機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 螺紋加工,振擺超差 [打印本頁]

作者: 藍(lán)星121    時(shí)間: 2012-4-24 21:02
標(biāo)題: 螺紋加工,振擺超差
[attach]247531[/attach]
. F; k, ~( S$ }6 ?7 y如圖,滾壓圖示螺紋,在滾絲機(jī)加工過程中,以前后二端的光桿作為前后支承,- h6 m1 s; L  H; M) u$ H2 F
用前后中心套筒定位。圖示要求為有效螺紋部長度大于65mm,實(shí)際加工過程中6 o3 U  t. ?+ F
滾輪厚度約為80mm。
5 H2 t( {7 r- w3 D! I, l( k- S' r# D. ^% V% Y+ R% ?/ Y0 G
     在加工中出現(xiàn)如下情況,少量產(chǎn)品螺紋部的一端彎曲或二端彎曲。振擺大約0.15-0.20mm.
' f' h0 j2 S! \* k8 m  e5 [1 K多數(shù)產(chǎn)品振擺支二端,測量中間振擺為0.04-0.06mm.
3 D0 t3 a1 `0 z# c, V振擺大的是怎么產(chǎn)生的?9 b% Y; K, y4 N, n
/ g3 F# N5 R8 ]% P1 ?
向各位請教。$ {0 z, \2 v2 r
; O- D& H. v  a) \6 H- ]+ p

作者: 藍(lán)星121    時(shí)間: 2012-4-24 21:34
標(biāo)題: RE: 螺紋加工,振擺超差
[attach]247564[/attach]1 @2 H/ N0 u: `1 T
. a, Y5 f' x% Z# p; u2 {% C4 w+ ]
以上我實(shí)際測量時(shí)采用的二種方法。A方式測量多數(shù)產(chǎn)品振擺都在0.04-0.07mm;
' b& J5 H' Z8 e1 t
( F( r4 U' ^0 ]& aB方式測量時(shí)正常產(chǎn)品振擺在0.05-0.11mm,可是操作者在一天晚上加工的產(chǎn)品用B方式測量時(shí),9 b4 e" l* m! L/ {$ v

( _+ P# g5 T6 B振擺達(dá)到0.15-0.20個(gè)別品達(dá)到0.5mm,此種不良率高達(dá)60%。
" \% P& k4 Y7 j) o3 r( k6 p( |( i2 [' n8 R- i
請各位分析此種情況的產(chǎn)生原因及解決方法。
) B+ W0 V4 T% M7 \7 p
作者: bossvip    時(shí)間: 2012-4-24 21:41
這個(gè)用鏟磨車床做比較好  先把螺紋鏟出來 再磨
作者: 把刀用好    時(shí)間: 2012-4-24 23:17
滾絲的時(shí)候除了兩頭,中間沒有支撐的嗎?80厚的滾輪加工你那段貌似不超過80的螺紋應(yīng)該不會有偏擺啊。
作者: czmingchuang    時(shí)間: 2012-4-25 08:59
你們以前一直是這樣做的嗎 我覺得滾絲的話 有10絲以上的跳動都是很正常的
作者: czmingchuang    時(shí)間: 2012-4-25 10:14
藍(lán)星121 發(fā)表于 2012-4-24 21:34 1 b* Q+ e" l+ X
以上我實(shí)際測量時(shí)采用的二種方法。A方式測量多數(shù)產(chǎn)品振擺都在0.04-0.07mm;
, R) z6 O& h: Q6 _. |9 s4 q% N6 ~
; C& h7 Q. l& |3 s( I; M; x9 QB方式測量時(shí)正常產(chǎn)品振擺 ...
; y% G/ Y5 |( Q* E& g
10絲以內(nèi)正常是可以的 你們中徑公差有多少啊 滾絲的用三針測量 那要求有點(diǎn)高呢
作者: 藍(lán)星121    時(shí)間: 2012-4-25 11:04
czmingchuang 發(fā)表于 2012-4-25 10:14
1 d- l# a1 U& ~- k10絲以內(nèi)正常是可以的 你們中徑公差有多少啊 滾絲的用三針測量 那要求有點(diǎn)高呢

% s% d& ~; ^8 v我也認(rèn)為10絲以內(nèi)是可以的,中徑公差是用三針測量的,三針公差6.39(0,-0.05)- J4 L; |2 v0 N. Q" F+ Q5 C, v9 J; B
第一個(gè)圖中有標(biāo)注的.
- ~" `: p) b9 Z6 ^  Z9 c8 `4 P& [5 O    我的問題是加工中有振擺有0.15-0.2mm, 振擺大的有0.50,甚至有彎軸,產(chǎn)生的原因是什么?5 K( M, u4 ]' q* P- o! O

作者: czmingchuang    時(shí)間: 2012-4-25 12:02
藍(lán)星121 發(fā)表于 2012-4-25 11:04 $ O& @4 u' q' ^8 E0 G5 S
我也認(rèn)為10絲以內(nèi)是可以的,中徑公差是用三針測量的,三針公差6.39(0,-0.05)
; i) H7 p! h1 H7 r% x5 R3 m$ q4 v9 a第一個(gè)圖中有標(biāo)注的.1 A5 T# `) m8 p2 Y0 q
    我 ...

7 ~7 h2 f0 n! ?: i/ H3 B& M3 l你以前不是都能達(dá)到要求的嗎 現(xiàn)在工人操作上有什么不一樣嗎 要不材料的問題也有可能的 或者就是你兩邊的套筒 中心高變了
4 o8 v/ `! L9 M3 @+ T0 v+ i
. Y( \; e& a( l- `4 U
( T  ~- M& @) R$ F2 W. c
作者: czmingchuang    時(shí)間: 2012-4-25 12:04
本帖最后由 czmingchuang 于 2012-4-25 12:06 編輯 4 D% s" I2 T) p% E
* p6 B" T# Z" ]) k6 X
你中間怎么不加托板呢, 哦 剛看了下圖 你這個(gè)好小 不太好弄托板
作者: 藍(lán)星121    時(shí)間: 2012-4-25 15:54
czmingchuang 發(fā)表于 2012-4-25 12:02
  t2 V. c2 T6 p' t1 F9 P$ i! y你以前不是都能達(dá)到要求的嗎 現(xiàn)在工人操作上有什么不一樣嗎 要不材料的問題也有可能的 或者就是你兩邊的套 ...

/ c4 a0 L" ~/ M9 e; Z前后套筒的中心高再好好測量一下。
作者: czmingchuang    時(shí)間: 2012-4-25 16:35
藍(lán)星121 發(fā)表于 2012-4-25 15:54 ; L7 x9 W. Y2 [
前后套筒的中心高再好好測量一下。
& R/ k, @6 m  B# d, _. _& d
加我Q 4711 87800 探討一下
作者: 藍(lán)星121    時(shí)間: 2012-4-26 09:42
czmingchuang 發(fā)表于 2012-4-25 16:35
( T" l. b4 S  ]9 p3 V加我Q 4711 87800 探討一下

+ @% q+ t) E% z
( Y# l" L; X& `4 Z! a7 v單位不讓上QQ,晚上工作之余再交流吧!工作時(shí)可以上MSN。
作者: mayuqi    時(shí)間: 2012-5-2 21:43
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: 上帝的左手    時(shí)間: 2012-12-19 21:00
學(xué)習(xí) 學(xué)習(xí)
作者: flue    時(shí)間: 2012-12-19 21:25
滾壓中間有支撐板支撐,需加冷卻液

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4