機械社區(qū)

標(biāo)題: 畢業(yè)兩年,最有成就感的兩件事情 [打印本頁]

作者: 江蘇小張    時間: 2012-4-26 23:26
標(biāo)題: 畢業(yè)兩年,最有成就感的兩件事情
一直潛水,現(xiàn)在無事發(fā)個帖子....呵呵~* R( P8 ?' a2 F* l0 A7 b; z. x
* o) E3 t) I6 I
  我是10年三本畢業(yè)的,學(xué)的是企業(yè)管理。因為學(xué)校是三本,又沒企業(yè)讓我管理,所以還沒畢業(yè)就找了個不銹鋼廠開始實習(xí)。在那里開始接觸軋機,張矯機等設(shè)備,還學(xué)到了些不銹鋼生產(chǎn)工藝和機械知識。# j# a6 p4 Y7 A3 s' x' X2 r4 W0 z6 `
& w: z2 s3 e# V/ O8 k6 V4 I
通過自己的努力,在軋機上當(dāng)了大半年輔助工后被生產(chǎn)副總提為擋車工,開始開森吉米爾二十輥軋機。還記得當(dāng)初上夜班時,自己把一圈不銹鋼軋成6絲后的那種成就感。領(lǐng)導(dǎo)一早就來檢查并對我表示認(rèn)同,那個爽啊~呵呵。后來不銹鋼市場不怎么景氣,我們開始研發(fā)新材料,開始軋鈦?梢哉f我和另一個擋車工把中國私企的第一圈5絲的鈦泊軋出來了!他開機器,我負(fù)責(zé)敲料。那叫一個興奮啊!中午領(lǐng)導(dǎo)還請我們吃飯,當(dāng)然在這之前有很多次的失敗。
. ]7 x1 u9 Q/ h; T, t
$ Q4 d3 r. k, {1 \, m# q0 J& q5 L& D這是我畢業(yè)后到目前為止最有成就感的兩件事。所以拿出來分享下,呵呵~當(dāng)然期間也吃過很多苦,這個就不羅嗦了。( ]0 k1 U' S5 c( \& f+ ?
, j! u5 M2 W+ P) O( R
  后來大概做了5個月?lián)踯嚬,我的一個表哥自己開公司了,做沖壓件和焊管。他當(dāng)時極力拉我去那里幫忙,后來綜合考慮了下就過去了,F(xiàn)在主要負(fù)責(zé)沖壓件那塊,最主要負(fù)責(zé)質(zhì)量和修模。& M) c/ H0 A* ]! o5 Y

( a" y9 _6 m/ M9 X1 s   好了,寫到這了,大家交流,認(rèn)識下~
作者: 陳明雨    時間: 2012-4-26 23:52
只要通過自己的努力和付出,會有收獲的!
作者: 壞壞小子    時間: 2012-4-27 00:02
向樓主學(xué)習(xí),,我現(xiàn)在畢業(yè)快一年了,現(xiàn)在心里有點矛盾。
作者: StrongLeaf    時間: 2012-4-27 01:20
樓主學(xué)管理的竟然也能沉下心來鉆研技術(shù),佩服!
作者: 袁梁    時間: 2012-4-27 07:41
現(xiàn)在玩的就是心態(tài)  像樓主這樣沉穩(wěn)的 還真不多  得多學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)  ~~{:soso_e189:}
作者: 學(xué)習(xí)進步    時間: 2012-4-27 08:02
畢業(yè)后先在一線工作一段時間,對以后發(fā)展有好處
作者: 江蘇小張    時間: 2012-4-27 08:05
壞壞小子 發(fā)表于 2012-4-27 00:02 + o0 Q8 k* E% \6 p8 f) A1 H
向樓主學(xué)習(xí),,我現(xiàn)在畢業(yè)快一年了,現(xiàn)在心里有點矛盾!

