機械社區(qū)

標(biāo)題: 斜沖模具取料,我見到傻眼了 [打印本頁]

作者: 張強aiai    時間: 2012-7-30 15:46
標(biāo)題: 斜沖模具取料,我見到傻眼了
之前有見過直沖模具取料的,沖壓機械手方面取料的很多,當(dāng)我見到這,我傻眼了,不知道怎么下手,煩請高人指點一二,小弟感恩不盡!見圖,斜沖取料,五臺連線,取的時候還要往上拖一點才能取。[attach]256492[/attach]
作者: wuxicili    時間: 2012-7-30 16:56
把那個限位擋塊改一下就好取了。把兩螺絲孔改成滑槽,擋塊下方加一復(fù)位彈簧,常態(tài)時彈簧推著擋塊,取工件時向下?lián)軗鯄K產(chǎn)品就可輕松取下了。
( h+ M  X, P7 W0 I* d) d
作者: LIAOYAO    時間: 2012-7-30 16:57
模具后方加頂出銷,用氣缸驅(qū)動,推出工件;
  O: E6 S: P7 G- a, J* M模具前方置一托板,承接前站來料和本站卸料后托料;) [! v- V7 S; I. s

8 h/ W$ d. z  d& G或?qū)⑸鲜鰞烧吆喜,做一夾爪在前方;接前站來料和本站裝卸料;開爪托料待機械手取走至下站。
- E. }) ]; J0 G0 |; ?) }" t8 b; a" t

作者: 張強aiai    時間: 2012-7-30 17:05
wuxicili 發(fā)表于 2012-7-30 16:56 # W% \! w( {& D
把那個限位擋塊改一下就好取了。把兩螺絲孔改成滑槽,擋塊下方加一復(fù)位彈簧,常態(tài)時彈簧推著擋塊,取工件時 ...
# `: H+ E+ z: t/ ]9 {$ h
謝謝,這樣就省下往上托著步驟了。
作者: 張強aiai    時間: 2012-7-30 17:18
LIAOYAO 發(fā)表于 2012-7-30 16:57 # f$ X; M* o0 B1 r* l: s
模具后方加頂出銷,用氣缸驅(qū)動,推出工件;
( T! Q3 D# N; h( g+ e模具前方置一托板,承接前站來料和本站卸料后托料;
; a* D2 e$ L7 `0 n
謝謝!總體的步驟應(yīng)該如你所說。后面一道工序需要旋轉(zhuǎn)180度,且與前工序沖壓斜模具角度不一樣,我是這樣想的:做一套傾斜可旋轉(zhuǎn)的機構(gòu),用夾的方式取料,到輸送帶,再到下一工序,不知可否?再次謝謝
作者: LIAOYAO    時間: 2012-7-30 17:31
既然是用機械手,為何還要堅持從前方裝夾?5 O+ y# }: ]- B6 w0 M& f
以機械手的運動方向當(dāng)基準(zhǔn),左右裝夾貌似沒有難度吧!
作者: 張強aiai    時間: 2012-7-30 21:47
LIAOYAO 發(fā)表于 2012-7-30 17:31
3 c- j4 z& s# c3 d2 @6 u/ e既然是用機械手,為何還要堅持從前方裝夾?
+ x3 M5 L8 z1 u! H以機械手的運動方向當(dāng)基準(zhǔn),左右裝夾貌似沒有難度吧!

: f" H! W6 C! z, R9 X謝謝!機械手的運動方向按沖床排列的方向,也就是左右方向,但是,主要是沒空間?墒乔胺接校呛,模具應(yīng)該可以改,還得與他們商量溝通。
作者: 張強aiai    時間: 2012-7-31 09:13
上個視頻,我說的機械手是普通的X軸、Y軸、Z軸的,不是工業(yè)機器人哦。斜沖
作者: 張強aiai    時間: 2012-7-31 09:15
張強aiai 發(fā)表于 2012-7-31 09:13 + j6 Q' q% L3 M
上個視頻,我說的機械手是普通的X軸、Y軸、Z軸的,不是工業(yè)機器人哦。斜沖
+ }7 C# C: b; E  Y: ?! F2 I2 q
視頻怎么上?http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzODE4MzIw.html
作者: threetigher    時間: 2012-9-17 15:01
關(guān)注,頂起!
作者: 藍(lán)zuzu    時間: 2015-1-20 17:19
小問題而已
作者: goodnesschao    時間: 2015-1-30 11:55
我是來學(xué)習(xí)的啊
作者: awolfbee    時間: 2015-1-31 14:21
非常簡單的,如果需要定位可能稍微麻煩點,因為看沖壓的話都是在那個焊接線上沖壓。一個負(fù)壓吸盤,加個旋轉(zhuǎn)機械手,搞定。
作者: 問天問地問自己    時間: 2016-2-24 12:38
張強aiai 發(fā)表于 2012-7-31 09:15
5 [& V* `2 U/ h* V. z* h視頻怎么上?http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzODE4MzIw.html
) c; h8 R; \: E6 a( E
幫lz看看:3 F) ^4 x3 X9 T' R
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzODE4MzIw.html
作者: 李非標(biāo)    時間: 2016-2-29 12:01
懇請加我Q905383679,有點事情想請教,謝謝
作者: 我愛9580    時間: 2016-3-1 07:06
學(xué)習(xí)
作者: to_cyt    時間: 2016-3-1 11:18
應(yīng)該不難解決
5 s1 S- g" ~6 x3 [! r+ t

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4