機械社區(qū)

標(biāo)題: 坡口制作,鄙人愚鈍,求教各位精英。! [打印本頁]

作者: 狼圖騰00    時間: 2012-2-8 15:05
標(biāo)題: 坡口制作,鄙人愚鈍,求教各位精英。!
想了好久沒弄出來,這個法蘭尾部的坡口如何建模?圖中所示的是法蘭中心剖視圖,下面的pdf和圖中一樣,不太會發(fā)帖,弄得很亂
; R3 E7 d( h  w8 \# V; H6 n/ u. r* `4 N+ @/ a# J

作者: 伊水茶緣    時間: 2012-2-8 15:46
看你圖片,尺寸不全,沒法畫出來,
作者: Michael.MG    時間: 2012-2-8 16:21
下你PDF還扣我分。。。畫了一下,應(yīng)該是還有幾個尺寸關(guān)系,不就是拉伸、切除一下就可以了嗎。根據(jù)你提供的尺寸,先拉伸做出模型,再畫好截面草圖切除就OK了。
作者: Michael.MG    時間: 2012-2-8 16:23
看你這標(biāo)題,我還以為是實際加工呢。solidworks畫這個不難啊。這個東西下面部分怎么加工呢,是銑嗎?
作者: Michael.MG    時間: 2012-2-8 16:29
樓主,是這樣的嗎?是的話給我加分哈!呵呵。。。
  \" x3 L4 }# J
作者: 狼圖騰00    時間: 2012-2-8 17:04
% G4 [! C* ]/ K+ G* P8 H& o- U( O
Michael.MG 發(fā)表于 2012-2-8 16:29
, ]& ^5 y9 p+ U- p# K樓主,是這樣的嗎?是的話給我加分哈!呵呵。。。
5 b) }3 R% o, t7 \) J( J& O

4 F5 v) k. k5 V: a- M: n4 C* U+ {# G首先謝謝你啦!不過不是這樣子的,咳,管子整個圓周方向都要切除,圖中給的尺寸只是沿中心面剖出來的,不知道有沒有說明白{:soso_e140:},下圖是加工后管子大致樣子(二維草繪的,粗糙了點)* I- P# w: c; N! e

作者: 狼圖騰00    時間: 2012-2-8 17:58
走過路過的,都發(fā)表發(fā)表一下看法,替我解決這個問題,非常感謝!{:soso_e109:}
作者: ning683    時間: 2012-2-8 22:33
沒軟件。。沒做。估計應(yīng)該用旋轉(zhuǎn)切除的方式。要找出一條于中心線成一定角度的線作為旋轉(zhuǎn)中心線。而且可能需要分幾次做。比如圖示中的80度線和20度線可能是通過一次切除得來。1毫米的短線也可能是另外一次切出來。
作者: 伊水茶緣    時間: 2012-2-9 10:08
看看是這樣的嗎?我畫了一下,是按旋轉(zhuǎn)做出來的,不過個人感覺還是不太準(zhǔn)確[attach]239751[/attach][attach]239750[/attach]
: Z) S" m" w' _7 N
作者: 伊水茶緣    時間: 2012-2-9 10:10
LZ是畫著玩呢還是在設(shè)計制造啥東西呢?
作者: Michael.MG    時間: 2012-2-9 15:34
狼圖騰00 發(fā)表于 2012-2-8 17:04
; p: B5 L$ Z0 F1 R: ^5 o首先謝謝你啦!不過不是這樣子的,咳,管子整個圓周方向都要切除,圖中給的尺寸只是沿中心面剖出來的, ...
5 t+ g$ Y! R0 C3 r5 ^$ J
大哥,實在是想象不出你描述的那模型樣子。。。。反正用solidworks就一步一步用各種特征拉伸啊切除什么的,不要想一步到位。
作者: 狼圖騰00    時間: 2012-2-10 11:58
yishuichayuan 發(fā)表于 2012-2-9 10:08
2 k( {7 ~& m1 S5 @3 R$ r! l) O看看是這樣的嗎?我畫了一下,是按旋轉(zhuǎn)做出來的,不過個人感覺還是不太準(zhǔn)確
7 }) v+ [) W4 _8 ^; n% H4 @% A. d
是這樣的,細(xì)節(jié)在處理一下就可以了+ p, x/ d; R! [4 I/ ~% l
請問一下,這是怎么做出來的?
/ ~+ U! x! o5 i
作者: 狼圖騰00    時間: 2012-2-10 12:01
yishuichayuan 發(fā)表于 2012-2-9 10:10 . q1 x6 _; q& d( y/ x4 y7 a
LZ是畫著玩呢還是在設(shè)計制造啥東西呢?

" F, H6 p2 p  K/ m工作中碰到的,但我都是用cad畫,所以想想能不能用sw做出來
! t3 c8 i8 R+ f9 o& n7 S2 f& {9 v
作者: zmq    時間: 2012-2-11 17:10
首先要講的是你這樣一個剖視圖,是無法確定一個三維實體的,根據(jù)本人的理解做了一個僅供參考。[attach]240010[/attach][attach]240009[/attach]
作者: Eivin    時間: 2012-2-11 22:03
眾說紛紜,各有各的見解,過來學(xué)習(xí)的
作者: plpplpplp    時間: 2012-2-13 10:29
本帖最后由 plpplpplp 于 2012-2-13 10:32 編輯 2 X8 O. P! l6 F; ?) p3 U: p  S

" v+ [* }- ^+ x+ _8 z2 J  U這個零件純粹胡扯,都是曲面來的。
7 f7 \8 T/ ]* ^* K& F0 }[attach]240112[/attach][attach]240113[/attach][attach]240114[/attach][attach]240115[/attach][attach]240116[/attach]! Q6 r. _  w3 ]5 g. v; n

作者: plpplpplp    時間: 2012-2-13 11:01
plpplpplp 發(fā)表于 2012-2-13 10:29 * P' t* y1 p  p; L9 c/ \+ M
這個零件純粹胡扯,都是曲面來的。
* X1 ?* [# v1 x; R! d/ P/ ~
solidworks 2012的,打不開別找我啊。 請跟進時代腳步。
作者: 狼圖騰00    時間: 2012-2-13 11:04
plpplpplp 發(fā)表于 2012-2-13 11:01 " [; ~5 A% G& `* |7 K7 v( d( m2 g
solidworks 2012的,打不開別找我啊。 請跟進時代腳步。
* N" p. K% o. {# V; S3 F
真的太感謝了{(lán):soso_e100:}
作者: 狼圖騰00    時間: 2012-2-13 11:07
狼圖騰00 發(fā)表于 2012-2-13 11:04 8 ]6 ~& Q4 E2 i- S
真的太感謝了

/ G  p, X$ j* Q. l# z{:soso_e153:}無語了,竟然打不開,悲哀……
作者: xinyu2646    時間: 2014-7-12 10:21
果然有高手
作者: 傻孩子上大學(xué)    時間: 2014-7-24 13:11
我也覺得是,不是說畫法問題,為什么要那樣子呢?什么作用?畫法沒有那個用途重要吧~

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4