機械社區(qū)

標(biāo)題: 大伙給我分析分析 [打印本頁]

作者: 山上打老虎    時間: 2012-4-3 15:06
標(biāo)題: 大伙給我分析分析
我先介紹我的基本情況:我目前大三,就讀于重慶一所非211和985的普通大學(xué),大專業(yè)是機械設(shè)計制造及其自動化,方向是工程機械,所以我們關(guān)于機加工的專業(yè)課很少,只有機械制造技術(shù)基礎(chǔ)這一門 ,啥子機床,電機控制都沒學(xué),當(dāng)然像互換性,制圖 ,金屬工藝,材料,大機械專業(yè)都學(xué)。我們現(xiàn)在的專業(yè)課基本是工程機械發(fā)動機與底盤構(gòu)造,發(fā)動機與底盤理論,工程機械液壓系統(tǒng),公路施工機械等等跟施工有關(guān)的。
在談?wù)勎覀儗I(yè)的就業(yè)的基本情況,我們就業(yè)基本是2個方向,一是一些工程機械廠家,上屆來招的比較好的廠家有徐工集團,二是施工單位, 像中鐵中交中航中建這類,因為我們學(xué)校的優(yōu)勢學(xué)科是土木,所以這些單位招的人很多,我們有一半的人士進這種施工單位,施工單位的利弊想必大家都知道,總之我們專業(yè)就業(yè)目前來看不成問題,但好的不多。
我在來介紹一下我們學(xué)校的情況,土木中的橋路隧是學(xué)校王牌專業(yè)(估計知道我是那個學(xué)校的了)。我現(xiàn)在的想法是考研,從工程機械跨到我們本校的橋梁專業(yè),至于為什么跨到橋梁,還是個人興趣,我還是對土木這類比較感興趣,當(dāng)初選方向的時候就選擇工程機械,因為能跟土木相關(guān)。而且偶然機會聽了一次橋梁課,感覺是大學(xué)聽的最認真的一次課,雖然我連教材都沒有。再說考研專業(yè)課,要考結(jié)構(gòu)力學(xué),我沒有學(xué)結(jié)構(gòu)力學(xué),但材料和理論力學(xué)都學(xué)了。
現(xiàn)在就是問一下本科和研究生專業(yè)不一樣,對就業(yè)有什么影響?還有就是我這算跨得大不大? 還有就是在考研準(zhǔn)備過程中要注意什么(我是考本校)?就是交流交流,嘿嘿
作者: huqing1216    時間: 2012-4-3 16:04
從機械到金融跨度大嗎?
對就業(yè)有什么影響?
一樣有人這么做
很多問題在于自己如何
考研嘛。靠本校最簡單了。
提前找個老師,先交流
過線了,再和老師打個招呼
一般會照顧本校
作者: crazypeanut    時間: 2012-4-3 16:13
借用998老師的一句話,別考慮自己什么專業(yè),有能力吃下這工作,銀子也可以,那就去干

只要能玩的出,人家可不管你什么專業(yè)
作者: itwotwo    時間: 2012-4-3 16:38
作為一所211和985的畢業(yè)生,我給你建議拿到offer之后再挑吧,F(xiàn)在是先工作挑人然后才是人挑工作的。
作者: shootbomb1    時間: 2012-4-3 17:33
211尚且不好找工作,何況一個普通大學(xué)生.
應(yīng)試能力強的話,考名校研(比如橋梁,不用百度我這外行都聯(lián)想到某校,你懂的),本科學(xué)校越差越要考,我知道這很難,但這就是場賭博,也是你走上社會前洗白背景提高起點的最后機會.
應(yīng)試能力不強的話,至少把外語練好,現(xiàn)在外語等于普通話
同時做好就準(zhǔn)備和大中專生甚至小學(xué)生搶飯吃,雖然我覺得你很有可能搶不過別人,人家沒你讀書多,但社會閱歷多,工作經(jīng)驗豐富,能吃苦,工資還不見得比你要得高,完了還能用你看看這一個大學(xué)生還不如我一個中專生如何如何來打你臉
作者: 何林1008    時間: 2012-4-4 18:01
事在人為                          
作者: hawk23    時間: 2012-4-5 11:37
考研就算了吧
我那幫沒考研的同學(xué)現(xiàn)在都混得比我好
研究生那3年的時間是可以讓一名畢業(yè)生轉(zhuǎn)變成一名機械工程師的
而研究生畢業(yè),還是個畢業(yè)生而已
作者: mayuqi    時間: 2012-5-13 17:13
只要能玩的出,人家可不管你什么專業(yè)
作者: 張惠奇    時間: 2012-5-13 18:25
有能力就行
作者: 天際whz    時間: 2012-10-20 13:03
我也和你一樣迷茫中。。。
作者: 瓜洲渡    時間: 2012-10-20 23:37
看自己的興趣把

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4