機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 一個(gè)女生,做8年機(jī)械設(shè)計(jì)的困惑 [打印本頁]

作者: j401124    時(shí)間: 2012-1-7 09:22
標(biāo)題: 一個(gè)女生,做8年機(jī)械設(shè)計(jì)的困惑
        我04年畢業(yè),一直從事機(jī)械行業(yè)的設(shè)計(jì),到現(xiàn)在已經(jīng)快8年了,一開始也很努力的去學(xué)習(xí),去工作,進(jìn)步也挺快的。但漸漸的覺得這個(gè)工作真的好費(fèi)腦,壓力好大,漸漸失去了信心,一直到現(xiàn)在,我都感覺自己做的不好,好想改行。但是又不知道做什么好,最近又覺得不改行了,還是好好做機(jī)械設(shè)計(jì)吧。5 R$ t; y$ h. ~0 F: a0 g7 {8 t/ i

* i5 z4 g5 O5 Z- X工資吧,總是沒有男的高,這個(gè)倒也罷了,少點(diǎn)就少點(diǎn)了,老板也很少派我去外地出差,可能考慮到女的出差不方便吧。
4 \( J8 A/ y$ E' X3 A
& l6 u/ O, n, O經(jīng)?催@個(gè)論壇,但很少發(fā)帖,看到大家真的很努力的工作,也激勵(lì)了我。過完年準(zhǔn)備換份工作,不想在這家公司慢慢混了,因?yàn)槠綍r(shí)活也不多;畈欢嗑偷貌坏教岣哐,待遇也不高,畢竟物價(jià)比較高,我要養(yǎng)家。其實(shí)現(xiàn)在也不困惑了,朝著自己的目標(biāo)前進(jìn),女的有女的優(yōu)勢,我就是比較細(xì)心呀,要求自己在設(shè)計(jì)階段要考慮周全,不要后來老改來改去,修來修去的。
4 N& s* I4 m  M* @) y1 Y" }: K. i
  `+ x8 \$ t9 [, l- W& e0 |, b0 H      希望自己新的一年能找到好工作,希望我們做機(jī)械的各位能拿到更高的工資,好感謝這個(gè)論壇,經(jīng)常看看會(huì)激勵(lì)自己的。也學(xué)到了不少東西。加油!
" ~. v3 o% ]* V0 o2 }
; [) I) E* P* M4 H/ k: M       下午打開一看,這么多人回帖,好感動(dòng)喲,我又充滿信心了,以后我要更加努力,相信自己會(huì)做的更好的,謝謝大家的鼓勵(lì)和支持。1 b5 i: o, K0 p$ h! F9 z

; G$ V9 ?' q2 a  I% f# c* j% w- p; w4 R( \# C3 y

作者: 14373    時(shí)間: 2012-1-7 09:29
嗯,為你加油!
