機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9931|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

我想買臺等離子切割機(jī),逆變的好還是硅整流的好?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-1-9 17:15:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我想買臺等離子切割機(jī),不知道買哪種好,逆變的好還是硅整流的好,主要是硅整流太重,又耗電但耐用。逆變的省電但不知道耐不耐用。我主要是搞機(jī)械加工和修理,經(jīng)常要割些不銹鋼,所以想買一臺。希望各位大俠指定。謝謝。另外還想問一問題,是不是市場上所有的硅整流焊機(jī)
( _' r; D; Z0 ?" ?3 q都是鋁芯的?
回復(fù)

發(fā)表于 2012-1-9 17:28:45 | 只看該作者
我以前用的是逆變的,用來2年,我感覺還可以,就是經(jīng)常換槍頭
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-9 17:38:19 | 只看該作者
建議買逆變式等離子切割機(jī)。

發(fā)表于 2012-1-9 17:49:16 | 只看該作者
,硅整流的耗電太厲害,大功率的無用功在40以上,小得更厲害,逆變的多好。現(xiàn)在技術(shù)成熟,不會壞

發(fā)表于 2012-1-9 18:50:20 | 只看該作者
逆變的多好,F(xiàn)在技術(shù)成熟,不會壞{:soso_e163:}

樓主| 發(fā)表于 2012-1-11 22:07:58 | 只看該作者
謝謝各位大俠。那就是逆變的咯。不知道哪個牌子的好一點(diǎn)。
我以前用的是逆變的,用來2年,我感覺還可以,就是經(jīng)常換槍頭
大俠用的是什么牌子的。

發(fā)表于 2012-1-21 22:44:46 | 只看該作者
我有兩臺都是通用的 100的 還有63的  

發(fā)表于 2012-1-22 22:38:23 | 只看該作者
逆變式等離子切割機(jī)。

發(fā)表于 2012-2-13 20:23:47 | 只看該作者
我們這里開始買了一個硅整流?就是大的,上海東升-63,壞了, 不過是小問題,怕耽誤生產(chǎn)就買了一個逆變的備用。逆變的是瑞凌60./ d+ E9 s6 @5 ?
( u% G! [$ l# }: u% i) D
后來兩個都用起來了, 我比較了一下,硅整流的切割能力強(qiáng), 不過費(fèi)電, 也費(fèi)割嘴,逆變的可以調(diào)節(jié)功率,切割薄板可以調(diào)節(jié)的功率小一點(diǎn), 煙霧很少, 并且電極嘴也很耐用。
: D8 C5 N7 R8 H9 r0 c- y& M- x2 m2 l' @* X! t8 _
我感覺硅整流的比較皮實(shí),不容易出大問題,逆變的里面全部是電路板,電子元件多,需要幾天就吹塵,我這里7 天不吹塵就會里面短路, 換過好幾次電阻和二極管了,都是在高頻板上的, 其他地方?jīng)]見過出什么問題,后來又買了一臺逆變的, 也是同樣的問題,我覺得設(shè)計還有缺陷。3 ]2 s1 {- ~- f5 ^

1 w9 B7 T2 N6 k/ E8 |9 V9 _感覺還是逆變的好,使用成本低,我這里兩個逆變等離子切割機(jī)每天都在使用,一年多了吧。

發(fā)表于 2012-2-14 20:18:50 | 只看該作者
建議買逆變式等離子切割機(jī)。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 13:26 , Processed in 0.055322 second(s), 14 queries , Gzip On.