機械社區(qū)

標題: 機械設計實例------二輥式磁芯粉碎機 [打印本頁]

作者: FENGWUXIYANG    時間: 2012-4-29 14:44
標題: 機械設計實例------二輥式磁芯粉碎機
  某電子公司,專業(yè)制件做磁芯產品,每年有大量報廢的磁芯。因磁芯(由四氧化三鐵壓鑄再燒結,性脆)上繞有一定量的銅線,不回收則造成一定的浪費。經人介紹,公司負責人找到我,要求做一個回收銅線的機器。經過認真考慮,結合實際產品的特點,我設計采用輥式粉碎機的原理:利用滾輪做相對滾動對產品的摩擦力把產品帶至滾輪中間并粉碎再經震動篩篩選的辦法達到最終目的。目前全部圖紙已設計完,正在加工。(部分配件沒示出)

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=264472
作者: chntod    時間: 2012-4-29 15:25
請教大俠
1.為什么用三個調心滾子軸承而不是兩個?
2.依靠重力來調節(jié)鏈條松緊實際效果好不好?它與鏈條傳遞動力之間有沒有影響?
作者: g2096    時間: 2012-4-29 16:54
磁芯會不會吸?會不會只是在兩輥上方打滾而不進入破碎?銅屑可能不少。

作者: beyond5737    時間: 2012-4-29 20:15
1.留下的一個是銅線,篩選走的應該是磁芯,對嗎?
2.怎么確保篩選后,磁芯的粉磨可以全部下落?
3.鏈條為什么無保護措施?會傷到人嗎?
4.能否利用物體的磁性原理,粉碎后來分選?
作者: 霹靂神鉆    時間: 2012-4-29 20:33
您的連個輥子的速比是多少,齒形是怎樣的。如果遇到堅硬的,塊大的物料怎樣使輥子不受損壞?
作者: 霹靂神鉆    時間: 2012-4-29 21:06
您的滾筒是什么材料的?
作者: 霹靂神鉆    時間: 2012-4-29 21:10
我們現(xiàn)在都用釩鈦的,硬度在68-74HS之間。
作者: 方圖    時間: 2012-4-29 21:24
LZ好樣的。
兩個問題比較感興趣: 一是LZ是怎么確定機器的設計參數(shù)的? 憑感覺還是計算出來的? 比如電機的功率、輥的大小、輥間間隙等等; 二是現(xiàn)有的方案有沒有評估風險,萬一(假設)出現(xiàn)功能上缺陷,不能滿足要求,怎么辦
作者: 李成億    時間: 2012-5-1 19:16
不錯的設計學習了

作者: dachao322    時間: 2012-5-2 14:25
好東西,受教了。。
作者: 霹靂神鉆    時間: 2012-5-2 21:14
如果是24小時工作制,不知輥面能用多長時間?
作者: qqzhubo1002    時間: 2012-6-5 08:37
恩,看到啦,我也贊成鏈條那邊用兩個調心軸承,能更好的保護兩主軸,但是像上面的大蝦們說的,你現(xiàn)在是一個大體的設計,還有很多細節(jié)還需考慮,我也是來學習的,大家一起學習,分享,謝謝.....
作者: 思考。。。杜    時間: 2012-6-5 09:19
看完,學習了。謝謝各位。
作者: FENGWUXIYANG    時間: 2012-6-5 09:31
qqzhubo1002 發(fā)表于 2012-6-5 08:37
恩,看到啦,我也贊成鏈條那邊用兩個調心軸承,能更好的保護兩主軸,但是像上面的大蝦們說的,你現(xiàn)在是一個 ...

這是圖片,
作者: qqzhubo1002    時間: 2012-6-5 10:35
qqzhubo1002 發(fā)表于 2012-6-5 08:37
恩,看到啦,我也贊成鏈條那邊用兩個調心軸承,能更好的保護兩主軸,但是像上面的大蝦們說的,你現(xiàn)在是一個 ...

恩,看到啦,很好的設計,學習啦,你用的兩個輥是什么材質呢,損耗應該不小,強度夠不,尤其是軸向的扭曲強度...

作者: QYONGDAI    時間: 2012-6-14 16:02
看著不錯,做出來后看看效果再說了。
作者: hfg73    時間: 2012-6-14 16:20
頂,新人非常喜歡這樣圖文并茂的帖子。
作者: guoligod    時間: 2012-6-14 21:23
挺不錯的設計
作者: 馬利劍    時間: 2012-6-15 13:08
謝謝賜教{:soso_e179:}
作者: FENGWUXIYANG    時間: 2012-6-15 14:04
qqzhubo1002 發(fā)表于 2012-6-5 10:35
恩,看到啦,很好的設計,學習啦,你用的兩個輥是什么材質呢,損耗應該不小,強度夠不,尤其是軸向的扭曲 ...

出于加工工藝及成本考慮,輥是用20CR的,滲碳1~2mm再淬硬,輥軸是45#鋼,調質處理。
作者: 小賈    時間: 2012-6-25 17:36
鏈條也能這么玩,很好。!
作者: 容文德    時間: 2012-7-19 10:08
多少錢一臺,我公司需要。請加我QQ911020168
作者: 帥杜    時間: 2012-7-19 11:20
呵呵,好東西不愁銷路啊
作者: 大漠05000007    時間: 2012-7-19 11:54
簡單的圓壓園
作者: caoyuanhun    時間: 2012-7-19 13:04
挺不錯的一臺機器,學習了
作者: lmy520110    時間: 2012-7-19 13:38
樓主技術很牛,想必是公司的頂梁柱,請問樓主每月薪水多少?
作者: cj805932731    時間: 2012-7-19 17:01
有錢途
作者: mixin0756    時間: 2012-7-19 17:42
磁芯的硬度很高,表面光滑,兩個滾子的硬度也很高,磁芯在棍子上會相對滑動,磁芯不會破碎的。
你應該采用鄂式破碎機的形式。
作者: FENGWUXIYANG    時間: 2012-7-21 21:11
容文德 發(fā)表于 2012-7-19 10:08
多少錢一臺,我公司需要。請加我QQ911020168

有空加我Q:317919728或者手機:13249922376聊一下

作者: kuziniezuofu    時間: 2012-7-23 10:49
偶像啊
作者: 愛讓我們在一起    時間: 2012-7-23 11:29
學習一下謝謝  牛啊
作者: genius0220    時間: 2013-7-25 16:51
學習!
作者: caozizo    時間: 2013-8-1 23:18
學習一下啊
作者: northcliff    時間: 2013-8-2 07:34
學習了。好東西是不愁銷路的。
作者: ytzhanggj007    時間: 2023-6-22 09:35
樓主設計不錯

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4