4 M. R& Y5 L2 t) W2 |6 X7 `" f$ W% U6 m不知道你們?cè)O(shè)計(jì)的是不是也每天對(duì)著電腦工作呢?工作后健康如何呢?
作者: liuzhou69    時(shí)間: 2012-1-7 09:38
樓主加油,機(jī)械行業(yè)確實(shí)蠻歷練人的。
作者: 鐵血江湖    時(shí)間: 2012-1-7 09:46
{:soso_e181:}你會(huì)達(dá)到自己的目標(biāo)的。
作者: lioney    時(shí)間: 2012-1-7 09:50
女的做機(jī)械的少,要想成功,得付出更多的努力
作者: fangyu1987418    時(shí)間: 2012-1-7 09:54
機(jī)械行業(yè)是個(gè)很歷練人的地方,在你自己覺得能獨(dú)擋一面的時(shí)候你可以換個(gè)公司看看,我現(xiàn)在工作的這個(gè)地方就有一個(gè)女的,是以前華川的,工作好努力而且人家確實(shí)懂的很多,我都很佩服她,我們都說她是女人中的男人,樓主努力
作者: 老鷹    時(shí)間: 2012-1-7 10:20
主要還是傳統(tǒng)思想作祟,總認(rèn)為女人不要做那種比較費(fèi)勁或費(fèi)腦力的工作,而應(yīng)該在家里相夫教子,做做家務(wù)。并非女人天生不適合做機(jī)械設(shè)計(jì)。
作者: 黑色陶瓷車刀    時(shí)間: 2012-1-7 10:41
干什么都不易,隔行榮隔山。
作者: 上海狐飛    時(shí)間: 2012-1-7 10:54
女人做機(jī)械還是有優(yōu)勢的,心細(xì)。& v( U' C( E( J2 Q  G
問一句,哪里的,如果上海的,可以考慮到我們公司。
作者: 正達(dá)環(huán)保    時(shí)間: 2012-1-7 10:57
做機(jī)械的女的真的不多
作者: 齊魯大地    時(shí)間: 2012-1-7 10:59
不滿是前進(jìn)的動(dòng)力,只有不滿足現(xiàn)狀,才會(huì)去想改變現(xiàn)狀,滿足現(xiàn)狀,只會(huì)混日子,對(duì)企業(yè)對(duì)個(gè)人都沒有好處。
作者: cfl806900014    時(shí)間: 2012-1-7 11:02
頂LZ一個(gè)   希望LZ找到好的工作
作者: 624482747    時(shí)間: 2012-1-7 11:03
女中強(qiáng)人啊@,希望你能找個(gè)好工作,加油
作者: andyany    時(shí)間: 2012-1-7 11:05
{:soso_e100:}向羚羊大姐學(xué)習(xí)吧。
作者: lijinmu    時(shí)間: 2012-1-7 11:06
真的是很難得,有女生做機(jī)械的,還堅(jiān)持了這么久支持你
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2012-1-7 11:06
公司從各方面考慮,盡量不安排女士出差,也是情理之中!不過干同樣的活,待遇就沒有理由低的。就憑這點(diǎn),支持樓主今年找個(gè)好單位!
作者: 木然    時(shí)間: 2012-1-7 11:06
  前年我在上海出差時(shí)遇到一位女技術(shù)主管,也是從外地招聘去的。干的很出色,工資在員工里也是比較高的
作者: 御劍乘風(fēng)    時(shí)間: 2012-1-7 11:21
珍愛生命,遠(yuǎn)離設(shè)計(jì)!~。  哈!/ `' @$ V9 ^# ^- B' g, F
以前的同事,算算,已經(jīng)做了14年的技術(shù)了。女的。! ?0 ~* r9 {8 ]( u. Y
情況基本跟你差不多。
: h6 B  J, R# `5 l; E( M2 c我也來支持下!~
作者: gaojian2008    時(shí)間: 2012-1-7 11:24
鼓勵(lì),加油!。。。。。。。。。。。。。。。。!
作者: 開水滋養(yǎng)    時(shí)間: 2012-1-7 11:50
加油頂個(gè)。。給論壇里面的女工程師加油,,一路向北
作者: bill06    時(shí)間: 2012-1-7 11:51
難得見到女的在機(jī)械行業(yè)的                  
作者: aliu126    時(shí)間: 2012-1-7 12:19
樓主  建議你可以搞采購,有你的設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)這一個(gè)很好的條件!
' x& i4 i# U+ |應(yīng)該不錯(cuò)!
作者: 慵對(duì)風(fēng)月    時(shí)間: 2012-1-7 12:51
畢業(yè)3年同樣困惑迷茫的小弟,向各位前輩學(xué)習(xí)了
作者: 中賽鋼結(jié)構(gòu)    時(shí)間: 2012-1-7 13:05
一個(gè)女的還搞了這么多年,是有點(diǎn)困惑
作者: panxin812    時(shí)間: 2012-1-7 13:15
支持你,加油哦,                     
作者: 河之東    時(shí)間: 2012-1-7 13:20
關(guān)愛健康,遠(yuǎn)離機(jī)械,做機(jī)械比較挑戰(zhàn)人的意志、毅力、心理承受能力、健康。搞機(jī)械難,女生搞機(jī)械更難,搞了許多年難上加難。{:soso_e113:}
作者: 傲世旭仔    時(shí)間: 2012-1-7 13:35
相信一定行的!加油加油!
