
Lucky瑞 發(fā)表于 2011-12-15 16:56
樓主沒說明為什么要固定,固定有什么作用。不說明白點,會讓社友很難回答你的問題的。如果你只是為了不搖擺 ...

之前圖片的格式不對,這個應(yīng)該可以了

作者: wayyhlp    時間: 2011-12-15 19:33
底部用鋼板焊一方箱,中間開孔,軸貫穿,上下兩面焊接,這樣軸的剛度會好一點,適當(dāng)加粗軸徑,一米長 應(yīng)該問題不大,

再者,非得玩凸輪機構(gòu)嗎?感覺好笨重,不如用絲杠或同步帶加步進,隨便你編輯什么曲線
作者: maoruisheng    時間: 2011-12-15 19:49
適當(dāng)加長兩個固定端的距離,這樣一來可以降低固定端的橫向力

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4