機械社區(qū)

標(biāo)題: 國有企業(yè)呆了2年,我快呆廢了。 [打印本頁]

作者: 柳雨凌風(fēng)    時間: 2012-2-3 19:12
標(biāo)題: 國有企業(yè)呆了2年,我快呆廢了。
     大學(xué)沒畢業(yè),親戚就給介紹了工作,說是國有企業(yè)。想這不錯,過完年實習(xí)就過去上班,當(dāng)時挺高興,因為感覺國有企業(yè)正規(guī),而且沒什么壓力(說實在話,好多人都在那里混日子)。上班幾個月才知道,這里分了好多種用工制度,不同的用工制度待遇不同,而自己最可悲的是屬于勞務(wù)工,在這里同工不同酬,有臟活累活你先上,發(fā)福利的時候自己靠邊站。在這里快兩年了,發(fā)現(xiàn)這里并沒有什么核心技術(shù),更沒有什么企業(yè)文化,自己也學(xué)不到太多的技術(shù)。但我挺佩服這里對安全的管理,可以說全國一流的。
$ R- M. P% G0 r$ L    曾經(jīng)想過要走,家里勸說湊機會轉(zhuǎn)正,自己就又堅持下來了。現(xiàn)在已經(jīng)第三年了,如果再這樣呆下去,可能我的專業(yè)知識快要忘完了,出去找工作自己也會感到害怕。這里家族裙帶關(guān)系嚴(yán)重,你有人你就是大爺,哪怕你什么都不會。現(xiàn)在自己下定決心,要走出去,不在這里看他們勾心斗角,出去闖一闖。. z: F+ v9 C: K! Z

作者: 5230    時間: 2012-2-3 19:37
你不會自己學(xué)呀,買幾本書,沒事就啃啃,難道你想讓人家把技術(shù)做成饅頭,送到你手里,
作者: qq641966607    時間: 2012-2-3 19:40
趁早出來,那不是你混的地方。
作者: 柳雨凌風(fēng)    時間: 2012-2-3 19:45
qq641966607 發(fā)表于 2012-2-3 19:40
4 E' ?# L, p) g* U6 [+ e趁早出來,那不是你混的地方。
" k& }3 B: _/ H1 L
里面水太深了) z3 p* ~0 z( v) A

