機械社區(qū)

標題: 伺服電路控制方案,求助 [打印本頁]

作者: han_0324    時間: 2011-12-23 16:36
標題: 伺服電路控制方案,求助
   我現(xiàn)有一個大型圓轉(zhuǎn)臺,想用腳踏開關(guān)和伺服電機控制轉(zhuǎn)臺每次轉(zhuǎn)60度停止待人工操作后再踩動腳踏開關(guān)再轉(zhuǎn)動60度依此循環(huán),請問我需要配置哪些器件,如何接電路。請各位詳細說明。謝謝!

補充內(nèi)容 (2011-12-24 10:33):
轉(zhuǎn)臺的重量大約210KG,請問選什么規(guī)格型號的電機?
作者: xikeren031    時間: 2011-12-23 16:48
用伺服電機就可以實現(xiàn)啊,至于控制找電氣的來做
作者: han_0324    時間: 2011-12-23 17:10
我公司沒電氣的  只有電工但別人不會PLC
作者: luchun6304    時間: 2011-12-23 17:20
如轉(zhuǎn)速慢不用伺服電機就行。腳踏開關(guān),行程開關(guān)。在60度位置放置行程開關(guān),腳踏開關(guān)啟動,碰到行程開關(guān)停止。不用PLC。電工就能接這些電路。
作者: 覅覅    時間: 2011-12-23 20:44
用加感應(yīng)探頭  好像 就行了 ,深圳電子 展 就有展過 ,做伺服電機 的 都可以做這個的!     
作者: han_0324    時間: 2011-12-24 10:17
luchun6304 發(fā)表于 2011-12-23 17:20
如轉(zhuǎn)速慢不用伺服電機就行。腳踏開關(guān),行程開關(guān)。在60度位置放置行程開關(guān),腳踏開關(guān)啟動,碰到行程開關(guān)停止 ...

那用什么電機控制它的轉(zhuǎn)動呢?能否告知電話我想請教你一下,急用!

作者: 螺旋線    時間: 2011-12-24 11:29
假如沒有其他控制需要PLC的話,有些伺服驅(qū)動器本身就可以實現(xiàn)你要的功能,比如臺達的一些型號。這樣可以省個PLC。
作者: 齊魯大地    時間: 2011-12-24 16:19
普通電機加凸輪分割器最簡單實用,純機械故障少,價格低。
作者: luchun6304    時間: 2011-12-30 16:09
han_0324 發(fā)表于 2011-12-24 10:17
那用什么電機控制它的轉(zhuǎn)動呢?能否告知電話我想請教你一下,急用。

普通電機加減速器。性價比最高。QQ 307868497
作者: 變頻伺服    時間: 2012-4-13 11:54
全套伺服驅(qū)動器方案出手:
軟件源代碼
硬件原理圖
PCB
樣機
技術(shù)支持
誠意請聯(lián)系QQ:2512262471
秋秋:二七一二二六二四七一

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4