作者: 車刀    時(shí)間: 2012-1-7 14:37
祝你好運(yùn),努力,加油!
作者: 退休打工者    時(shí)間: 2012-1-7 15:30
在軍工企業(yè),我們這一代女的有名氣、有能力的工程師不少
作者: 天空heaven    時(shí)間: 2012-1-7 15:38
八年的經(jīng)驗(yàn),應(yīng)該離工程師不太遠(yuǎn)了吧
作者: 我探索    時(shí)間: 2012-1-7 15:43
我覺得做機(jī)械的好像不太好掙錢的。
作者: xxxbill    時(shí)間: 2012-1-7 16:28
做機(jī)械的不容易啊,支持啊
作者: xiaoyetongxu    時(shí)間: 2012-1-7 16:58
俺見過一些女人,做設(shè)計(jì)也厲害。
. i" s3 j( T: g- o* s4 W9 o- T但是這種厲害在998眼里,還是不入眼的。% g6 H6 }/ g) i1 [; t+ r
所以厲害,是個(gè)相對(duì)的說法。在男人的海里面搏殺,女人不容易的。
作者: 有牟有    時(shí)間: 2012-1-7 17:07
樓主加油,我覺得待遇不高應(yīng)該是我們努力的動(dòng)力之一吧{:soso_e100:}
作者: morimatsu    時(shí)間: 2012-1-7 18:22
注重積累,注意機(jī)會(huì)!& X' _9 A% n  I
祝福你哦
作者: 真情    時(shí)間: 2012-1-7 19:05
要比建筑設(shè)計(jì)的好得多呢
作者: 棒槌土匪    時(shí)間: 2012-1-7 19:14
很好 很強(qiáng)大 我很喜歡哦
作者: 棒槌土匪    時(shí)間: 2012-1-7 19:20
我們主任就是女的 研究員級(jí)高級(jí)工程師 很強(qiáng)大 很給 力
作者: g2096    時(shí)間: 2012-1-7 19:36
真實(shí)地搞機(jī)械設(shè)計(jì)吧,學(xué)這個(gè)的人是真的愛它,盡管不來錢。上海搞機(jī)械設(shè)計(jì)的有不少女性,我離開第一家公司時(shí)就是找女生頂替的,在這家公司也面試過不少女生,一般地只要她們是干事的我都極力推薦,不過最后是老板說了算。
作者: qq954147124    時(shí)間: 2012-1-7 20:34
看來大姐是咱們機(jī)械行業(yè)的驕傲了 加油啊
作者: 零下小飛    時(shí)間: 2012-1-7 21:27
人才啊 ,3 h5 J! ]# m7 E8 _
好好利用自己的優(yōu)勢去換取更高的薪酬
作者: zxc868    時(shí)間: 2012-1-7 22:52
我們班也就只有4個(gè)女生
作者: 肥佬Q    時(shí)間: 2012-1-8 08:27
都說女的搞機(jī)械不易,但不知道做那行容易?關(guān)鍵是如何看待“成功”
/ V% {" S8 {7 u& {/ }祝LZ新年行大運(yùn)!
作者: tyl657    時(shí)間: 2012-1-8 08:44
加油了,付出會(huì)有回報(bào)的!
作者: 塞外花香    時(shí)間: 2012-1-8 08:48
女的搞機(jī)械工作不是多好找,我們畢業(yè)的時(shí)候用人單位有很多都是性別歧視啊。。。。。
作者: 墻角、一棵草    時(shí)間: 2012-1-8 09:30
加油~努力發(fā)展自己,為了更美好的生活~
作者: 學(xué)者6    時(shí)間: 2012-1-8 11:54
做機(jī)械女的比較少,但他們有自己的優(yōu)點(diǎn),細(xì)心
作者: zhaoxv23    時(shí)間: 2012-1-8 13:26
嗯,學(xué)機(jī)械女的是比較辛苦的!那么久了~決定換行的話,就好好做下去,祝你好運(yùn)。。!
