機械社區(qū)

標(biāo)題: 今天接到一張圖紙要求用45#鋼,硬度要HRC55 [打印本頁]

作者: apple2012    時間: 2012-6-8 19:49
標(biāo)題: 今天接到一張圖紙要求用45#鋼,硬度要HRC55
今天接到一張圖紙要求用45#鋼,硬度要HRC55。想問一下能做到嗎?我的記憶里45#鋼只能到HRC40-45之間 。
作者: 凰呀    時間: 2012-6-8 20:03
手冊上說45號鋼淬火后,200°C回火可以達到HRC55
作者: 翔夢隨風(fēng)    時間: 2012-6-8 20:04
[attach]251926[/attach]
作者: 翔夢隨風(fēng)    時間: 2012-6-8 20:04
[attach]251926[/attach]
作者: 三腳貓    時間: 2012-6-8 21:08
調(diào)質(zhì)+表面淬火
+ g. y; T/ p% ~' g! u! m- R3 C# D4 ?; _/ C) J3 ~" P
或化學(xué)熱處理
作者: 武漢老虎    時間: 2012-6-9 15:48
45鋼的普通淬火硬度HRC50-55,一般極限硬度HRC60,感應(yīng)熱處理HRC55-62
作者: 十三不靠    時間: 2012-6-11 10:59
830鹽水淬200回可實現(xiàn).
作者: 余志峰    時間: 2012-6-12 14:00
學(xué)習(xí)了,謝謝分享
作者: ┅隨風(fēng)┅Gavin_L    時間: 2012-6-14 11:52
十三不靠 發(fā)表于 2012-6-11 10:59 7 R! X- |/ j9 w  L, b" P+ A
830鹽水淬200回可實現(xiàn).
* w9 w0 h) o; X2 p' l! k
感覺這個答案比較恐怖$ U9 E9 s* D# S$ [5 G( v' Z" t1 G

作者: 十三不靠    時間: 2012-6-14 16:37
┅隨風(fēng)┅Gavin_L 發(fā)表于 2012-6-14 11:52 5 o/ m( Z' b& ~- X: \
感覺這個答案比較恐怖
* V/ t$ C$ p/ @9 K; n! j4 Y
或許吧,我不知道你的零件大小\形狀\設(shè)備類型等信息,不過你放心不會有生命危險,我見45鋼加熱從750到900都有.
作者: 武漢老虎    時間: 2012-6-14 19:32
13不靠譜
作者: ┅隨風(fēng)┅Gavin_L    時間: 2012-6-15 09:40
十三不靠 發(fā)表于 2012-6-14 16:37 + [9 v3 I9 o2 }! T$ E9 X6 ?
或許吧,我不知道你的零件大小\形狀\設(shè)備類型等信息,不過你放心不會有生命危險,我見45鋼加熱從750到900都有 ...

$ t4 A5 y' y4 }  t/ B9 b我也是外行,剛 進入這個行業(yè),好多東西都不懂的,還希望兄臺多指點啊·
3 k( z* Z( l0 d
作者: 745    時間: 2013-9-17 14:22
學(xué)習(xí)了,感謝各位大俠!
作者: shikeye    時間: 2013-9-18 11:34
謝謝分享
作者: SSSLLLBBB    時間: 2013-9-21 17:20
把圖貼出來,幫你看一下。
作者: nchyl520    時間: 2014-5-31 20:14
做高頻有HRC60-62
作者: 305939071    時間: 2014-6-1 12:28
+1
作者: 衣錦夜行    時間: 2014-6-2 13:55
謝謝分享! ~# w0 h: g! J+ B, m, [6 |! O

作者: AFK_BYD    時間: 2014-6-3 16:35
翔夢隨風(fēng) 發(fā)表于 2012-6-8 20:04
% {, f* e* {* B2 l: \8 {
這是什么資料?
作者: 觀雨樓主    時間: 2014-11-25 16:35
可以水淬至HRC55以上, 再進行200°回火,可以同時實現(xiàn)硬度及韌性
作者: qiushui1688    時間: 2014-11-26 01:17
讓我更加了解了45#鋼的材料特性。
作者: wjiafu72    時間: 2014-11-26 10:06
應(yīng)該沒問題的

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4