機械社區(qū)

標題: 看著圖紙挺簡單,卻想不出怎么加工最便宜最簡單! [打印本頁]

作者: a5516387    時間: 2012-5-27 23:13
標題: 看著圖紙挺簡單,卻想不出怎么加工最便宜最簡單!
[attach]250811[/attach]
- e2 v( ]3 B, R8 }! \5 p
- x) q: |9 U  i2 f& X小弟剛?cè)霗C械設(shè)計這行,今天遇到了這個圖紙,看著圖紙挺簡單的,但就是想不到用什么加工方法可以把他做出來,我現(xiàn)在想法就是用滾筒先把那個圓桶滾起來,然后兩頭的那個板直接焊上去,不知道這樣做行不行,那個圓筒還要求挺圓的,希望各位前輩能幫我看看,指點一下剛?cè)腴T的我,小弟在這里先謝謝了
作者: wangchw_2010    時間: 2012-5-27 23:22
請給出材料、精度、粗糙度、用途、產(chǎn)量及其他技術(shù)要求
作者: zht_udb    時間: 2012-5-28 08:10
你說的辦法是可以的。還有其它的辦法。買管料,下料,焊接。
作者: WWLL13    時間: 2012-5-28 08:46
說句實在話圖紙表達確實不清楚,立體圖要是反過來就好了,還有不必要的視圖就不要了,看著你這個東西也沒有什么精度,就是一個管子焊個板
作者: mjypc009    時間: 2012-5-28 08:58
圖紙不詳,材料不明
作者: alphazhan    時間: 2012-5-28 09:02
二樓 五樓 說得好                                
作者: 捉妖師    時間: 2012-5-28 09:14
本人沒啥經(jīng)驗,就問個問題,看圖發(fā)現(xiàn),板的厚度比圓筒的壁厚要大,焊接會不會使圓筒變形
作者: shaokuang    時間: 2012-5-28 10:02
能否考慮沖壓,5mm厚有點厚,還要看有多少量?
作者: hbwalter    時間: 2012-5-28 10:13
可行,如果不考慮變形,焊接肯定會有一定變形
作者: whlzhx    時間: 2012-5-28 10:49
焊完之后整體加工
作者: a5516387    時間: 2012-5-28 13:06
wangchw_2010 發(fā)表于 2012-5-27 23:22 + D0 V$ N: g3 O6 ?8 G; c) V! c
請給出材料、精度、粗糙度、用途、產(chǎn)量及其他技術(shù)要求
# B7 Q0 Q  a" b
非常感謝前輩的評論,是這樣的,我設(shè)計的這個東西中間那個大孔是固定絲桿的,旁邊那個小孔是導柱,這個圓管里面還有一個可以上下移動的東西,是靠絲桿帶動的,本身這個圓管自己也要轉(zhuǎn)動,所以圓管必須得很圓才行,現(xiàn)在也是試驗階段,很多不對的地方還請前輩耐心賜教,謝謝了!
作者: a5516387    時間: 2012-5-28 13:51
hbwalter 發(fā)表于 2012-5-28 10:13
5 u4 I" {2 @7 v  P% X  v7 |, R! t可行,如果不考慮變形,焊接肯定會有一定變形

' i2 o5 N/ z6 f謝謝前輩的參與,是這樣的,這個圓管本身還要旋轉(zhuǎn),為了防止他旋轉(zhuǎn)時會擺動,所以它的外圈有三個軸承擋住它,順便可以高速它的垂直度,所以變形的話應該是不行 的
6 W7 A8 [4 l) c9 ]6 p: ~8 T& |
作者: a5516387    時間: 2012-5-28 13:56
zht_udb 發(fā)表于 2012-5-28 08:10 ! s, e$ P! a) I! i7 W

" N9 H' s  A0 {0 p5 A8 L) i謝謝前輩的參與,請問管料直徑有這么大的嗎?還有比這個還要大的嗎?
作者: zht_udb    時間: 2012-5-28 14:02
按國標GB/T17395-1988,最大660mm.
作者: 秋楓落葉7    時間: 2012-5-28 14:09
這個吧,我是新手,我來學習的,不好意思哈。
# z2 c3 Z) K0 C& k" b& U3 v. Y( q
作者: a5516387    時間: 2012-5-28 14:11
WWLL13 發(fā)表于 2012-5-28 08:46 ) n  u- i+ H& g2 @9 d
說句實在話圖紙表達確實不清楚,立體圖要是反過來就好了,還有不必要的視圖就不要了,看著你這個東西也沒有什么 ...
% Y2 H& ]+ v/ a7 p
謝謝前輩的指示,是這樣的,圖上的圓筒兩頭是一樣的,所以我就弄出來一面,因為我也算是剛剛?cè)胄,所以對精度方面還沒有太多的了解,下次我會注意的,謝謝你
作者: hbwalter    時間: 2012-5-28 16:27
a5516387 發(fā)表于 2012-5-28 13:51
) u. D& S7 C  Y8 R7 w謝謝前輩的參與,是這樣的,這個圓管本身還要旋轉(zhuǎn),為了防止他旋轉(zhuǎn)時會擺動,所以它的外圈有三個軸承擋住 ...
/ q8 `) ~7 t4 B. Z+ W8 ]
既然這樣,你焊后肯定是要加工的了,這樣是沒問題的
作者: a5516387    時間: 2012-5-29 10:21
hbwalter 發(fā)表于 2012-5-28 16:27
, I* z( j9 F! `5 P- n9 O  ^既然這樣,你焊后肯定是要加工的了,這樣是沒問題的

