機械社區(qū)

標題: 求助兩零件的連接方式 [打印本頁]

作者: linda_wu    時間: 2012-3-30 16:09
標題: 求助兩零件的連接方式

(, 下載次數(shù): 114)

手頭一時沒工具拍照,臨時找了兩個圖示意一下,所驅(qū)動的軸端有一個花鍵孔,孔徑比鏈輪孔徑大,請問有什么方式將鏈輪與軸連接起來,謝謝

孔的形式是這樣的,才重裝的系統(tǒng),軟件還沒來得及裝,用畫圖板畫的,大家見諒啊{:soso_e143:}
(, 下載次數(shù): 154)

作者: 寂靜天花板    時間: 2012-3-30 16:15
把鏈輪孔掏大了,套到軸段上。{:soso_e113:}
作者: 鰻魚雞湯飯    時間: 2012-3-30 16:16

加工鏈輪中心孔成為花鍵孔,然后穿條花鍵軸,軸向用軸用擋圈固定。結(jié)構(gòu)最簡單,但是加工費勁,而且不巧妙。
作者: linda_wu    時間: 2012-3-30 16:17
掏大孔的話,會破壞鏈輪的輪輻了{:soso_e101:}
作者: 機械神話    時間: 2012-3-30 16:19
湊合用的話,做一個轉(zhuǎn)接零件,應(yīng)該不難。
作者: 鰻魚雞湯飯    時間: 2012-3-30 16:19
做條臺階軸吧,一端是花鍵,另外一端是螺紋緊固,把鏈輪抱住。
作者: lzwcax    時間: 2012-3-30 16:21
做一個帶支撐的花鍵軸,一端與鏈輪法蘭加止口配合,另一端花鍵與軸端插入
作者: linda_wu    時間: 2012-3-30 16:22
鰻魚雞湯飯 發(fā)表于 2012-3-30 16:16
加工鏈輪中心孔成為花鍵孔,然后穿條花鍵軸,軸向用軸用擋圈固定。結(jié)構(gòu)最簡單,但是加工費勁,而且不巧妙。

做花鍵軸成本很高了,與被連接軸的軸向定位也是個問題,只提供了一個孔,怎么軸向定位呢?

我原想做一個花鍵軸與右邊的軸過盈配合,不只是否可以實現(xiàn)軸向定位?

作者: 臥虎未鼾    時間: 2012-3-30 16:23
花鍵孔這根軸的條件有點不清楚,我建議做一根花鍵軸,另外一頭車到比鏈輪內(nèi)孔略小,用漲緊套與輪固定,與花鍵孔這邊的軸向定位就要看你這根軸是什么樣子了
作者: linda_wu    時間: 2012-3-30 16:31
lzwcax 發(fā)表于 2012-3-30 16:21
做一個帶支撐的花鍵軸,一端與鏈輪法蘭加止口配合,另一端花鍵與軸端插入

我也是這個想法,但兩軸軸向定位如何實現(xiàn)呢
作者: lzwcax    時間: 2012-3-30 16:41
linda_wu 發(fā)表于 2012-3-30 16:31
我也是這個想法,但兩軸軸向定位如何實現(xiàn)呢

這個意思
(, 下載次數(shù): 38)

作者: linda_wu    時間: 2012-3-30 16:42
臥虎未鼾 發(fā)表于 2012-3-30 16:23
花鍵孔這根軸的條件有點不清楚,我建議做一根花鍵軸,另外一頭車到比鏈輪內(nèi)孔略小,用漲緊套與輪固定,與花 ...

軸也有點像外花鍵,不知道可不可以利用這個做軸向定位
作者: 鰻魚雞湯飯    時間: 2012-3-30 16:48
雙端臺階軸唄!~~調(diào)節(jié)中間臺階寬度來控制軸端與鏈輪的間距。
花鍵那邊過盈配合,鏈輪那邊螺紋抱死,或者內(nèi)漲固定都行。
作者: linda_wu    時間: 2012-3-30 16:50
lzwcax 發(fā)表于 2012-3-30 16:41
這個意思

軸向定位能麻煩您具體說一說嗎 (, 下載次數(shù): 27)