作者: 滾刀魚    時間: 2012-2-3 19:49
心態(tài)沉不下來,去私企、外企,什么企業(yè)都一樣。
作者: 十年一鍵    時間: 2012-2-3 20:09
該出去了兄弟。我以前和你一樣。現(xiàn)在嫌出來晚了。祝你好運
作者: 老鷹    時間: 2012-2-3 20:31
國企我也呆過,確實很無聊。出去闖闖未嘗不可,趁年輕。
作者: pfizer2001    時間: 2012-2-3 20:36
出去吧!國企我覺得最終都得改制成私企的!出來晚的話 就完蛋了!4 ^& x6 j9 @% ~& p( x; R
想出來也不能出來的
' z% B* B6 b, i. S) ]
作者: 翔夢隨風(fēng)    時間: 2012-2-3 22:31
俺和樓主一樣,不過我在國企一年半了,總體感覺就是壓力不大,進(jìn)步更小。感覺如果在國企待時間長了會把人的沖勁和夢想都給沖淡了的。俺也正糾結(jié)呢。
作者: LXNZJL52    時間: 2012-2-3 22:31
有利有弊,公司都是圍城啊
作者: fan782830040    時間: 2012-2-3 22:50
支持十樓說的?捎龅胶线m的話,企業(yè)也是個平臺。
作者: linqingshan    時間: 2012-2-3 23:03
現(xiàn)在國企壓力也很大了
作者: 劃地為牢    時間: 2012-2-4 07:56
國企就是用來混的,如果混不起就趁早出來吧
作者: lijinmu    時間: 2012-2-4 08:14
支持你。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhangrongkk    時間: 2012-2-4 08:21
兄弟,支持你。我以前就在國企上班的。管理松松垮垮的--
作者: 小波bo    時間: 2012-2-4 08:28
趕快撤吧,時間長了人有惰性了,沒干勁了。
作者: muhuali    時間: 2012-2-4 10:07
趕快出來吧,被混了。青春啦,
作者: 孤星紫雨    時間: 2012-2-4 11:33
想玩技術(shù)就出去,想當(dāng)官就接著在哪混吧,多巴結(jié)領(lǐng)導(dǎo)。
作者: ajijianwei    時間: 2012-2-4 13:19
5230 發(fā)表于 2012-2-3 19:37 ( W, B0 [# n6 b$ X
你不會自己學(xué)呀,買幾本書,沒事就啃啃,難道你想讓人家把技術(shù)做成饅頭,送到你手里,
9 |1 _1 M4 U# l3 `6 ]  O. f
同意樓上的,有些東西確實要理論結(jié)合實踐,否則你估計很快就會忘了
: }( J5 n0 o3 t; H/ W/ }7 G
作者: 天間一線    時間: 2012-2-4 13:42
趁著年輕,早點出來闖一闖,沒點技術(shù)基礎(chǔ),再會巴結(jié)也沒用。
作者: nulisp    時間: 2012-2-4 13:45
水太深,很危險.決定前仔細(xì)想想
作者: 左翼魔狼    時間: 2012-2-4 14:06
哪里有什么公平* f7 }. H7 x' ]
國企轉(zhuǎn)正之后會舒服點
% m9 b. \6 N. E, L! w/ l0 q5 c不過你沒人沒關(guān)系在里面也就只能那樣了
作者: ABC88896913    時間: 2012-2-4 15:30
我現(xiàn)在的處境貌似和你那是一樣,我是在臺企,很多人都是在混,而且臺企的企業(yè)文化,讓我覺得十分惡心?鄣囊鼅~~~~
作者: 2001013201    時間: 2012-2-4 15:48
繼續(xù)混下去,外面的世界更吃人呀。
作者: machine_益點    時間: 2012-2-4 16:10
混啥啊,出來搞搞多好。能有表現(xiàn)機會就繼續(xù),要純屬是混了,那趁早換。
作者: 柳雨凌風(fēng)    時間: 2012-2-4 16:11
孤星紫雨 發(fā)表于 2012-2-4 11:33
% I7 y% l/ w8 h想玩技術(shù)就出去,想當(dāng)官就接著在哪混吧,多巴結(jié)領(lǐng)導(dǎo)。
. [5 L& q  ~' W8 l# ~- j3 \( u* t7 s
這邊不少靠嘴皮子吃飯的,現(xiàn)在才發(fā)現(xiàn)混也是一種能力。9 k, x; d' Y  j! Y& X9 I$ e

作者: inwall    時間: 2012-2-4 16:48
最終還是看你自己的選擇吧!不管怎么樣把技術(shù)學(xué)到手是最重要的!
作者: djzhaomei    時間: 2012-2-4 16:56
走吧,走吧。別再猶豫了。
作者: 楊善梅    時間: 2012-2-4 18:07
水太深了,要淹死自己的,跟那幫大爺們勾心斗角,你我都不是他們的對手,還是早一點出來,創(chuàng)出一個屬于自己的天下。在外打天下有技術(shù),得到老板相信才是硬道理。
作者: 大禹123    時間: 2012-2-4 18:10
和我一樣,國企有兩面性,你可以拿空余的時間自己學(xué)點東西
作者: 喝雪花干車床    時間: 2012-2-4 18:20
相見恨晚。。。】茨銏D什么吧。
作者: 柳雨凌風(fēng)    時間: 2012-2-4 18:21
楊善梅 發(fā)表于 2012-2-4 18:07
' H; c2 ~5 O  M水太深了,要淹死自己的,跟那幫大爺們勾心斗角,你我都不是他們的對手,還是早一點出來,創(chuàng)出一個屬于自己 ...

