機械社區(qū)

標題: 電主軸裝配圖 [打印本頁]

作者: 東風(fēng)設(shè)備    時間: 2012-2-11 17:39
標題: 電主軸裝配圖
發(fā)一張帶尺寸的主軸裝配圖,請各位品評。, G8 Y2 i8 ]- E. `
[attach]240012[/attach]; b! w" r1 M& a, V3 M) t1 h* s' V

作者: xuechaoqun    時間: 2012-2-11 17:49
好小的圖片,看不懂,怎么字數(shù)還不夠?
作者: 翔夢隨風(fēng)    時間: 2012-2-11 17:54
是啊 ,圖片好小,樓主可否傳個大點的
作者: 東風(fēng)設(shè)備    時間: 2012-2-11 18:08
不好意思,圖片這樣啦,各位都是行家,對結(jié)構(gòu)應(yīng)該一看就明白。
作者: liuping_1966    時間: 2012-2-11 18:10
東風(fēng)設(shè)備 發(fā)表于 2012-2-11 18:08 7 _/ M5 {, @! O, E
不好意思,圖片這樣啦,各位都是行家,對結(jié)構(gòu)應(yīng)該一看就明白。

$ s- Y1 Q( z1 d- ^: C' \3 }$ G我看了好幾看,也看不清楚!!花眼了!
作者: 互通有無    時間: 2012-2-11 19:48
給張cad圖,可以嗎?郵箱:tj.lrg@163.com謝謝
作者: feancol    時間: 2012-2-11 20:29
兄弟 行不行家也得看的清呀!
作者: 東風(fēng)設(shè)備    時間: 2012-2-11 20:46
確實抱歉,圖片只能這樣啦。具體尺寸確實很難看清楚,請各位見諒。
作者: ddfcp    時間: 2012-2-12 13:19
呵呵!確實不清楚,不過大體明白點。樓主給講講這軸是做什么用的吧。也許能幫我們了解這結(jié)構(gòu)的優(yōu)勢
作者: ddfcp    時間: 2012-2-12 13:21
包括使用的一些參數(shù),比如功率了,轉(zhuǎn)速了等等
作者: 東風(fēng)設(shè)備    時間: 2012-2-12 13:30
這是日本三菱的加工中心主軸,轉(zhuǎn)速8000rpm。
作者: 小小修    時間: 2012-2-14 10:57
樓主圖紙不太給力,我只能看見前端有一只雙列圓錐孔滾子軸承和4只角接觸球軸承,尾端是一個單列圓錐孔滾子軸承。這種結(jié)構(gòu)我認為此種主軸轉(zhuǎn)速應(yīng)該不高,由于它的潤滑方式為油氣潤滑,估計轉(zhuǎn)速在1萬轉(zhuǎn)上下。但它的剛性較好,能夠承受較大的徑向力和軸向力。這種主軸的結(jié)構(gòu)一般是日本人所設(shè)計的,符合日本人性格,我曾經(jīng)拆過的OKUMA主軸的結(jié)構(gòu)有點類似。后端的松夾刀油缸和旋轉(zhuǎn)單元還有刀具夾緊系統(tǒng)均無法看清楚,不過根據(jù)日本的特色,估計都是自己做的,不會是標準件。
作者: 小小修    時間: 2012-2-14 11:04
還想請樓主能不能告知轉(zhuǎn)子上的硅鋼片這部分如何拆離芯軸,在圖紙上我看不到。
作者: 東風(fēng)設(shè)備    時間: 2012-2-14 19:01
小小修 發(fā)表于 2012-2-14 11:04 9 }6 v" U0 ~3 i" i0 t
還想請樓主能不能告知轉(zhuǎn)子上的硅鋼片這部分如何拆離芯軸,在圖紙上我看不到啊?