0 T; c% l4 M# ]9 `& `5 p# E( _用車床車嗎?
作者: a5516387    時間: 2012-5-29 10:22
zht_udb 發(fā)表于 2012-5-28 14:02 $ @6 ^3 G/ p4 |' r8 X
按國標GB/T17395-1988,最大660mm.

& H. x0 @- M7 o  f1 R" l% y謝謝前輩3 J/ ^) e$ G/ ?0 g$ I

作者: a5516387    時間: 2012-5-29 10:22
zht_udb 發(fā)表于 2012-5-28 08:10 1 Q# \3 N) v, `, u( |! H

1 k( ?3 R! L- J& r# c: f+ f, V* |了解,謝謝前輩
作者: 漠林jnk    時間: 2012-5-29 10:40
路過了~~~~我的第一反應是焊接!
作者: hbwalter    時間: 2012-5-29 10:47
a5516387 發(fā)表于 2012-5-29 10:21
% ]- Z% W. ~6 O用車床車嗎?
  X& u* f8 c8 i  m" ]/ e
你圖紙上沒有精度要求,不過肯定是要上車床的
作者: hotyemw    時間: 2012-5-29 11:18
圖紙根本沒表達清楚,那個帶孔的板是一端有還是兩端都有??
作者: fjchenyi    時間: 2012-5-29 11:30
先把管子成形,可以買現(xiàn)成的,也可以卷,然后焊接2側(cè)鐵板, 最后根據(jù)表面要求,在車1刀,就可以了, 不對的地方請各位指出                     
作者: Adobλ    時間: 2012-5-29 11:39
外圓還是要車下的
作者: 致遠淡然    時間: 2012-5-29 15:38
( g- G+ {3 @( j5 A! j7 g4 Z3 S
作者: zgzzsn    時間: 2012-5-29 15:43
批量大時就好辦,一件成本就高。
作者: jqiang00    時間: 2012-5-29 16:50
頂頂
作者: 艾馬爾    時間: 2012-5-30 20:51
hotyemw 發(fā)表于 2012-5-29 11:18 5 V" y3 ~% ^' j1 q7 u- ?& e: @
圖紙根本沒表達清楚,那個帶孔的板是一端有還是兩端都有??

