機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 如果一個(gè)三相電機(jī)同時(shí)有兩路三相電壓供電,會(huì)有什么問題嗎? [打印本頁(yè)]

作者: jungle_1    時(shí)間: 2012-8-6 20:42
標(biāo)題: 如果一個(gè)三相電機(jī)同時(shí)有兩路三相電壓供電,會(huì)有什么問題嗎?
如果一個(gè)三相電機(jī)同時(shí)有兩路三相電壓供電(都是380V,來(lái)自同一個(gè)電源,通過兩個(gè)控制柜輸出的電壓),會(huì)有什么問題嗎?
作者: 國(guó)度    時(shí)間: 2012-8-6 21:39
兩個(gè)控制柜不可能同時(shí)供電吧,做的好的控制柜相序應(yīng)該沒問題,從控制柜到電機(jī)的電纜相序搞一致了,控制好投切就可以啊
作者: jungle_1    時(shí)間: 2012-8-6 21:44

兩個(gè)柜子沒有做聯(lián)動(dòng),同時(shí)供電是有可能的,那么相序一致就沒有問題了吧。。。
作者: jzehxl    時(shí)間: 2012-8-6 21:51
如果相序出了問題就會(huì)造成短路。
作者: 周benbendage    時(shí)間: 2012-8-6 23:36
如果源是一個(gè),確實(shí)是相序不錯(cuò)就可以用,不過如果這樣有什么必要用兩個(gè)控制柜呢??jī)陕饭╇姷谋锥撕芏,除非必要一般不要這樣用!
作者: 赫德森    時(shí)間: 2012-8-7 08:08
同一個(gè)電源,為啥要用兩個(gè)控制柜同時(shí)供電呢?
作者: 張愛黃ZLH    時(shí)間: 2012-8-7 10:17
好像很少見到啊,呵呵,如果稍微出點(diǎn)差錯(cuò)問題就很嚴(yán)重啊
作者: wuxicili    時(shí)間: 2012-8-14 13:30
張愛黃ZLH 發(fā)表于 2012-8-7 10:17
好像很少見到啊,呵呵,如果稍微出點(diǎn)差錯(cuò)問題就很嚴(yán)重啊

是不是想要異地控制同一臺(tái)電機(jī)。

作者: xiaow軍    時(shí)間: 2012-8-14 16:49
之前剛剛好有聽一前輩說到這個(gè),有些特殊行業(yè)需要用到這樣接線的,像醫(yī)院這種地方就要。雙回路可以防止其中一個(gè)回路故障突然斷電,不過雙回路切換的比較多直接接的也不是沒有。有些三回路的都有。
作者: xiaow軍    時(shí)間: 2012-8-15 23:50
xiaow軍 發(fā)表于 2012-8-14 16:49
之前剛剛好有聽一前輩說到這個(gè),有些特殊行業(yè)需要用到這樣接線的,像醫(yī)院這種地方就要。雙回路可以防止其中 ...

嗯,多回路就是多路電源。
作者: cwh332526    時(shí)間: 2012-8-17 13:02
爆炸
作者: shenwuqang    時(shí)間: 2012-8-24 14:15
多回路也不是像樓上那樣用的啊。反正我是沒見過。
作者: 草9852002    時(shí)間: 2012-8-27 20:19
好像很少見到啊
作者: 路人甲95    時(shí)間: 2012-8-29 18:12
雙路電源供電經(jīng)常遇到,需要增加雙電源切換裝置,只有在不允許停電的場(chǎng)合才會(huì)用,而且不管在任何時(shí)刻只有一路是供電的,
作者: 餿餅    時(shí)間: 2012-10-6 16:58
如果不是同時(shí)供電,只是做個(gè)備用的話,最好做個(gè)互鎖
作者: gdf0001    時(shí)間: 2012-10-12 14:57
相序犯了會(huì)放炮的
作者: burgessliu    時(shí)間: 2012-10-13 11:35
你說兩個(gè)控制柜,是變頻器或者軟啟拖動(dòng)電機(jī)么?如果是變頻或者軟啟則不可以,單純的空氣開關(guān)控制沒問題(只要相序正確)。
作者: hbgc    時(shí)間: 2012-10-14 23:28
關(guān)鍵是相序要測(cè)試
作者: muratec139    時(shí)間: 2012-10-15 18:00
來(lái)自同一個(gè)電源就不存在雙電源一說,而要分兩條路到達(dá)受電終端,我覺得可能是要進(jìn)行多地控制。如果要進(jìn)行多地控制,那大可不必要將主電路也分開,只需將控制電路分開即可。而如果確實(shí)有需求將主電路也分開,那么只要受電終端每個(gè)接線端子上的兩根導(dǎo)線同相也是沒有問題的,否則會(huì)短路。
作者: 勈_緣(陳群勇)    時(shí)間: 2012-12-5 23:02
小心短路

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4