作者: 取經(jīng)路上的唐僧    時(shí)間: 2012-1-8 14:03
樓主,為你加油!愿你心想事成!
作者: 學(xué)習(xí)進(jìn)步    時(shí)間: 2012-1-8 15:01
女同志心細(xì),做設(shè)計(jì)會(huì)考慮的全面,只要樓主愛好這個(gè)專業(yè)就做下去為好。如果改行也是一個(gè)損失。
作者: 多嘻嘻少哈哈    時(shí)間: 2012-1-8 15:15
支持你,加油!祝你好運(yùn)!
作者: 二手印刷機(jī)械    時(shí)間: 2012-1-8 15:41
我也是女生,從事印刷機(jī)器銷售行業(yè),我支持你換工作,做機(jī)械行業(yè)一點(diǎn)都不好,要從事自己感興趣的工作才好
作者: 張斯騰    時(shí)間: 2012-1-8 16:05
樓主,要加油了~~~~會(huì)柳暗花明又一村的
作者: 漂浮地鐵    時(shí)間: 2012-1-8 16:12
呵呵,樓主挺堅(jiān)強(qiáng)的,努力,朝著自己的方向前進(jìn),結(jié)果不重要!對(duì)了,樓主想請(qǐng)假你個(gè)問題,我一直想用線切割機(jī)切割蘋果的樣子,你又、有這樣的CAD圖樣沒?
作者: anthony1989    時(shí)間: 2012-1-8 16:46
總之加油哈,這個(gè)比較現(xiàn)實(shí)吧,女生在中國人的觀念中暫時(shí)不可能改變,當(dāng)然也出過一些強(qiáng)大的女強(qiáng)人工科出生的,相信自己是最重要的……
作者: gunzhu    時(shí)間: 2012-1-8 16:52
我個(gè)人覺得機(jī)械這個(gè)行業(yè) 經(jīng)驗(yàn)非常重要!有了八年經(jīng)驗(yàn)很不容易!我覺得改行不如調(diào)整一下自己的心態(tài)去熱愛自己的工作!
作者: 正達(dá)環(huán)保    時(shí)間: 2012-1-8 17:04
女生做了這么久真心不容易,直接下
作者: 想瘦享受    時(shí)間: 2012-1-8 18:09
誰說女的不如男,只要肯付出,會(huì)有回報(bào)的。
作者: 耶穌愛子    時(shí)間: 2012-1-8 18:28
實(shí)事求是,在機(jī)械行業(yè),女生是受一些歧視的,但是如果喜歡,就堅(jiān)持,畢竟工作就像人生伴侶,喜歡是最重要的。七年之癢,工作和結(jié)婚有些相似。
作者: zjnyxhlove    時(shí)間: 2012-1-8 18:43
樓主這心態(tài)的話,什么工作都做不好,沒活就學(xué)不到東西?學(xué)習(xí)是看自己的,不是說有工作量下來了,你才能學(xué)到東西,學(xué)習(xí)在于積累,特別是機(jī)械類專業(yè)啊。
作者: 石艱    時(shí)間: 2012-1-8 18:47
加油!頂{:soso_e179:}                                 
作者: 我要學(xué)習(xí)機(jī)械    時(shí)間: 2012-1-8 19:23
女生的帖子總是這么受歡迎。。。。
作者: 太陽升起    時(shí)間: 2012-1-8 19:57
那你來山東滕州吧,這里好多廠家缺設(shè)計(jì)人員。
作者: 浪子獻(xiàn)青    時(shí)間: 2012-1-9 04:22
{:soso_e194:}要加油 哦  我也在學(xué)習(xí) 機(jī)械  就是學(xué)不懂{:soso_e101:}
作者: szdvdmtk    時(shí)間: 2012-1-9 10:19
哎!女生不容 易!               
