機械社區(qū)

標題: 想在云南找個機械類的工作真難 [打印本頁]

作者: linda112    時間: 2012-2-28 00:49
標題: 想在云南找個機械類的工作真難
       本人以前在一家國企待了4年,做過檢驗,設計,項目管理,后來不滿意國企的作風出來到一家私企做設計,在云南一個月也就2500塊錢,做了快一年,圖紙也出了不少,但是遇上今年行情不好,老板生意也不怎么樣,一直不給漲工資,年終發(fā)了幾百塊過年錢。現(xiàn)在想換工作,突然發(fā)現(xiàn)在云南這個地方,想找個工資2500以上的機械崗位(機械設計,售后服務)也就是技術類崗位的工作,總是那么難。雖然說不上本人技術多高、多好,但作為在這行干了5年多的工科本科生,項目也干了不少,也獨立設計,也做過項目管理,卻連漲工資的機會也沒有!!云南的機械行業(yè),我該不該繼續(xù)從事這個行業(yè)。。!
3 r/ j# f0 p: x- m. K& A
作者: 雁南飛00    時間: 2012-2-28 08:11
換個城市工作!!。。!
作者: 木然    時間: 2012-2-28 08:18
去長三角地區(qū)比較好!
作者: peace80    時間: 2012-2-28 11:51
昆明的機械行業(yè)工資這么低阿,昨天看了獵頭網(wǎng)上的年入10萬左右的機械設計相關職位,以樓主的描述完全可以勝任,看來不但行業(yè)收入差距大,地區(qū)收入差距也很大啊。
作者: linda112    時間: 2012-2-28 12:17
我家就在昆明,不是不想換個城市,但是換城市的話工資又能到多少呢?
作者: mirac    時間: 2012-2-28 15:51
2500的工資也不難找,不過在昆明做機械確實難,
作者: fcwr28    時間: 2012-2-28 21:11
地區(qū)發(fā)展政策不一樣,云南以旅游原生態(tài)為主
作者: 小麥design    時間: 2012-2-28 22:16
oh my god !!!機械行業(yè)在昆明這么悲慘嗎!我同學也是工科本科畢業(yè)去了昆明。我還想回昆明找類似工作呢。÷犇氵@么說還是算了。。。求交流啊,大哥!!
作者: 怺∮恒    時間: 2012-3-9 20:27
到長三角,一月也要4,5千
+ n6 R' F9 i  o+ x1 E
作者: 滄海孤燈    時間: 2012-3-9 20:33
我在桂林也是一樣
( w# G( e! O; B9 j2550{:soso_e103:} 還是世界100強
作者: 果敢wr    時間: 2012-3-13 22:37
我讀了碩士,在云南一家軍工廠才900塊。云南重視的旅游,礦產(chǎn),煙草。機械也就那么幾個企業(yè)。
作者: 果敢wr    時間: 2012-3-13 22:43
那個獵頭是找銷售煙草機械的。大部分是國企,你看像昆明物理研究所,北方紅外,昆明中鐵,昆船研究所,昆船數(shù)碼,昆機,云機,還有一些三線軍工企業(yè)。前面幾個單位進去貌似比較難。
作者: linda112    時間: 2012-3-25 23:01
獵頭是找銷售煙草機械的?怕是找有關系的人銷售煙草機械吧。跟我這個機械設計沒關系。后面你說的國企我都很熟悉,在昆船研究所待了4年,沒前途啊。。。!
作者: 冷水黃金    時間: 2012-3-25 23:43
做木材加工類機械、寶石制品類機械肯定好
作者: linda112    時間: 2012-4-17 21:35
冷水黃金 發(fā)表于 2012-3-25 23:43
( m' c3 ^: m8 s2 \) O做木材加工類機械、寶石制品類機械肯定好
: D, `9 ?( C: i
寶石類沒接觸過,木工機械稍微了解過一點,感覺市場行情好像不怎么好吧。" c6 ?# d  e1 Z+ z" {" N9 G( S5 \

作者: 邊城迷途    時間: 2012-10-3 17:56
小麥design 發(fā)表于 2012-2-28 22:16
# c5 D* B- \* H2 F& Ioh my god !!!機械行業(yè)在昆明這么悲慘嗎!我同學也是工科本科畢業(yè)去了昆明。我還想回昆明找類似工作呢。 ...
+ N5 ^# R' R% f/ H/ a' `. ^
我也是在外地學機械,還想畢業(yè)了回昆明呢,現(xiàn)在看來挺難的!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4