5 P' r) Y6 R+ z3 V% ^; g, N感覺這兩年沒有學(xué)到什么東西,猛的一下出去,心里多少有點后怕。8 @. I: Z5 A9 D5 O! t& a( O

作者: 河豚會吹泡泡    時間: 2012-2-4 18:40
     今天 我終于順利轉(zhuǎn)行了。加入一班專做非標(biāo)設(shè)備公司,混了個機械設(shè)計工程師。估計這公司壓力巨大,但學(xué)到很多東西。有做內(nèi)燃機,復(fù)雜非標(biāo)設(shè)備。想都不敢想自己能有一天能碰到這方面的東西。主管說要我先在車間呆著,呆到合格才能做設(shè)計。{:soso_e127:}。. w2 u" C+ F+ _
    先不說這事,如果轉(zhuǎn)行,就多看看基礎(chǔ)知識的書,今天我還要做筆試。頭都大,好在平時經(jīng)常看書,能擋過這一關(guān),但一談實際無辦法,沒有做過細(xì)節(jié)問題無法談下去。
作者: zoubo    時間: 2012-2-4 19:29
2 h9 j! }' ]3 m/ n/ p$ @
作者: cnmtdkqy    時間: 2012-2-4 20:07
大公司是做人,小公司是做事。既然你想讓能力更豐富,小公司是很好的選擇。水很深,需要趟一把才知道,才真正了解。
作者: linqingshan    時間: 2012-2-4 20:28
linqingshan 發(fā)表于 2012-2-3 23:03 9 X! }* o+ t( h9 C0 C$ y
現(xiàn)在國企壓力也很大了

: b' ]1 V! w! i6 K& X整天被任務(wù)壓的喘不上來氣,而且都是很急的活
作者: tt255302    時間: 2012-2-4 20:38
果斷開走  另尋高就  出去闖一闖。
作者: 八千里路云和月    時間: 2012-2-4 20:45
圍城* C* M- s" h7 F( ]- y- X
圍城' l* n) E, g; Y# ~
{:soso_e113:}
作者: zhangrongkk    時間: 2012-2-4 21:25
zhangrongkk 發(fā)表于 2012-2-4 08:21
0 ?4 \* l* q0 d兄弟,支持你。我以前就在國企上班的。管理松松垮垮的--
8 _2 Z/ S  J: R1 ~) ~0 J2 r
早上八點上班,八點半去也沒人說你。下班提前走,和師傅說下就可以了。哎-----早晚變成老油條# G$ O; g  Q. ?" k

作者: ning683    時間: 2012-2-4 22:34
國企也分類型的,F(xiàn)在很多國企也面臨嚴(yán)峻的市場競爭,不是混吃等死就行的!當(dāng)然壟斷性行業(yè)的不算。而且得看在公司干什么。一哥們在某石油裝備企業(yè),整天就算割油管,那確實沒什么意思。
! G) W6 t" j( }% r+ i主要還是自己怎么干。做好人,干好事,總會有收獲。. G* S) V1 p3 D
國企出去的人一般都混得好。相對規(guī)范的制度會使人做事更有條理。/ D2 y7 u7 Q" {% c6 Q
一個很怪的現(xiàn)象:出去的人都說不愿意再回來了,里邊太閑,人容易廢。但是他們基本上不建議里面的人出去,因為外邊太累。
作者: 懶得不要命    時間: 2012-2-5 00:12
不得罪領(lǐng)導(dǎo)。不站錯隊,不犯大的錯誤,就可以在國企呆一輩子,這是我在幾家大國企聽來的,干不干活?誰去管你。
作者: chidiandong    時間: 2012-2-5 00:38
兄弟,命運自己把握。
作者: S.O.D    時間: 2012-2-5 02:44
社會是最好的學(xué)校,也是最嚴(yán)酷的
作者: 河之東    時間: 2012-2-5 08:26
混也是一種能力。

4 V: }5 v# Y; b$ [2 p混同樣是一種技術(shù),關(guān)鍵要看你是否擁有這門技術(shù),沒有就趁早走人,外面的世界照樣很精彩的。1 M1 D0 b, P# Y6 O

作者: 輕風(fēng)開心    時間: 2012-2-5 08:45
在什么單位都是糾結(jié)啊
作者: 767697426    時間: 2012-2-5 09:18
關(guān)鍵還是看自己想做什么了 是否做的快樂
作者: 柳雨凌風(fēng)    時間: 2012-2-5 10:59
ning683 發(fā)表于 2012-2-4 22:34 . Y0 w& Y: q# }. b4 L1 H
國企也分類型的,F(xiàn)在很多國企也面臨嚴(yán)峻的市場競爭,不是混吃等死就行的!當(dāng)然壟斷性行業(yè)的不算。而且得看 ...
/ S+ N6 }& g. l& L* J
     分析的很好,學(xué)習(xí)了。
作者: 阿大    時間: 2012-2-5 12:44
過了40歲進(jìn)國企養(yǎng)老去,呵呵~~~
作者: 酷拽舞    時間: 2012-2-5 13:26
國營企業(yè)的水太深老,我也在國營企業(yè)待了3年老,現(xiàn)在想的是該走的老。真的不好待
作者: 宋文軒    時間: 2012-2-5 14:07
河豚會吹泡泡 發(fā)表于 2012-2-4 18:40
8 z5 q1 }8 m) \& ~$ p今天 我終于順利轉(zhuǎn)行了。加入一班專做非標(biāo)設(shè)備公司,混了個機械設(shè)計工程師。估計這公司壓力巨大,但學(xué) ...