作者: leiwang0524    時(shí)間: 2012-1-9 13:09
繼續(xù)努力吧,。。。。。。。。。!
作者: jany770880520    時(shí)間: 2012-1-9 13:30
我和樓主一樣,比你還早兩年畢業(yè),唉!以前做設(shè)備,真的好累,因?yàn)樵O(shè)計(jì)出來的東西要自己裝配、調(diào)試真的好吃不消哦,工資比現(xiàn)在多,但跟那些男孩子沒得比,F(xiàn)在沒有做設(shè)備了,找了一份輕松的工作,但是總覺得現(xiàn)在這工作學(xué)不到什么江西,畢竟給私企打工是不穩(wěn)定的,怕到時(shí)再過幾年出去是不是連工作都難找了,郁悶中。。。。。。。
作者: hxp9800    時(shí)間: 2012-1-9 13:58
感人,為你加油!。。。。。。。。。。。。。。!
作者: 連長    時(shí)間: 2012-1-9 14:06
行行出狀元,狀元不分男女,你能大學(xué)畢業(yè)說明你能力肯定夠,尤其女人要是聰明的確是很聰明。既然做了就要做出興趣來,總是想改行還不改,浪費(fèi)時(shí)間一無所獲。我認(rèn)為搞機(jī)械的,如果一輩子給別人做,最終結(jié)果也就是個(gè)高級(jí)工程師退休,然后還能繼續(xù)打工。要想發(fā)展,要先選定一個(gè)企業(yè),這個(gè)企業(yè)的產(chǎn)品對(duì)你將來開拓自己的事業(yè)有奠基石的作用,然后努力工作積攢設(shè)計(jì)制造及銷售各方面資源,這樣不但你為將來奠定基礎(chǔ)了,而且現(xiàn)在還能得到老板的賞識(shí)。
作者: j401124    時(shí)間: 2012-1-9 14:09
謝謝各位的建議,這些建議讓我豁然開朗,挺感激各位的,我現(xiàn)在也更積極努力工作了。
作者: 834767204    時(shí)間: 2012-1-9 14:25
欲速則不達(dá)。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hbkl2006    時(shí)間: 2012-1-9 15:06
我倒是看到過女生做機(jī)械轉(zhuǎn)電氣的,其實(shí)電氣的出差更多,不過只是做設(shè)計(jì),調(diào)試還是派男的。
作者: liwei4460    時(shí)間: 2012-1-9 15:26
相信自己會(huì)做的更好的
作者: panyong315    時(shí)間: 2012-1-9 16:24
加油哦,其實(shí)都不是很難的
作者: 小陽1246770187    時(shí)間: 2012-1-9 16:25
恩,辛苦你了。。。。
作者: 一切皆是空白    時(shí)間: 2012-1-9 16:47
加油。。。。。。。。!
作者: tangjiajun    時(shí)間: 2012-1-9 20:18
你會(huì)達(dá)到自己的目標(biāo)的。頂一下!
作者: 阿浜    時(shí)間: 2012-1-9 21:48
記得把身體健康放第一位
作者: 龍九禪師    時(shí)間: 2012-1-10 02:34
你                在             哪里?
作者: hblilei168    時(shí)間: 2012-1-10 10:11
女性朋友搞機(jī)械設(shè)計(jì)的真的不多
作者: everfree    時(shí)間: 2012-1-10 10:13
記得把身體健康放第一位
作者: 引擎的節(jié)奏    時(shí)間: 2012-1-10 10:49
出差好幾天回來一看,壇里居然有一位資深的女工程師,既然做了8年了,希望堅(jiān)持下去,如果有自己的家庭轉(zhuǎn)行不容易啊!
作者: j401124    時(shí)間: 2012-1-10 11:13
千里馬尋伯樂 發(fā)表于 2012-1-10 10:49
, D1 y  j6 G4 l4 y出差好幾天回來一看,壇里居然有一位資深的女工程師,既然做了8年了,希望堅(jiān)持下去,如果有自己的家庭轉(zhuǎn)行不 ...