作者: 鰻魚雞湯飯    時間: 2012-3-30 16:50
要什么花鍵啊。。直接光軸過盈,需要大扭矩的話,加工一個鍵槽塞個鍵解決。
作者: hawk23    時間: 2012-3-30 16:50
想法和以上各位差不多,做一個連接零件
一段是花鍵,另一端是圓軸,中間是尺寸較大的軸肩
圓軸和鏈輪可以采用鍵連接傳遞徑向力,采用止動環(huán)來進行軸向定位,
個人覺得采用螺紋不太好,因此這里建議采用止動環(huán),也可以做一個端蓋類零件,只是需要再考慮密封圈
花鍵端可以加工銷孔,使用圓柱銷來做軸向定位
只是這樣要加工的東西就比較多
個人意見,僅供參考,有些地方也會有錯誤,等待高人……

作者: 鰻魚雞湯飯    時間: 2012-3-30 16:50
要什么花鍵啊。。直接光軸過盈,需要大扭矩的話,加工一個鍵槽塞個鍵解決。
作者: linda_wu    時間: 2012-3-30 16:52
鰻魚雞湯飯 發(fā)表于 2012-3-30 16:48
雙端臺階軸唄!~~調(diào)節(jié)中間臺階寬度來控制軸端與鏈輪的間距。
花鍵那邊過盈配合,鏈輪那邊螺紋抱死,或者 ...

請問什么是雙端臺階軸,給個示意圖看看好嗎?

作者: linda_wu    時間: 2012-3-30 16:55
hawk23 發(fā)表于 2012-3-30 16:50
想法和以上各位差不多,做一個連接零件
一段是花鍵,另一端是圓軸,中間是尺寸較大的軸肩
圓軸和鏈輪可以 ...

用定位銷或定位螺釘也考慮了,只是軸是已經(jīng)熱處理過的,買的現(xiàn)成的,不要拍我哈{:soso_e106:}

熱處理過的零件好不好鉆孔

作者: 翔夢隨風    時間: 2012-3-30 17:07
樓主是否把軸的和鏈輪孔的尺寸給一下,鏈輪的厚度軸的長度什么的
作者: hawk23    時間: 2012-3-30 17:26
linda_wu 發(fā)表于 2012-3-30 16:55
用定位銷或定位螺釘也考慮了,只是軸是已經(jīng)熱處理過的,買的現(xiàn)成的,不要拍我哈

熱處理過 ...

嗯,得看硬度多高的
如果硬度比較低,加工起來應(yīng)該還可以

作者: linda_wu    時間: 2012-3-31 10:01
翔夢隨風 發(fā)表于 2012-3-30 17:07
樓主是否把軸的和鏈輪孔的尺寸給一下,鏈輪的厚度軸的長度什么的

軸長大約250MM,孔深100MM,孔內(nèi)大徑50MM左右,小徑40MM,鏈輪孔徑23MM,鏈輪很薄大約5MM左右
作者: 壞壞小子    時間: 2012-3-31 10:35
linda_wu 發(fā)表于 2012-3-31 10:01
軸長大約250MM,孔深100MM,孔內(nèi)大徑50MM左右,小徑40MM,鏈輪孔徑23MM,鏈輪很薄大約5MM左右

鏈輪這么薄,,傳動的扭矩不是很大吧! 個人意見和16樓的一致,不知可行不?!
作者: 火鳥哥    時間: 2012-3-31 10:59
要不考慮用焊接技術(shù),把花鍵的一端與鏈輪焊接上。
作者: linda_wu    時間: 2012-3-31 11:38
直接給有經(jīng)驗的師傅去了,謝謝大家,等做好了公佈我的結(jié)果
作者: 餓狼小軍    時間: 2012-3-31 12:51
可以加一個盤蓋的些零件,用螺釘與鏈輪連接,再與軸配合,
作者: 荒漠孤旅    時間: 2012-3-31 13:20
加工個軸,做過渡,兩個零件同裝到一根軸上。
作者: linda_wu    時間: 2012-4-8 13:40
加工了一根軸,鏈輪選了寬一點的,以過盈配合的方式與之聯(lián)接,軸再與圖中的軸焊接

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4