機械社區(qū)

標(biāo)題: 淬火后的硬度在58-62HRC CrWMn的材料 用什么方法可以打孔啊 [打印本頁]

作者: sun51333    時間: 2012-5-30 14:58
標(biāo)題: 淬火后的硬度在58-62HRC CrWMn的材料 用什么方法可以打孔啊
我們這現(xiàn)在有個模具 淬火之前沒有打銷孔 淬火后硬度大概58-62HRC  CrWMn的材料 現(xiàn)在想打孔 想請教一下用那種方法比較簡單 因設(shè)備有限 現(xiàn)在只有鉆床,激光打孔的話得到廠外面去 看看有沒有別的什么辦法 謝謝了
作者: 矢力機械    時間: 2012-5-30 16:03
如果你有銑淬火件的銑刀就慢慢銑出來,你那鉆床算了吧,還是花錢送出去干吧!
作者: 流浪721130    時間: 2012-5-30 16:53
{:soso_e133:}
作者: makino    時間: 2012-5-30 18:33
鉆床也可以。用osg-SH-DRL鉆頭就可以。
作者: 不見不散2619    時間: 2012-5-30 21:45
osg-SH-DRL鉆頭真的可以?末試過哦,,,貴不貴?
作者: jackywoosung    時間: 2012-5-31 10:32
用合金鉆頭就可以,鉆頭價目格幾塊錢.
作者: 灰色十一月    時間: 2012-5-31 15:36
makino 發(fā)表于 2012-5-30 18:33   ~( L' h% {8 i8 y7 d# e; w
鉆床也可以。用osg-SH-DRL鉆頭就可以。
9 t" R2 x5 u6 E8 w% H
鉆頭根本就做不了的,只能慢慢銑或電火花加工
作者: 把刀用好    時間: 2012-5-31 18:56
多大的孔啊?加工淬火鋼的合金鉆頭可以鉆的。
作者: sanshi85    時間: 2012-5-31 20:01
本帖最后由 sanshi85 于 2012-5-31 20:03 編輯 5 M9 n/ r3 V& o$ ]  P; m

% |/ Z& c3 P+ y! B這個硬度要鉆?有難度啊
作者: 你是誰我是誰    時間: 2012-5-31 23:17
好鉆    買帶涂層的整體合金鉆頭    效率很高   鉆頭必須進(jìn)口的   國產(chǎn)的夾鉆    很容易斷掉
作者: huntress00    時間: 2012-6-1 11:59
電火花吧
作者: hihuxu    時間: 2012-6-1 23:32
這么高的硬度能鉆嗎?
作者: 蕭蕭灑灑的走    時間: 2012-6-2 09:37
用合金鉆頭就可以,鉆頭價目格幾塊錢
作者: 蕭蕭灑灑的走    時間: 2012-6-2 09:37
是很好的方法啊1 n0 t* F+ x, |3 g. i0 v0 A9 x7 J
、
! Q+ ]( u- `/ _  V3 A6 r) o% M- v
9 @. t1 A7 J/ |* u8 C" k
作者: 打雜大學(xué)生    時間: 2012-6-2 11:32
只能用合金鉆頭了,為什么不淬火前鉆孔
作者: qqyi6    時間: 2012-6-2 11:42
送外電火花塞吧,花不了多少錢。還是想辦法先鉆孔再熱處理。
作者: 普凡Andy    時間: 2012-6-2 20:18
孔多大啊
4 ~9 C3 _$ e* ]" Q( A) B. e0 @- i
作者: wxzrs    時間: 2012-6-2 20:33
銷孔用鉆頭打?真服了你們了,做的東西什么精度啊?這么高硬度,可以用放電穿孔之后線割,或者是火花機直接打到位
作者: wxzrs    時間: 2012-6-2 20:34
說用合金鉆打的都是外行
作者: 小馬過河    時間: 2012-6-2 20:46
好合金鉆頭很貴,便宜的不頂用。費勁巴拉鉆出來也不能當(dāng)銷孔用。做模具都有電火花、線切割,割一個就行。做模具不能對付。
作者: lifu10032123    時間: 2012-6-2 22:29
用電火花加工,
作者: 把刀用好    時間: 2012-6-3 01:38
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjEzNTQ1NjM2/v.swf( ?7 X! X- G0 l0 j
能鉆HRC65~68。+ a2 H8 i7 h# e- c% e2 U; W$ w
這個可以在臺鉆上加工。
作者: 山東0537    時間: 2012-6-3 09:58
多大的孔?
8 e$ ?) u# Z1 j用合金鉆頭也可以,我鉆過
作者: 訛誤佛一    時間: 2012-6-3 10:06
{:soso_e114:}長見識了!~
作者: sun51333    時間: 2012-6-4 11:47
有沒有辦法在淬火件上攻絲呢
作者: 極速北極光    時間: 2012-6-4 23:10
穿孔機打穿絲孔,線切割把孔割到尺寸,鉆頭是打不好的,
作者: 綠界    時間: 2012-6-4 23:59
找我用進(jìn)口材質(zhì)的硬質(zhì)合金鉆頭就能解決啊
作者: jhg1977    時間: 2012-6-7 14:12
用法國帝爵石屎鉆專門加工淬火鋼  關(guān)鍵是價格便宜    買幾只在臺鉆上分粗精加工  時間會偏長加工時一直帶冷卻 注意冷卻不要中途停哦  
- E9 t% j$ ?& q6 B銷子只有配做了 . X& r0 r* p5 V: ~+ Q, W! U
其它方法太費錢 2 t3 P$ P# [) S% f1 }6 v' z
如果位置度要求高 此方法就是白搭
6 b8 U# E1 ^. ?9 Z, V- B
作者: sun51333    時間: 2012-6-7 15:06
把刀用好 發(fā)表于 2012-6-3 01:38 * T7 X; s& _" |
能鉆HRC65~68。
; ~' E" D7 H7 P這個可以在臺鉆上加工。
' a6 y0 `6 A: r- o8 O& ?2 ~: P+ ]
這個一把12的鉆頭多少錢1 V, [, r! q5 v  M( _" }( u

8 x5 D' o& y3 P" o
作者: jhg1977    時間: 2012-6-8 13:21
可參考附件   價格應(yīng)該不超過15元
作者: 鄉(xiāng)下男孩    時間: 2012-6-8 17:20
哪鉆頭15塊可是買不來的,估計的個幾百吧,
作者: bossvip    時間: 2012-6-8 20:06
鉆床 銑床 就不要考慮了  還是激光吧  
作者: 何一刀    時間: 2012-6-8 22:36
要我說還是去電火花的好。別搞壞了。
作者: 山東0537    時間: 2012-6-8 22:47
sun51333 發(fā)表于 2012-6-4 11:47
8 c7 E1 \/ A+ F6 t# R有沒有辦法在淬火件上攻絲呢

! f4 Z! b# T/ q可以攻得,有一種東西叫紅油還是什么來的我記不清了, 涂在絲錐上面
作者: jhg1977    時間: 2012-6-10 20:48
價格確實便宜  不用幾百塊的

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4