1 j2 z  ~) x2 h, w& J" f不影響使用的話是可行的3 p( i8 t& [! E& m5 A

作者: 我是小剛    時間: 2012-6-1 13:29
材質(zhì)是什么,粗糙度啥的?
作者: dong_huike    時間: 2012-6-1 15:03
樓主的工藝也沒有什么錯,關(guān)鍵是這個零件的精度要求;
作者: 響在江湖    時間: 2012-6-1 15:56
捉妖師 發(fā)表于 2012-5-28 09:14 . |& u! Y' E: G+ T( t
本人沒啥經(jīng)驗,就問個問題,看圖發(fā)現(xiàn),板的厚度比圓筒的壁厚要大,焊接會不會使圓筒變形
, ~! m' {" e" }5 R7 P
我也這么看,如果焊接可能圓度就保證不了了
作者: sokey    時間: 2012-6-1 16:06
直接加工不就可以加工嗎
作者: hihuxu    時間: 2012-6-1 23:30
要求不高就滾了之后焊接,要求高的話管料車
作者: a383114847    時間: 2012-6-2 03:09
關(guān)鍵是看怎么用途 精度要求不高的話可以考慮你說的那個方法
作者: bctclgc    時間: 2012-6-2 11:03
就零件本身而言,應該是焊后加工。估計樓主設(shè)計有問題,需要改進,設(shè)計時應考慮方便加工。
作者: xiaociyi    時間: 2012-6-3 06:54
什么材質(zhì)要說清楚
作者: 燮海霖    時間: 2012-6-4 20:25
圖紙不詳
作者: 24881442    時間: 2012-6-6 09:41
資料不全。加工沒法說
作者: 妙魔lp    時間: 2012-6-14 22:56
按你的要求就只能焊后加工了,可以用無縫厚壁鋼管
作者: 文樂    時間: 2012-6-16 12:59
你哪里的?有多少交給我做啊
作者: tdhufk    時間: 2012-7-24 21:18
路過
作者: 龍之魂    時間: 2012-7-24 21:32
管材下料開定位槽,焊接底板
作者: 潘屹民    時間: 2012-7-24 21:38
不要說簡單,如果不是焊接件那就麻煩了{:soso_e113:}
作者: 忙碌的星星    時間: 2012-7-24 21:41
壁厚只有2.2mm,最好用氬弧焊,先把兩件都加熱再焊接,最后在用機加工修一下,你給的信息太少,不好說呀。
作者: tanghb712226    時間: 2012-7-24 21:44
路過,學習了。。
作者: peigong001    時間: 2012-7-24 21:54
外圓有要求的話,最好加工一下
作者: 沃夫靠斯    時間: 2012-7-24 22:33
這厚度焊接沒問題
作者: 牙關(guān)    時間: 2012-7-24 23:28
如果你那東西里 面有個像活塞之類的東西,內(nèi)圈也應該需要機加才行啊。比如說拿到鏜床上夾緊后鏜孔,保證里孔的精度……
作者: yichuxi    時間: 2012-7-25 08:46
樓主最好說一下
* u& |8 q% x( M) K+ A: J外圓內(nèi)孔有沒有配合要求( }' s1 C8 B7 |, w8 |+ g
還有橫在內(nèi)孔的鋼板內(nèi)側(cè)相對于管的外圓和內(nèi)孔有沒有垂直度要求4 B0 Q5 d" ?" m9 _# [
如果以上說的都有要求
; H" u* O$ {/ f就要用管材焊接后加工內(nèi)孔、外圓、端面
$ N* H" e" V0 s最后再加工橫板上的幾個孔
) k/ g; X$ Z5 P但是如果橫板內(nèi)側(cè)與管有垂直度要求,我覺得加工起來比較困難
- T9 m; m+ d, t4 d+ Y' D針對此處沒有想出好的加工方法; w  Y/ A( M1 B6 x% p& R% Y* C1 D
看其他人對于此處有沒有好的加工方面
作者: 阿忠12    時間: 2012-7-25 09:01
買管料,下料,焊接
作者: 徐鈺峯    時間: 2012-7-25 11:01
管料加工焊接
作者: 死海沉浮    時間: 2012-7-25 14:58
貌似用鋼管最實惠!
作者: 勇0124    時間: 2012-7-25 15:04
請給出技術(shù)要去
作者: plpplpplp    時間: 2012-7-25 15:07
壓鉚,做個過盈配合,底面那塊板壓上去。
作者: 7990    時間: 2012-7-26 16:49
圓筒下料,焊、鉆、車
作者: nxj8749    時間: 2012-7-28 23:47
買直徑202.5厚10mm的鋼管,沖壓出連接板,焊接,然后上車床加工,夾持部分留余量
作者: 重誠WBL    時間: 2016-7-22 22:56
zht_udb 發(fā)表于 2012-5-28 08:10
1 j- @! \; J- ~  x  z8 i你說的辦法是可以的。還有其它的辦法。買管料,下料,焊接。

' Q! c5 R1 z' [+ m8 G1 m1 y" T目前的200的管,外徑幾乎都是213,所以買管好像不合適。
3 k3 t: }9 |4 E; q% Z' |$ l4 g8 `" N
作者: szh404183072    時間: 2016-7-23 23:54
圖紙不清楚,如果要求不高,買標準的圓管,建議買無縫鋼管
作者: 秦小白_xb    時間: 2016-7-25 21:05
內(nèi)外圓留余量,焊接后精車可以完成。
作者: 奔跑ing    時間: 2016-12-8 20:53
買個現(xiàn)成的管子,內(nèi)外壁加工一下,平板焊后打磨一下就好了
作者: laoqin    時間: 2016-12-10 11:28
這個不知道是什么材料的,最好能給出材料,如果有管料那是最好的,
作者: XYDUANZAO    時間: 2016-12-12 10:44
好東西收藏了
作者: sdjw20    時間: 2016-12-12 16:33
嗯,焊,車,
作者: 落雪clq    時間: 2016-12-13 15:54

作者: loonger    時間: 2018-2-24 15:55
樓主,我前段時間做過類似的東西,當時用的就是鋼管焊接,
作者: 旅行jhj    時間: 2018-2-25 09:46
shaokuang 發(fā)表于 2012-5-28 10:02. @$ v7 V1 c. T, c/ Q
能否考慮沖壓,5mm厚有點厚,還要看有多少量?
1 c% a8 Y" A  \( V% _: r# O
230的沖壓會不會起皺啊?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4