機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 6米長(zhǎng)的鐵銷(xiāo)意味著什么,我有話(huà)要說(shuō) [打印本頁(yè)]

作者: sxxy521hu    時(shí)間: 2012-3-19 17:17
標(biāo)題: 6米長(zhǎng)的鐵銷(xiāo)意味著什么,我有話(huà)要說(shuō)
原主題:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=216501
2 a& a9 ^7 \  a7 G% ?
: w1 h% ?0 B; V! c! s
; X& S4 [+ F5 n4 n
3 I+ p7 d: N- f& L4 `看到的回復(fù)基本上說(shuō)的都是不安全啦,玩玩啦調(diào)侃之類(lèi)的。我本人則不認(rèn)同此觀點(diǎn)!. d  n7 t1 p5 i! q7 h: p

! w; S4 R* P0 p4 C; ]* E我做的是304的料,基本上鐵銷(xiāo)都比較長(zhǎng)的,必須像紡線一樣吧它給啦出來(lái),不然就全部纏在一起就無(wú)法加工的。就在去年年底公司要做樣品,產(chǎn)量雖然不多只有200多套,但是那個(gè)毛料讓我徹底給傻眼了,50的外圓要做到8個(gè)!怎么辦?還要慢慢的車(chē),公司的車(chē)床全都是小車(chē)床,鐵削根本就放不了多少,只有慢慢的啦出來(lái)了,單邊5個(gè)車(chē)了4刀,一刀精車(chē).加工長(zhǎng)度也就30+吧,記不太清了,當(dāng)時(shí)拉的那鐵削少說(shuō)也有15米到20米之間了!+ P  P9 P0 T7 g0 v/ M

4 A9 k, @$ {$ m0 w也許大家還有更好的辦法來(lái)解決這個(gè)問(wèn)題,但是我想說(shuō)的是,具體的環(huán)境不同,辦法也就不一樣,同樣的事情在不同的環(huán)境下也就有不用的解決途徑,這個(gè)就受到了加工車(chē)床,操作技能等方面的限制!就正如我們?nèi)粘9ぷ髦幸粯,明知道有些事情是違反操作規(guī)程的,但是我們還一直在做!
, K8 W/ t0 Y, Z% V. ~8 _) B! F; g, H( m/ L9 v& w# U" f
對(duì)于那位的提問(wèn),我希望大家還是多想多想吧!少一些嘲笑,多一點(diǎn)理解!弄清后再發(fā)言
! N+ P6 T. ~4 r2 U3 J
作者: 冷水黃金    時(shí)間: 2012-3-19 17:28
樓主說(shuō)的應(yīng)該是“鐵屑”吧?就是車(chē)刀車(chē)下來(lái)的廢料?
8 f+ K( l6 u. z# G0 V6 n
9 R6 p0 l7 _* h8 {6 x" r6 i6 v* w' Z& L6 [+ I! ^7 m- X0 f* [, o

作者: sxxy521hu    時(shí)間: 2012-3-19 17:36
冷水黃金 發(fā)表于 2012-3-19 17:28 " l2 f. Y, z) j5 W. D
樓主說(shuō)的應(yīng)該是“鐵屑”吧?就是車(chē)刀車(chē)下來(lái)的廢料?

- _9 H# u3 e' T1 E呵呵,對(duì)的!經(jīng)常掛嘴邊,都神在此山中了。/ D( e# V* L. m2 `* a

作者: LB老沈    時(shí)間: 2012-3-19 17:58
找個(gè)鐵通讓他自動(dòng)鉆進(jìn)去就安全了!
作者: 那時(shí)的風(fēng)1983    時(shí)間: 2012-3-19 18:23
恩,鐵屑的處理有時(shí)候就是挺費(fèi)神的
作者: asfndnafoi    時(shí)間: 2012-3-19 19:20
刀具沒(méi)磨好  我一刀單邊4個(gè) 出來(lái)的都是C型削
作者: LB老沈    時(shí)間: 2012-3-20 09:12
最高境界是五六十毫米自動(dòng)斷,并朝一個(gè)方向飛!
作者: aiwuqing    時(shí)間: 2012-3-20 10:10
表示安全第一,活壞了就壞了 (相信沒(méi)有師傅沒(méi)壞過(guò)活)機(jī)床壞了就壞了。
作者: 子云:振飛    時(shí)間: 2012-3-20 20:44
LZ不知道你刀具磨得怎么樣啊,我覺(jué)得車(chē)這樣的工件太爽了。刀磨好就OK啦。再找個(gè)圓筒讓花兒自己走圈,呵呵。很好玩的啊
作者: houjdong    時(shí)間: 2012-4-8 19:55
刀具的問(wèn)題,,,,,得注意安全啊
作者: 小笨孩    時(shí)間: 2012-7-27 20:24
8個(gè)? 是0.008?
作者: 山東0537    時(shí)間: 2012-7-27 20:58
   我的都是帶狀的
作者: yblnm    時(shí)間: 2012-7-28 23:00
安全第一,辦法是人想出來(lái)的!
作者: huzhubing1974    時(shí)間: 2012-7-29 17:21
我認(rèn)為斷屑是必須的!碎的鐵屑好處理。
作者: 七分醉三分醒    時(shí)間: 2012-7-31 13:18
樓主威武
3 B8 c8 K2 v  c
作者: 遲來(lái)的我    時(shí)間: 2012-9-10 16:02
41100鐵屑太牛了   好刀
作者: 數(shù)控機(jī)加工    時(shí)間: 2012-9-10 16:31
刀沒(méi)斷屑
作者: h283789796    時(shí)間: 2012-9-12 23:08
刀具在開(kāi)槽的時(shí)候要磨成斷屑槽而不是卷屑槽。安全第一啊。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4