1 [5 p( _. M" A5 V+ g其實以前我也矛盾的,也很迷茫,不知道自己的真正方向在哪?再看看周邊的有些同學(xué)天天做辦公室,又舒服工資也不低,心里也有點不平衡,不過只要自己不斷地努力,你慢慢的會找個方向的。年輕時吃點苦沒什么,加油吧。!{:soso_e179:}
作者: changkongceyi    時間: 2012-4-27 08:13
畢業(yè)兩年了,今年開始工控,半路出家的我感到的不僅僅是壓力....
作者: glin2051    時間: 2012-4-27 08:48
像樓主這樣踏實肯干的年輕人不多!建議你還是在一個企業(yè)多干一陣子。
作者: zblgx    時間: 2012-4-27 09:06
樓主的經(jīng)歷讓人產(chǎn)生經(jīng)驗,成功的確從小到大取得,鼓舞自己的動力。
作者: didi    時間: 2012-4-27 09:21
樓主加油嘍  
作者: ntliubo    時間: 2012-4-27 10:21
樓主以后要朝管理方面發(fā)展啊
作者: everfree    時間: 2012-4-27 11:43
腳踏實地,勤學(xué)肯干,前途無量
作者: 海秋    時間: 2012-4-27 11:58
贊成樓主的做法·····················
作者: 林近至遠    時間: 2012-4-27 12:08
有付出才會有回報
! `& r+ ~/ ?5 L: C
作者: shaokuang    時間: 2012-4-27 14:43
樓主在原來在江蘇哪個公司?
作者: leiranran    時間: 2012-4-27 15:15
踏實肯干的年輕人不多了,再接再厲
作者: zhoulingyun    時間: 2012-4-27 15:38
支持樓主!
作者: q284874509    時間: 2012-4-27 17:01
吃得苦中苦,方為人上人!
作者: 江蘇小張    時間: 2012-4-27 17:08
shaokuang 發(fā)表于 2012-4-27 14:43 & D8 W5 v1 b# v( u4 X: r
樓主在原來在江蘇哪個公司?
! y4 J# A1 ?% ?$ u- d
原本在無錫華生精密材料股份有限公司
作者: 江蘇小張    時間: 2012-4-27 17:10
q284874509 發(fā)表于 2012-4-27 17:01
0 X. N3 T2 `- j. [" `6 {& j吃得苦中苦,方為人上人!
$ z6 V" a7 x) Z2 ^2 k6 E
我有一個朋友是上海同濟大學(xué)的研究生,土木工程專業(yè),大三的時候去他那玩,他的舍友就跟我說了這么一句話,呵呵~
作者: 明天慧更好    時間: 2012-4-27 17:36
我一個朋友學(xué)的會計專業(yè)但是現(xiàn)在做的是機械方面的設(shè)計維修工作,你說這扯不扯,其實只要自己喜歡,根本不必在乎是否對口,人這一輩子能做自己喜歡的工作,并有一定的成就感,此生足矣,即便半路出家也可以在這個行業(yè)做到 沉 和 穩(wěn)  
作者: daibaolong3006    時間: 2012-4-27 19:01
木秀于林,風(fēng)必摧之!
作者: yunsan    時間: 2012-4-27 20:34
                  學(xué)習(xí)了
作者: lyzsz123    時間: 2012-4-27 21:04
辦公室工資不高,不過進設(shè)計部真的可以學(xué)到很多東西
作者: 荒原獵豹    時間: 2012-4-27 23:45
向樓主學(xué)習(xí)
作者: shaokuang    時間: 2012-4-28 20:17
在玉泉街啊,這么近啊,你不會是錢橋的吧?
作者: 鳳舞九天nn    時間: 2012-4-28 20:36
扎實的功底是必要的,但我覺得還是要有抱負(fù)!不能沉浸在井底,要多看看國際世界,找自己的差距
作者: 江蘇小張    時間: 2012-4-29 08:47
shaokuang 發(fā)表于 2012-4-28 20:17 - X6 i1 D7 ]/ Z( N3 H* f7 x3 F3 q
在玉泉街啊,這么近啊,你不會是錢橋的吧?

, F% _) l: O$ o2 P' m2 |5 n$ ~+ b恩,錢橋的,你也是?認(rèn)識下啊
- U, R# v" C" T; P
, y1 |; T: G; ~- K
作者: 溫柔的虐    時間: 2012-4-29 13:55
腳踏實地,勤學(xué)肯干,前途無量
作者: 千年老1    時間: 2012-4-30 15:37
在一行業(yè)呆上10年,不成龍也成蟲精,祝愿樓主再接再勵。
作者: ㄨ光な傲凡ぞ    時間: 2012-5-1 11:01
感觸很多啊   雖然我還未畢業(yè)
作者: lijinmu    時間: 2012-5-1 23:07
很好,好好干,會有前途的
作者: hyczt    時間: 2012-5-2 11:36

' }; |, @* l1 B" Y% L% F不錯,能力是在實踐中得來的
作者: 泰隆減速機13921    時間: 2012-5-2 21:59
很實在,很樸實!
作者: hemadada    時間: 2012-5-3 17:35
佩服佩服
作者: 思考。。。杜    時間: 2012-5-3 19:46
還是看個人修煉,呵呵
作者: 取經(jīng)路上的唐僧    時間: 2012-9-12 13:51
你們公司的森吉米爾軋機是哪個公司的產(chǎn)品?2 o. e$ V9 ]$ j" N

作者: 253793619    時間: 2012-9-12 13:58
樓主是個實干的人!
作者: 艾馬爾    時間: 2012-9-12 14:34
不錯,樂于其中就好
作者: luping1987    時間: 2012-9-13 16:54
不錯,肯在基層苦干的不多了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4