e4 K) }! u% _& e& t+ H不好意思打擾您,我想問下您現(xiàn)在在什么公司
作者: 河豚會吹泡泡    時間: 2012-2-5 15:46
宋文軒 發(fā)表于 2012-2-5 14:07 ! E/ ~2 L% W- [# I. M
不好意思打擾您,我想問下您現(xiàn)在在什么公司

& @7 G( j  P& L+ Y  ^5 o現(xiàn)在還在原來公司,私企來的,由于管理有嚴(yán)重問題,害得我整天像打雜一樣。新面試的是有輔助設(shè)備的。我轉(zhuǎn)了一圈,感覺管理很好,是什么職位就干什么事,加上整個公司的設(shè)備估計不錯。下個月去報到。
7 t; m# h+ g  ~6 i, z* N
作者: Michael.MG    時間: 2012-2-5 15:56
一年半了,我跟樓主差不多,哈哈,正在辭職中呢。NND這手續(xù)難辦的要死。。。
作者: ZX0839    時間: 2012-2-5 20:23
趕緊走吧,如果不想埋沒自己的話
作者: 【洲際子彈】    時間: 2012-2-5 20:34
天道酬勤,哪里都是一樣的,還是得靠人本身的品質(zhì)!
作者: makino    時間: 2012-2-5 21:11
想見見世面,出來練練。想學(xué)習(xí)更全面技術(shù)?纯椽氋Y企業(yè)。
作者: 鄭正2008    時間: 2012-2-5 21:30
你不會自己學(xué)呀,買幾本書,沒事就啃啃,難道你想讓人家把技術(shù)做成饅頭,送到你手里! }$ _2 c% `" {1 w, @/ x5 l
頂這句 哈哈
作者: 堅守本心    時間: 2012-2-5 21:39
剛畢業(yè)進(jìn)國企,根本就是個錯誤,去年剛畢業(yè)我也進(jìn)了國企,可是不到一年我就出來闖了,現(xiàn)在在民營上班,有競爭,可是學(xué)到的東西多,而且報酬還不錯
作者: 黑衣衛(wèi)    時間: 2012-2-5 23:44
. J8 w7 l: U& K; N+ x$ v9 ]6 J( p, |) c! [; ~! i
  如果是這樣,我奉勸樓主盡快走吧!不要浪費自己的青春,正是學(xué)東西的好時期!
7 P3 j& C/ D: {% L3 f: N4 p  我父親是高級工程師,在國營企業(yè)做了將近一輩子,后來企業(yè)轉(zhuǎn)制,快退休了的時候下崗了,只能到到菜市場擺攤賣菜了!我也在國營企業(yè)呆過幾年,跟你說的情況差不多,而且還是正式的,基本上都是混日子。按捺不住青春的沖動就去闖廣東了!當(dāng)時家人都不支持,現(xiàn)在回頭看,幸虧走了這一步!9 X4 k$ N4 f. S9 h, D( F/ R1 [) ?  ^
  后來,在廣東也進(jìn)入了一個類似的上市公司,后面的情況也跟你說的現(xiàn)在的情況差不多,做了幾年,手頭上擁有的沒有到期權(quán)的股票就有好幾萬股,我去年離職了,股票也等于作廢了,但心中一點也不后悔!做不出事情來呆又有什么意思呢?!只會浪費自己的時間,時間是比錢還要重要的東西!到了六十歲可能你想學(xué),想去做,都心有余而力不足了!
作者: 左翼魔狼    時間: 2012-2-6 09:37
左翼魔狼 發(fā)表于 2012-2-4 14:06 ) e+ a7 u9 G: A9 e9 ~1 Y" U; g/ J
哪里有什么公平1 z( R4 X! x6 |6 J  `. \1 y
國企轉(zhuǎn)正之后會舒服點. A/ C, A0 \- f5 V/ F9 i% O
不過你沒人沒關(guān)系在里面也就只能那樣了
! L1 X3 n7 y2 [8 V) f
沒轉(zhuǎn)正* d+ q+ d; I  c' k" k# O. G1 P3 n
肯定的啊
9 Y" }1 s" [; i$ T/ s% {我同學(xué)在徐工沒轉(zhuǎn)正菜八百一個月現(xiàn)在三千多不過福利一直都有% g) y. E9 ]  v+ K" Z; j