& W! B' F& X" L$ q4 p8 {7 |2 i太過獎(jiǎng)了,我真的覺得自己離工程師的稱呼還差的很遠(yuǎn),以后會(huì)更加努力的做好工作的。謝謝你的鼓勵(lì)。
作者: 芳草依舊    時(shí)間: 2012-1-10 12:46
加油啊,機(jī)械行業(yè)就缺少女的養(yǎng)眼啊
作者: ヾ半夏っ微傷    時(shí)間: 2012-1-10 12:56
美女啊,悲催了,我也是做設(shè)計(jì)的,不巧,也是機(jī)械設(shè)計(jì),一起加油吧
作者: 蘇星    時(shí)間: 2012-1-10 14:04
其實(shí),沒份工作都有它的不足之處,但只要你熱愛,其實(shí)做什么都可以
作者: zt007250    時(shí)間: 2012-1-10 16:01
做機(jī)械的女的確實(shí)是不多,不過女的也有女的優(yōu)勢,這是真的!
作者: pfizer2001    時(shí)間: 2012-1-10 16:47
只是國內(nèi)而已,我看好多國外的女的做機(jī)械工程師的很多的!國內(nèi)的偏見而已的!4 D5 H( T5 U" M, `
似乎女的只能當(dāng)老師,當(dāng)會(huì)計(jì)的!其實(shí)各行各業(yè)只要你付出了,就能得到,做這個(gè)行業(yè)跟天賦和努力有關(guān),性別只能排到一個(gè)不怎么重要的位置吧!
作者: changkongceyi    時(shí)間: 2012-1-10 17:13
那就好好努力創(chuàng)造美好未來吧
作者: 我懷戀的    時(shí)間: 2012-1-10 17:16
唉,機(jī)械啊,讓我歡喜讓我憂,本來挺喜歡的,可是當(dāng)每天對(duì)著電腦絞盡腦汁也找不到答案后,心里那個(gè)無奈啊。更煩的是你還有一個(gè)認(rèn)為你每天都在瞎混的老大時(shí),心里那個(gè)憋屈!
作者: 柳州偉    時(shí)間: 2012-1-10 18:27
廣州的么,來我們公司看看吧,公司不大,但在同行中的名氣還可以,廣州本金機(jī)電設(shè)備有限公司
作者: 柳州偉    時(shí)間: 2012-1-10 18:29
想了解多點(diǎn)信息,加我QQ:1191266458,我會(huì)發(fā)相關(guān)資料給你
作者: ziqi009    時(shí)間: 2012-1-10 18:47
機(jī)械畢業(yè)的女生,能做這么久的不多啊。
作者: liang271887922    時(shí)間: 2012-1-10 19:11
機(jī)械很枯燥啊,但是我們機(jī)械工程師是機(jī)器的醫(yī)生。
作者: tdrbsm2014    時(shí)間: 2012-1-10 20:16
{:soso_e185:}樓主加油!
作者: chm    時(shí)間: 2012-1-10 20:42
看了樓主的話挺感動(dòng)的,現(xiàn)在在干機(jī)械方面的女孩子確實(shí)比較少,頂一下
作者: 李雷愛顧元玲    時(shí)間: 2012-1-10 20:45
今天剛看到,加油!支持你!
作者: 依樂    時(shí)間: 2012-1-10 21:31
加油!設(shè)計(jì)是很有意思的行業(yè)?范圍很廣
作者: shzrrcnc    時(shí)間: 2012-1-10 22:30
做機(jī)械的女的真的不多
作者: 268394283    時(shí)間: 2012-1-11 09:42
我在佛山出差遇到一位做十幾年的女主設(shè)計(jì)師并進(jìn)行了技術(shù)交流,我做了30多年研發(fā)設(shè)計(jì)的工程師,我非常欽佩她這位出色同行!不但能堅(jiān)持十幾年而且做的很優(yōu)秀!貴在堅(jiān)持!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4