機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8125|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

齒輪,課程設計---[請教]

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-12-13 22:22:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我現(xiàn)在在做課程設計  具體的要求是  

- j3 C: \8 |, ]# u

P=2KW           n=1440r/min        

7 F5 K( m: q5 ?" \' v9 @4 K

帶傳動i=3.8   

" F6 u4 @ m# c$ Y; H

一級齒輪i=10/3

, w$ n3 z# r j$ I$ f% @9 A) e

二級齒輪i=3

" \) B1 W D+ i5 Z, h

工作狀況為   壽命十年    一天兩班制  每班8小時

7 n7 N; ^) U# e, s

請問各位   我要哪里下手呢???

@& A! w+ a5 z' A7 b/ {, H* w8 c

今天就找個電機 ,就找不到符合的 ,  是不是要選轉(zhuǎn)速相同   而額定功率大一點就行?我準備用斜齒輪   請問β一般取多大啊??

回復

樓主| 發(fā)表于 2006-12-14 17:14:01 | 只看該作者

Re: 齒輪,課程設計---[請教]

請教了  請大家?guī)蛶兔纯茨?br /> # R8 j' B2 y2 Z' [  V; f今天我算了一下β=15   
- D4 U, {! e5 P4 C" y) _我是用β=14試算的2 B) e5 g9 |2 ~& j3 u7 F
請問這樣的β差值是算大么 ??要不要再重新再算一變  進一步就出β???# ~# m$ h! I: g# {, Q
在此請教了  謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-15 12:08:48 | 只看該作者

電機功率是計算出來的,根據(jù)負載,傳動損耗,工作時間,等相加得到的!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-12-20 12:01:03 | 只看該作者

現(xiàn)在我已經(jīng)完成了課程設計   謝謝峰哥   0 H6 B$ u: _' L7 o' T
不知道什么時候斑竹把我的題目改了的( O- Y9 y# W4 N* V3 t1 A
我設計的是整套的二級圓柱斜齒輪減速器  并不就是設計齒輪  4 o4 Y! {5 s2 \9 |6 {
我想請問的是設計的順序  9 l0 h% P0 I5 N0 f8 s2 z! ?
連這個問題都沒有人回答我 " @0 B; l* T1 \
真的有點失望   - H2 n0 A; t( S$ l
再次謝謝峰哥   
) E9 J1 Q8 y& C- @還請你幫我看看有什么沒有畫好的  謝謝了  : F. I; Y4 f6 B

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-20 12:51:04 | 只看該作者

是課程設計啊,做減速器啊,學機械的都要過這個哦,我當時做的是行星齒輪減速器,好久了,現(xiàn)在也不做與這個相關(guān)的工作,都忘了.......
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-20 14:37:42 | 只看該作者

畫的不錯啊,不過大齒輪不用全剖吧,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-20 15:04:03 | 只看該作者

做的不錯.
/ B# m  \% ~+ e! j不過,要注意7 u- ^8 @( i/ j' y( y' y  u
1一下軸承的潤滑方式的選擇和密封方式的關(guān)系,在圖中沒有體現(xiàn).% I1 E0 ], L. W  U& j+ L, M
2油尺在俯視圖上應該有投影的
" F1 T6 D2 X5 b3彈簧墊好像有點大,且要注意旋向應是越擰越緊的.
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-12-23 17:54:01 | 只看該作者

謝謝    彈簧墊圈的旋向我還真沒有接觸過呢/ c6 _& V5 n3 Q% w3 s# I% e
是實踐的問題吧   " a$ g& }6 r; f& F
老師沒有講過   我也沒有看到過相關(guān)的資料
. _3 F& E/ H9 I6 ~$ X2 S" i以后會注意的  : @' k. R0 D" y
第二根軸算過了  通過的軸向力  求出最小直徑   謝謝大家了( }/ s# B8 O' N* A; I7 H$ K) l
~~~~~~~~~~~~~~~~~~( {, a, _( Z" n& u
“軸承的潤滑方式的選擇和密封方式的關(guān)系,在圖中沒有體現(xiàn)”請問怎么體現(xiàn)???
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-13 23:37:10 | 只看該作者
我們也要搞減速器設計   真想找個現(xiàn)成的圖紙交上去
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-13 23:47:11 | 只看該作者

回復 1# 傲骨悲鴻 的帖子

http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=78173 2 c5 g8 `# P8 F& O3 M
老兄,點擊進入,機械設計課程說明書電子版,這是我的做的,
! r4 g% g2 S8 E$ X3 q, {5 J你說的所有內(nèi)容都有
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:28 , Processed in 0.055525 second(s), 17 queries , Gzip On.