作者: tongbaojx    時間: 2012-2-6 10:01
國有企業(yè)的好處就是穩(wěn)定一些,個人認(rèn)為適合那些喜歡安居樂業(yè)的人,如果有遠(yuǎn)大志向的有為青年莪認(rèn)為還是可以乘年輕去外面拼搏一下也無妨的,不過還是要慎重考慮一下,畢竟這是一輩子的事9 T1 t3 G6 h$ M) r& [2 n3 h
http://www.zjtongbao.com
作者: 模具小俠    時間: 2012-2-6 10:50
很同意樓住想要出去搏以下的念頭!給你一個建議,國企也有其優(yōu)勢。任何時候別太極端的看問題。在離開之前,好好的把國
作者: honyo2011    時間: 2012-2-6 10:51
有志氣哦!鼓勵一下!個人感覺,先在國有企業(yè)做個一到兩年,然后出去闖蕩一下,是年輕人的正道。
作者: cfsghost    時間: 2012-2-6 12:55
國企不錯,壓力小,沒啥意思
作者: 江邊鳥    時間: 2012-2-6 14:19
逃離北上廣的人又逃回北上廣了,你要是沒有硬關(guān)系趕快趁年輕闖闖吧!
作者: 蘭亭藝羲    時間: 2012-2-6 14:32
朋友,支持你,要就果斷些哦; x0 m6 v/ D9 D, ~9 y9 [' r
出去了也要有良好的心態(tài),私營……也好不了哪兒去。30歲以前靠技術(shù),30歲以后還要靠人際賺錢哦……
; u; d* G, c0 g# [5 }祝你好運,以后多多指教,我是個大二的學(xué)生,膚淺了!……
作者: 代華強    時間: 2012-2-6 14:43
不知道你所在的國企是做什么產(chǎn)品的,不過你轉(zhuǎn)正了,又能怎么樣呢?待遇好點,分房子加工資?待兩年了, 你也算比較厲害的了。不過從你的表述里看,對現(xiàn)狀還是不滿的, 那就試著改變吧。但是若瞻前顧后, 你肯定又會浪費許多時間多的
作者: ZJL_V    時間: 2012-2-6 15:39
在國企,如果知道學(xué)習(xí)同時又能混好人緣的人更厲害!
作者: 昌緣    時間: 2012-2-6 18:39
我覺得像你這種情況應(yīng)該出來,但要把工作找好了再辭職,畢竟時間是最珍貴的別把自己耽誤了。
作者: woshijinkun    時間: 2012-2-6 19:04
大型國企煤礦或了整整一年的飄過
作者: capslock11000    時間: 2012-2-6 20:19
國企、私企、外企都會有勾心斗角,都會有裙帶關(guān)系,如果你看不慣,你也必須適應(yīng),自己闖闖吧!祝你好運!
作者: 柳雨凌風(fēng)    時間: 2012-2-6 21:19
黑衣衛(wèi) 發(fā)表于 2012-2-5 23:44 / @) ^' \# G6 T! O# ?: F& q" o
如果是這樣,我奉勸樓主盡快走吧!不要浪費自己的青春,正是學(xué)東西的好時期!
  z7 ]/ _& h: |! ?2 H4 S! f  我父親是高級工程師,在 ...
) |4 y, ]7 l% J( E; y- q3 h; v
在這呆的兩年,沒事整天安全培訓(xùn),弄些班組建設(shè)。經(jīng)常有領(lǐng)導(dǎo)檢查,打掃衛(wèi)生也是少不了的。主要產(chǎn)品外協(xié)加工,而且比較單一,實踐少,接觸的東西也少。
作者: weiyuming    時間: 2012-2-6 22:50
你說的怎么和我的單位一樣啊,你是哪里人呢,不會是我的工友吧。!
作者: 柳雨凌風(fēng)    時間: 2012-2-6 23:10
weiyuming 發(fā)表于 2012-2-6 22:50
2 C: O; Z3 \& i2 x. ?7 Z你說的怎么和我的單位一樣啊,你是哪里人呢,不會是我的工友吧。!