6 M& \( {  q4 W' E! b+ `. b5 T- D電主軸轉(zhuǎn)子一般分兩種情況熱裝到主軸本體上,一種是可拆卸的,一種是不可拆的,可拆卸結(jié)構(gòu)都帶有壓力漲套,利用高壓將轉(zhuǎn)子與主軸本體脫開。力士樂與發(fā)那科的轉(zhuǎn)子都有上述兩種結(jié)構(gòu),此圖片中的轉(zhuǎn)子是發(fā)那科的。
作者: 小小修    時間: 2012-2-16 13:58
東風(fēng)設(shè)備 發(fā)表于 2012-2-14 19:01 : _1 R9 r* B% e+ ~) h  u: Q
電主軸轉(zhuǎn)子一般分兩種情況熱裝到主軸本體上,一種是可拆卸的,一種是不可拆的,可拆卸結(jié)構(gòu)都帶有壓力漲套 ...
1 a# n0 f  `+ B: b
你這種主軸芯軸的結(jié)構(gòu)注定轉(zhuǎn)子是可以拆卸解體的,但拆卸解體的一般我見過兩種,一周就是樓主所述的高壓漲開然后進行拆卸,還有一種就是普通的過盈的,用拉馬輕輕一拉就可以了。再請教樓主一個問題,在裝配的時候轉(zhuǎn)子那部分是用什么來加熱的?用烘箱?還是用特殊的設(shè)備,希望樓主不吝指教哦{:soso_e181:}!
作者: xiaow軍    時間: 2012-2-16 15:00
真的是太小了。。。。。
作者: 東風(fēng)設(shè)備    時間: 2012-2-16 22:11
小小修 發(fā)表于 2012-2-16 13:58 4 H* `: a0 G, {% E1 n
你這種主軸芯軸的結(jié)構(gòu)注定轉(zhuǎn)子是可以拆卸解體的,但拆卸解體的一般我見過兩種,一周就是樓主所述的高壓漲 ...

" c( R; i* S) [1 V. N* z! X3 w/ |轉(zhuǎn)子加熱可用熱風(fēng)烘干箱,溫度按轉(zhuǎn)子生產(chǎn)商要求的控制即可,需保溫一定時間,工廠如有熱處理車間,也可用箱式爐或井式爐加熱,同樣需控制溫度和保溫。
作者: 小小修    時間: 2012-2-17 15:44
東風(fēng)設(shè)備 發(fā)表于 2012-2-16 22:11 - D/ k2 M' p# w2 C% D1 R
轉(zhuǎn)子加熱可用熱風(fēng)烘干箱,溫度按轉(zhuǎn)子生產(chǎn)商要求的控制即可,需保溫一定時間,工廠如有熱處理車間,也可用 ...
% X, P( Z4 b5 u: @
可以告知一般溫度加熱多少?保溫多長時間呢?{:soso_e100:}生產(chǎn)商一般不會告訴你的吧!
作者: 小小修    時間: 2012-2-17 15:46
xiaow軍 發(fā)表于 2012-2-16 15:00 ) t6 F1 q& B. y+ b9 O
真的是太小了。。。。。
2 C0 v) R: l, ?* ~7 ]
什么太小了?。。。。。
作者: 東風(fēng)設(shè)備    時間: 2012-2-17 20:22
小小修 發(fā)表于 2012-2-17 15:44 9 T9 \7 v( I. D' y' l
可以告知一般溫度加熱多少啊?保溫多長時間呢?生產(chǎn)商一般不會告訴你的吧!
# T* h' h: r6 m
好吧,轉(zhuǎn)子生產(chǎn)商可以提供產(chǎn)品樣本及說明書,樣本中一般會對加熱及安裝提出具體要求,轉(zhuǎn)子生產(chǎn)商不同會有些差異,發(fā)那科的一般要求不超過180℃。要結(jié)合材料的線膨脹系數(shù)計算,保溫時間2-3h。
作者: 小小修    時間: 2012-2-18 09:05
東風(fēng)設(shè)備 發(fā)表于 2012-2-17 20:22
) B- D: X. J4 O" c! M/ b) P好吧,轉(zhuǎn)子生產(chǎn)商可以提供產(chǎn)品樣本及說明書,樣本中一般會對加熱及安裝提出具體要求,轉(zhuǎn)子生產(chǎn)商不同會有 ...
8 K9 b5 I- S5 Z. w# h4 V) `+ e
非常感謝!希望能和你交上朋友,我的QQ:407706928.如果要加請注明東風(fēng)設(shè)備
作者: 河柳    時間: 2012-2-22 22:49
圖太小了,看不清。能不能搞大點?
作者: 月影のFlame    時間: 2014-3-3 19:42
過來看看,圖好小啊1 J9 v, v2 r$ X2 X/ {7 C

作者: lngk    時間: 2014-3-4 10:02
圖片能再清晰一些就好了!
作者: 機械朱偉    時間: 2014-5-22 05:56
雖然聽不懂你們在說什么,但是看起來很厲害的樣子

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4