機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 大家來看看這東東怎么做 [打印本頁]

作者: 我懷戀的    時(shí)間: 2012-1-20 13:56
標(biāo)題: 大家來看看這東東怎么做
[attach]238418[/attach]
) x0 r% V1 G# \3 N; @& f. D這是一個(gè)汽車管路成型用的模具,材料SUS431,請(qǐng)問各位高手這東東用數(shù)控折彎機(jī)好折嗎?不行的話,該如何做?小弟不是做這行的,不太懂,這是一客戶叫我們做的!
  b5 Y2 }* P$ a. U8 }, \
$ f. [3 S0 c( s- C( ?2 `: M
- L7 p1 L0 ?0 t; s' g* F
作者: 2266998    時(shí)間: 2012-1-20 14:41
這是兩種工藝組合完成的,有變徑的是先上液壓脹做的,變完徑以后上多向數(shù)控折彎機(jī)彎的,
作者: 我懷戀的    時(shí)間: 2012-1-20 14:47
2266998 發(fā)表于 2012-1-20 14:41 % E: d/ ^7 l9 \" x" ~
這是兩種工藝組合完成的,有變徑的是先上液壓脹做的,變完徑以后上多向數(shù)控折彎機(jī)彎的,

0 L! q8 @* y" R9 L$ i' m+ e大蝦,能說的具體點(diǎn)嗎?我不懂這玩意,還有就是做起來方便嗎?精確度好掌握嗎?/ e* R. [; r4 P

作者: 2266998    時(shí)間: 2012-1-20 15:43
我懷戀的 發(fā)表于 2012-1-20 14:47 " s4 Q# i, ~- [/ c
大蝦,能說的具體點(diǎn)嗎?我不懂這玩意,還有就是做起來方便嗎?精確度好掌握嗎?

0 y  C5 q& y6 R+ h3 y6 D這是制造汽車零件的常規(guī)工藝,你不是玩這些的,可能不懂,
2 b2 T6 b- D- ~( \1 p/ L% v, g: ^3 P
簡(jiǎn)單說吧,一個(gè)管子需要變徑,或者漲或者縮,不變徑的,就可以直接彎曲,
4 _! w! b* Y% {& J" i# I7 P! O; H+ g1 ?( }+ d1 R
當(dāng)有變徑要求時(shí),一般是先變徑后彎曲,而變徑以后不能適應(yīng)模具的,就只能先彎曲后漲管,; s, s8 h& M! N2 x. P$ q
( r5 y: Z. P; w2 i: x9 J, [
彎管,你肯定見過,阿拉不再說什么,而液壓脹,就是在管子內(nèi)部打高壓油,外面有模具,使之漲到你要的尺寸,
2 N8 s; L9 `. `/ ?+ l+ z
0 ^- k- _+ @$ y$ I; o我在論壇發(fā)過賬管的圖片,很詳細(xì)的,你可以找一下看看,我現(xiàn)在自己找不到那個(gè)了,+ }+ n( v. h. E% R

作者: wbzd03    時(shí)間: 2012-1-20 21:01
似乎記得Discovery 頻道的超級(jí)工廠有期節(jié)目介紹 哈雷摩托的,里面好像就有這種工藝!
作者: wangjianju    時(shí)間: 2012-1-20 21:33
.........................
作者: zss123    時(shí)間: 2012-1-26 20:49
似乎記得Discovery 頻道的超級(jí)工廠有期節(jié)目介紹 哈雷摩托的,里面好像就有這種工藝!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4