0 [# j% z8 Y1 X& ]; a               見 笑  了3 W& t& @( p3 Q) O5 t1 O; v' x

作者: 伊水茶緣    時間: 2012-2-7 08:20
把樓上所有的回復(fù)都看了一遍,個人覺得:環(huán)肥燕瘦,各有千秋。在國企,雖然比較無聊。你有更多的空余時間,做你自己想做的事情?茨阕约合氩幌雽W(xué),干嘛非得讓工作逼你長經(jīng)驗啊。在私企滿滿的全是工作,雖然累點,但是掙錢多,經(jīng)驗多,你自己在哪呢?: v2 }' I% q( [/ Y! {
記住小學(xué)課本上:小馬過河!2 p( E! t3 \6 O% E5 Q8 R; }. {" X
經(jīng)驗可以借鑒,但萬萬不可當(dāng)做準(zhǔn)則,
作者: 思瑞達(dá)王曉    時間: 2012-2-7 08:37
我一直不贊成男孩子在國企工作,國企里面是穩(wěn)定,是正規(guī),但是發(fā)展很有限,而且一成不變的工作內(nèi)容,工作制度會頹廢一個人的意志,會摧殘一個人的斗志,所以,我建議出來闖一闖。不過要想清楚,出來闖,可不是容易的事情,找工作,處人事,都會是大難題,而且工作很可能不如國企里穩(wěn)定,有保證。這以后就要看自己的發(fā)展了。
作者: 倒角圓角分不清    時間: 2012-2-7 09:43
LXNZJL52 發(fā)表于 2012-2-3 22:31 . G+ w  M) D1 ]9 b8 i+ `
有利有弊,公司都是圍城啊
% k. X2 f/ F7 T9 m. }1 m4 [5 k8 n
一言以蔽之~~~~~~~~~~~~
作者: 沈石頭    時間: 2012-2-7 11:20
  還是一句老話,老想跳槽的不一定是好員工,沒有能力跳槽的一定不是好員工。國企混的多是書本外的能耐,但也是個遮風(fēng)避雨的地方,看自己吧,對自己狠點覺得出去混壓力大能學(xué)得多點就出去,想安逸靠著國企的大樹安穩(wěn)的充實自己的想法也未嘗不可,關(guān)鍵心不可死,不能泯然于眾,人混我混。國企和私企應(yīng)該說培養(yǎng)的能力側(cè)重方向不同,有能力和有關(guān)系在兩個地方發(fā)揮的推動力大小也不同。自己多想想自己想要什么,有什么職業(yè)規(guī)劃,最好是搞清楚自己適合搞技術(shù)還是搞人際。興趣還是職業(yè)能力提高的最大推動力。
作者: dassaultsys    時間: 2012-2-7 12:20
其實有些外企也一樣,做到不到核心的東西,工資挺高,喜歡養(yǎng)老的人到不錯。
作者: caicai2011    時間: 2012-2-7 14:38
趁早出來,經(jīng)驗之談,哥們我再國企里面混了兩年,一個月實際干活的時間不超過一個星期,實在覺得閑的無聊就出來了,現(xiàn)在雖然累點但是人感覺很充實。在國企里面時間長了會逐漸滋長你的惰性。
作者: wangzhen08    時間: 2012-2-7 17:42
去私企、外企,什么企業(yè)都一樣。
作者: 小朱在行動    時間: 2012-2-7 21:32
強烈要求你趁早出來,那不是你混的地方。我就是這樣的經(jīng)歷。但如果自己學(xué),那里的東西還是蠻多,慢正規(guī)的。
作者: at84511    時間: 2012-2-7 22:16
其實有些私企也是一樣的,要學(xué)習(xí)最好有個老師傅帶,這樣能學(xué)到很多東西。
作者: wbx5201214    時間: 2012-2-7 22:17
我現(xiàn)在在國企待了一年半了,現(xiàn)在也糾結(jié)著是否跳出去
作者: stone10    時間: 2012-2-8 11:15
我認(rèn)為看問題要兩面性:1.國有企業(yè)一般現(xiàn)在能存活下來的都是有一定的名氣的,給你以后出來找工作增分不少。2.國有企業(yè)有的是時間,怎么利用這些時間是自己樟控的。3.國有企業(yè)里面的書籍應(yīng)該來說是至少是他們這個行業(yè)里面書籍最全的企業(yè)之一,如何去利用?4.國有企業(yè)的設(shè)備一般情況下也是最全的,怎么去玩?5.人際關(guān)系復(fù)雜對以后看待事情的本質(zhì)也有幫助。
作者: 鴨梨    時間: 2012-2-8 13:26
總的來說,都是兩個字:學(xué)習(xí)。" I! Q" I, p/ z9 y0 R( D) e! I
無論身在何處,都是得學(xué)習(xí)的。」湃舜_實是總結(jié)的很好。夯畹嚼希瑢W(xué)到老!& ~5 ]- {" y% ?

