機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 自制車銑復(fù)合多功能機(jī)床還在不斷改進(jìn)中先獻(xiàn)寶下 [打印本頁]

作者: 12o12o12oo    時(shí)間: 2011-12-16 13:05
標(biāo)題: 自制車銑復(fù)合多功能機(jī)床還在不斷改進(jìn)中先獻(xiàn)寶下
電機(jī)比較垃圾,用的縫紉機(jī)電機(jī),但是省事,交流的接上線就可以用。用皮帶帶卡盤軸,缺點(diǎn)是轉(zhuǎn)速高,雖然經(jīng)過了皮帶輪減速,但是有限等有時(shí)間了,再加一級(jí)皮帶輪,或者換個(gè)好點(diǎn)的電機(jī)
(, 下載次數(shù): 205)
為了加強(qiáng)強(qiáng)度,立柱是用圓鋼車的實(shí)心45號(hào)鋼
鉆的實(shí)現(xiàn)是使用臺(tái)鉆的機(jī)頭,
銑的實(shí)現(xiàn)是在立柱上加了個(gè)托板,用絲杠帶動(dòng)修邊機(jī)來實(shí)現(xiàn)高低的調(diào)節(jié)。
鉆和銑轉(zhuǎn)換時(shí),用后面的兩個(gè)內(nèi)六角螺釘固定
(, 下載次數(shù): 138)
(, 下載次數(shù): 152)
(, 下載次數(shù): 215)
(, 下載次數(shù): 175)
(, 下載次數(shù): 147)
(, 下載次數(shù): 181)
(, 下載次數(shù): 174)
(, 下載次數(shù): 195)
(, 下載次數(shù): 215)
(, 下載次數(shù): 165)
(, 下載次數(shù): 171)
(, 下載次數(shù): 189)

作者: xrjdkj    時(shí)間: 2011-12-16 13:21
牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛
作者: 不哭泣的長(zhǎng)江    時(shí)間: 2011-12-16 13:41
樓主牛人一個(gè),這種居然也能想得到,不知道精度怎么樣
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2011-12-16 13:49
樓主可否多加些文字,介紹下特色?
要是絲杠精度夠,加xy光柵尺就更省事了。
作者: 順壟溝找豆包    時(shí)間: 2011-12-16 13:58
LZ真是人才啊,有創(chuàng)意
作者: 12o12o12oo    時(shí)間: 2011-12-16 14:01
tigerguo1975 發(fā)表于 2011-12-16 13:49
樓主可否多加些文字,介紹下特色?
要是絲杠精度夠,加xy光柵尺就更省事了。

{:soso_e127:}精度   都是手動(dòng)控制的現(xiàn)在時(shí)一土機(jī)床絲桿也是普通的滾珠絲桿
我想過段時(shí)間用齒輪齒條加伺服電機(jī)和編碼器來控制精度
要是市場(chǎng)上能買到PLC-CPU和NC-CPU就好了看看能不能上個(gè)西門子840D的系統(tǒng)

作者: cctvhz    時(shí)間: 2011-12-16 14:23
要不是自動(dòng)的加工,那加工起來肯定比分開的慢,
作者: 夸父追日    時(shí)間: 2011-12-16 14:23
樓主牛人,能多加點(diǎn)介紹就更好了
作者: milkandroses    時(shí)間: 2011-12-16 15:06
12o12o12oo 發(fā)表于 2011-12-16 14:01
精度   都是手動(dòng)控制的現(xiàn)在時(shí)一土機(jī)床絲桿也是普通的滾珠絲桿
我想過段時(shí)間用齒輪齒條加 ...

高性能的軟件與低端硬件配在一起是什么效果?不實(shí)用吧,浪費(fèi)。

作者: gxh00001    時(shí)間: 2011-12-16 15:09
樓主有才,可能否就該機(jī)性能表述一下。我們?cè)O(shè)計(jì)改進(jìn)最終是能用好用!
作者: 拔鳥助長(zhǎng)    時(shí)間: 2012-3-11 20:35
機(jī)床設(shè)計(jì)是很嚴(yán)肅的事情,唯有中國(guó)人可以以此種方式來"整“機(jī)床,我服了樓主。。!
作者: 頭發(fā)甩甩    時(shí)間: 2012-3-11 21:03
像是木工機(jī)床
只要好用,目的就達(dá)到了!
作者: lihubo    時(shí)間: 2012-3-11 21:13
我 96年上學(xué)的時(shí)候  學(xué)校學(xué)習(xí)機(jī)床就是大體這個(gè)模樣  我在它上面還車了一個(gè)小榔頭
作者: bigfoot    時(shí)間: 2012-3-11 21:56
被雷到了    字?jǐn)?shù)限制
作者: 極速北極光    時(shí)間: 2012-3-11 23:32
這機(jī)床是干什么用的,精度能達(dá)到多少
作者: 276439882    時(shí)間: 2012-3-12 00:13
樓主,這樣大改機(jī)床你想用它加工什么樣的零件?能不能上幾個(gè)零件圖看一下。
作者: shandianzjc    時(shí)間: 2012-3-12 08:15
這個(gè)機(jī)臺(tái)乍一看上去真的好奇怪呀,呵呵
作者: 伊水茶緣    時(shí)間: 2012-3-12 08:34
創(chuàng)意支持,支持原創(chuàng),能實(shí)實(shí)在在的做出東西來就OK,至于精度,能滿足使用要求就行
作者: 塔娜    時(shí)間: 2012-3-18 15:48
切!木工機(jī)械得嘛!樓主{:soso_e179:}
作者: 學(xué)習(xí)無處不在    時(shí)間: 2012-3-18 19:15
要是上了西門子840d 的系統(tǒng) 那樓主的機(jī)床就更加的完美了。最好再搞刀庫!
作者: 476982332    時(shí)間: 2012-3-18 19:26
作者: 余姚錢斌    時(shí)間: 2012-3-18 19:57
作者: naixiyoung    時(shí)間: 2012-3-19 15:49
是車床加上鉆床的結(jié)合體么???
作者: qqzhubo1002    時(shí)間: 2012-3-19 16:27
{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}。。
牛人.....
作者: jessesun93    時(shí)間: 2012-12-1 22:25
我一直干車銑,我也有這想法,再次期待你的杰作亮相
作者: tghzs    時(shí)間: 2012-12-2 09:00
牛人、向樓主學(xué)習(xí)
作者: zhancaijinbao    時(shí)間: 2015-4-18 21:33
樓主真有才,我什么時(shí)候能達(dá)到樓主的能力啊

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4