機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 如果你在上面騎自行車,會(huì)出現(xiàn)什么情況? [打印本頁]

作者: linda_wu    時(shí)間: 2012-3-25 21:39
標(biāo)題: 如果你在上面騎自行車,會(huì)出現(xiàn)什么情況?
如果讓把兩輛自行車分別固定在蹺蹺板的兩端,蹺蹺板隨時(shí)可能動(dòng),請(qǐng)問如果你在上面騎自行車,會(huì)出現(xiàn)什么情況?
作者: ╯僅冇旳回憶    時(shí)間: 2012-3-25 21:54
要試了才知道
不然說不準(zhǔn)

作者: hongxing516    時(shí)間: 2012-3-25 22:03
這種情況真的要試了才知道
也論證不出來
作者: linda_wu    時(shí)間: 2012-3-25 22:07
我在想騎車的人會(huì)不會(huì)感到害怕?重心時(shí)時(shí)都處在不穩(wěn)定的狀態(tài),會(huì)有心思騎車嗎?
作者: tianqilq    時(shí)間: 2012-3-25 22:15
我會(huì)發(fā)現(xiàn)原來我是處在某個(gè)大型娛樂場(chǎng)里面
作者: 多出來的1    時(shí)間: 2012-3-25 22:23
都固定了,怎么騎。                                
作者: linda_wu    時(shí)間: 2012-3-25 23:08
座子固定,腳踏板可以踩,只是自行車不會(huì)往前跑而已
作者: wyjxhh    時(shí)間: 2012-3-26 08:16
游樂場(chǎng)嗎?                           
作者: 寂靜天花板    時(shí)間: 2012-3-26 08:27
按照牛頓第一定律,把兩輛自行車加蹺蹺板看做是一個(gè)慣性系,此慣性系沒有外力作用,自行車能動(dòng)屬于內(nèi)力,內(nèi)力不會(huì)改變慣性系的狀態(tài),所以。。。。
樓主你的條件缺啊,這兩輛自行車都動(dòng)嗎,還是一個(gè)動(dòng)一個(gè)不動(dòng),這里的“你”是指動(dòng)力吧
作者: linda_wu    時(shí)間: 2012-3-26 10:36
平時(shí)在健身房里只有一個(gè)人騎的動(dòng)感單車,突發(fā)奇想,可不可以有兩個(gè)人騎的單車
作者: wuruiwujx    時(shí)間: 2012-3-26 10:49
就是上坡下坡的感覺,因?yàn)樽孕熊嚩际枪潭说?br />
作者: linda_wu    時(shí)間: 2012-3-26 11:00

人身體前后傾斜都會(huì)導(dǎo)致蹺蹺板轉(zhuǎn)動(dòng),人處于這種重心不穩(wěn)的情況下騎單車。如果你和朋友一起去健身,看到這樣可以兩個(gè)人一起玩的項(xiàng)目,會(huì)有興趣玩嗎
作者: 風(fēng)之府    時(shí)間: 2012-3-26 11:05
會(huì)一上一下嗎?{:soso_e113:}
作者: cbjx003534    時(shí)間: 2012-3-27 16:17
哈哈,這個(gè)要試了才知道呢,

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4