作者: leiwang0524    時間: 2012-2-8 17:08
出來吧,外面才是最能磨礪人的!。。。。。。。。!
作者: 溫林林    時間: 2012-2-8 17:17
佩服你的勇氣,不過要慎重。因為沒有堅實的基礎(chǔ)做后盾的勇氣有時也叫魯莽和蠻干。只是個人的觀點,僅供參考。
作者: 冷雨軒    時間: 2012-2-8 18:19
趁年輕還是出來闖闖吧
作者: 696292liu    時間: 2012-2-8 19:47
國企不會淹死,但他會慢慢地煮死你,外面的風(fēng)浪更大會淹死人的.如果像你所說專業(yè)技術(shù)基本已忘最好別出去.但可以出去闖闖,只要沒淹死,你就有機會!
作者: 柳雨凌風(fēng)    時間: 2012-2-8 20:45
沈石頭 發(fā)表于 2012-2-7 11:20 5 ~- e" |5 p# x: q4 x
  還是一句老話,老想跳槽的不一定是好員工,沒有能力跳槽的一定不是好員工。國企混的多是書本外的能耐, ...

+ [6 K- ]  f' I. b5 D# a( L8 E, L是不能再迷茫了,應(yīng)該好好的規(guī)劃以下。
作者: xia613    時間: 2012-2-9 09:41
我們也是國企,我待了12年了,感覺跟你現(xiàn)在感覺一樣,要么離開,要么堅持,關(guān)系戶多,你再有本事還是不用你,沒什么奔頭的
作者: hyczt    時間: 2012-2-9 12:41
要是這么沒有技術(shù)可學(xué)\沒有上升的機會,勞務(wù)工是算企業(yè)正式職工的,是考慮要走了
作者: 亂碼    時間: 2012-2-9 14:42
我遇到的情況也是跟LZ一樣,不過我是正式工,但一樣都是家族裙帶關(guān)系嚴(yán)重,我是屬于只有背影沒有背景的底層7 d3 m6 s9 s0 x3 i: g( u0 ~
進(jìn)來半年,感覺什么雄心壯志都沒了...
作者: Frankdechao    時間: 2012-2-9 15:31
作者: hblilei168    時間: 2012-2-9 19:27
如果在國企能遇到了一個懶師父就能學(xué)到知識
作者: 簡單0120    時間: 2012-2-9 21:05
我剛畢業(yè),在私企,有時候會沒有安全感
作者: wanghuanzhi    時間: 2012-2-9 21:11
有人的地方就會勾心斗角啊
作者: n9ga1    時間: 2012-2-10 07:09
真是白癡。! 工作都是自己做的~ 沒有關(guān)系就自己創(chuàng)造關(guān)系! 你賺錢把 拿出50% 和領(lǐng)導(dǎo)吃喝
作者: 動為→誰/壞笑    時間: 2012-2-10 12:55
哈哈,哥們我也是在國企待過一年,工資是高啊,不過老感覺天天混日子,學(xué)到的也是組裝熟練度而已,所以我出來了,趁年輕、、、、、盡管工資低了好多好多!!
作者: whzh00    時間: 2012-2-10 13:29
現(xiàn)在一些民企也有這種國企的習(xí)氣,還是盡量能適應(yīng)吧,要是不行就沒必要勉強自己,現(xiàn)在是多元化的社會,價值體系也很多元,能邁向成功的路有很多條的,呵呵
- D- H' |1 b& `7 _( W  |0 |

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4