機械社區(qū)

標(biāo)題: 想做一個木工的拋光設(shè)備,請社友們出謀劃策! [打印本頁]

作者: houyaz2007    時間: 2012-2-12 15:47
標(biāo)題: 想做一個木工的拋光設(shè)備,請社友們出謀劃策!
(, 下載次數(shù): 128) (, 下載次數(shù): 116)
各位朋友們好!
受一個朋友的委托想做一個木工的拋光設(shè)備,我以前沒有接觸過木工設(shè)備這個行業(yè),請指點指點,謝謝。

拋光的產(chǎn)品 是我們坐的凳子上的腿,見圖片,拋光的目的是便于后面的噴漆。

目前我還沒有頭緒,不知道該從何下手,請有這方面經(jīng)驗的朋友幫忙看看,

或者有哪位朋友有做過這樣的設(shè)備,我可以建議我的那位朋友直接買你的設(shè)備也可以,謝謝!

作者: 翔夢隨風(fēng)    時間: 2012-2-12 17:03
木工的沒有接觸過,感覺用砂帶磨應(yīng)該可以吧。
作者: 六角車    時間: 2012-2-12 17:36
用拋光輪拋光,小型手提的,大型固定的。布輪表面根據(jù)需要涂有不同粒度的細(xì)沙,潔具表面拋光,電鍍后拋光都是用的這種拋光工藝,木工活表面拋光,那就更不用提了。
作者: seate    時間: 2012-2-12 21:00
學(xué)習(xí)了
貌似有這種東西哦
不提還真是想不出來
還是用的少啦
贊個{:soso_e179:}
作者: 學(xué)習(xí)進(jìn)步    時間: 2012-2-13 08:11
是不是可以用角磨機那種形式,角磨輪要適合木材的輪子。
作者: copland    時間: 2012-2-13 10:32
市場上有現(xiàn)成的,為什么要自己做?
作者: eel    時間: 2012-2-13 15:00
可不可借鑒下皮鞋拋光的機器
作者: wushiqing123    時間: 2012-2-13 15:06
如果只是圓棒拋光的話、我以前設(shè)計過一種是棒球棒拋光、但是要拋光那些花紋卻是有點難度、不好弄
作者: bgg588    時間: 2012-2-13 15:57
難點可能在于花紋的深溝這些地方不好拋光。
可能柔性化要求要高.
作者: wh198232    時間: 2012-2-13 16:16
沒弄過。!學(xué)些下!
作者: Frankdechao    時間: 2012-2-13 16:30
作者: changkongceyi    時間: 2012-2-13 16:52
拋光砂輪應(yīng)該可以的,不過那些花紋貌似比較麻煩
作者: okmeiyou    時間: 2012-2-14 10:09
輕彈簧,多頭小圓磨頭,一排,仿形銑床的做法,工件旋轉(zhuǎn),蘑頭不旋轉(zhuǎn)。

做出來估計好幾十萬,設(shè)計費用2萬。find me。
作者: 胡胡胡胡    時間: 2012-2-14 11:40
木頭的刨光方式???。
作者: wushiqing123    時間: 2012-2-15 09:12

畫了個示意圖、樓主參考一下、比較簡單的機器、成本不高、下邊可以做一個小方桌
作者: wangnanxiang    時間: 2012-2-15 21:20
copland 發(fā)表于 2012-2-13 10:32
市場上有現(xiàn)成的,為什么要自己做?

可以看看現(xiàn)有設(shè)備的原理,然后自己在改進(jìn)一下。
作者: gunking07    時間: 2012-2-16 11:06
量少的話 手工拋光就可以啦 量大的話上機械人工作站  手部加工力矩感應(yīng)器 應(yīng)該可以的
作者: lst    時間: 2012-2-16 21:33
我想試試看,能否留下個聯(lián)系方式,我的是lywhb2002@yahoo.com.cn
作者: qinzhenguo0722    時間: 2012-2-18 09:05
沒弄過。!學(xué)些下!
作者: zhaijilin    時間: 2014-8-19 11:22
砂帶拋光的方案不可行,因為牽扯到溝槽的拋光,現(xiàn)在可以選用異形砂,用刷輥或者刷盤拋光,都是柔性的細(xì)紗布條組成,砂光效果肯定牛奶歌達(dá)到你的要求!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4