機械社區(qū)

標題: 檢測瓶蓋只要感應(yīng)距離1CM 就夠了,但光電開關(guān)都是感應(yīng)10CM,怎么辦? [打印本頁]

作者: lcs    時間: 2012-1-10 09:33
標題: 檢測瓶蓋只要感應(yīng)距離1CM 就夠了,但光電開關(guān)都是感應(yīng)10CM,怎么辦?
檢測瓶蓋只要感應(yīng)距離1CM 就夠了 ,現(xiàn)在 光電開關(guān)都是感應(yīng)10CM ,如何辦?而且要PNP的,有沒有高手指導(dǎo)一下。
# U7 z  C) ]9 z" L' ]3 S- [& k, f, e; ~% B7 p
謝謝。
作者: nulisp    時間: 2012-1-10 12:37
樓主的問題我有點不明白.我這里用光電接近開關(guān).感應(yīng)距離5-7mm
作者: 小鼠大膽    時間: 2012-1-10 13:45
樓主沒有吧問題說詳細?你的瓶蓋是金屬還是塑料?怎么個檢測法?還是流水線位置感應(yīng)?你說的模糊。建議你用光纖感應(yīng)模塊。
作者: 小鼠大膽    時間: 2012-1-10 20:49
可以買個歐姆龍光電感應(yīng),兩個對射的那種,具體型號自己去查吧,我不怎么清楚。我們以前做過流水線計數(shù)系統(tǒng),就是一條流水線,每個員工坐在兩旁,做好產(chǎn)品流到下到工序,光電感應(yīng)感應(yīng)到產(chǎn)品流水線就條碼槍掃描條形碼掃描計數(shù)。每個人的產(chǎn)量就記錄在電腦表格里的。
作者: 我是sky    時間: 2012-1-10 23:12
歐姆龍的,夏普的都可以啊,我這里用的都是感應(yīng)塑料,沒問題啊,測量過很多,感應(yīng)距離基本都在0.5到7之間,用的柯達紙做的測試,還有就是這東西感應(yīng)的材料不一樣,感應(yīng)距離就不一樣
作者: kingwfwf    時間: 2012-1-11 16:10
1CM?這么長的距離?現(xiàn)在的光電感應(yīng)都是10CM?
! z; P+ N5 J9 _8 k% ^4 T8 U樓主是不是單位搞錯了阿?, h2 N+ |! x- k# i3 Q- p  v' S1 W
光纖+放大器,隨便都可以實現(xiàn)!
作者: tfbljck    時間: 2012-2-7 09:01
跟據(jù)需要選合適的唄,我覺得到步了可以直接跟代理商聯(lián)系了啊,讓他們給你選合適的。
2 y0 O! l0 V6 ]9 F1 H6 M7 b
作者: ajm    時間: 2012-3-10 22:54
寫得不是很清楚吧,感應(yīng)10CM,你需要1CM,它不也能檢測到?
作者: bearboy88    時間: 2012-3-11 08:36
LZ是個外行吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,- ~1 o0 g) h( m9 |
你的問題說詳細點,我來幫你解決.9 j; o% Y6 D! h( n2 L. f8 p- P
我做過.
作者: harborluo    時間: 2012-3-11 14:27
不知道。。到底要怎樣。。
作者: 虎王    時間: 2012-3-29 16:53
寫得不是很清楚吧,感應(yīng)10CM,你需要1CM,它不也能檢測到?
作者: nanlin0575    時間: 2012-4-4 18:30
光纖+放大器,隨便都可以實現(xiàn)
作者: 陸地臺風    時間: 2012-4-6 16:13
用范圍可調(diào)節(jié)的不就好了
作者: 古道西    時間: 2012-11-14 10:39
瓶蓋檢測用視覺檢測不就可以了嗎
作者: namenon    時間: 2014-9-25 12:23
學(xué)習(xí)了
作者: electrode11    時間: 2015-6-10 10:46
我最近也碰上這個問題了,光電開關(guān)+吸盤,光電開關(guān)檢測到位了沒,到位了吸盤開始吸,然后再次檢測到位否,再放料,所以對光電開關(guān)的距離要求比較高,最多1-2mm開始吸放氣,以便夾放料。怎么選擇此開關(guān)才能滿足要求呢?
作者: 胡工hugong    時間: 2015-7-21 09:26
正好有需要,希望大俠出馬整理

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4