機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 鈑金展平,求助 [打印本頁(yè)]

作者: paulchenwei    時(shí)間: 2012-8-23 22:27
標(biāo)題: 鈑金展平,求助
請(qǐng)教下論壇各位大神,這個(gè)零件怎么用鈑金畫,最重要是怎么進(jìn)行鈑金展平,謝謝!
6 g  H% r3 o+ ^2 s0 w4 X* u6 X6 S: y0 D0 j+ V: ?# I
補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-24 08:35):# y8 l) n/ h+ D  b
零件是簡(jiǎn)單的,就是一條螺旋帶。不過(guò)用鈑金展開不好弄,最好用solidworks軟件。該零件用在180度拐彎下坡輸送機(jī)的一側(cè)機(jī)架上,現(xiàn)在的難點(diǎn)是怎么知道展平后下料的尺寸(本人新手)
作者: qitan    時(shí)間: 2012-8-23 23:43
有款A(yù)UTOFORM軟件,我們?cè)瓉?lái) 做沖壓模具設(shè)計(jì) 時(shí),專門用來(lái)做鈑金展開分析,把 分析出來(lái) 的 鈑金展開外形用線割做 些樣件來(lái)試模,確認(rèn)沒(méi) 問(wèn)題后再開落料模
作者: 燕興機(jī)械    時(shí)間: 2012-8-24 08:07
圓錐形狀可以展開的& C( s; j  l8 c. N1 J2 B9 @

作者: 聽雨的小雞    時(shí)間: 2012-8-24 08:20
額,這個(gè)零件看似不難啊,尺寸知道了直接就可以畫出來(lái)啊
作者: ljgoal    時(shí)間: 2012-8-24 08:32
聽雨的小雞 發(fā)表于 2012-8-24 08:20 # `6 R9 D" Q: I) b1 ?
額,這個(gè)零件看似不難啊,尺寸知道了直接就可以畫出來(lái)啊

. t* [! X0 E. Z; B5 b樓主問(wèn)的是要把此零件展開,而不是畫出來(lái)
3 N& V8 V2 N1 M( k8 ^0 z% D0 @0 R
作者: charles006    時(shí)間: 2012-8-24 08:53
用solidworks做,鈑金再展開
作者: 394713398    時(shí)間: 2012-8-24 09:38
貌似可以直接展開的!
作者: 楊云123    時(shí)間: 2012-8-24 10:06
內(nèi)外圈的螺旋線畫出來(lái)后,用鈑金里面的放樣就可以了
作者: paulchenwei    時(shí)間: 2012-8-24 13:59
楊云123 發(fā)表于 2012-8-24 10:06
( h: ~: F$ @& |' Y6 ~內(nèi)外圈的螺旋線畫出來(lái)后,用鈑金里面的放樣就可以了

% d; l6 \& N# }+ r, |+ o% l7 t我螺旋線畫好了,但放樣鈑金也沒(méi)用么,能用個(gè)圖片,或者發(fā)個(gè)模型說(shuō)明清楚點(diǎn)嗎,謝謝了[attach]258701[/attach]) z* ~9 y2 ^; x3 z! Z9 w

0 P4 R6 V! ]6 K& U8 }# x
2 \; d! w9 p0 q
作者: 楊云123    時(shí)間: 2012-8-24 16:28
paulchenwei 發(fā)表于 2012-8-24 13:59
' Z/ p6 X1 f) Q我螺旋線畫好了,但放樣鈑金也沒(méi)用么,能用個(gè)圖片,或者發(fā)個(gè)模型說(shuō)明清楚點(diǎn)嗎,謝謝了
' ^+ D1 ~7 g6 l5 d+ N, I8 n
是這樣的嗎?
作者: 楊云123    時(shí)間: 2012-8-24 16:30
paulchenwei 發(fā)表于 2012-8-24 13:59 9 I; L5 f- v2 t
我螺旋線畫好了,但放樣鈑金也沒(méi)用么,能用個(gè)圖片,或者發(fā)個(gè)模型說(shuō)明清楚點(diǎn)嗎,謝謝了
2 K. b5 b2 d2 y6 d3 _& W

作者: paulchenwei    時(shí)間: 2012-8-28 08:38
楊云123 發(fā)表于 2012-8-24 16:30
2 `0 i+ x% Q$ N$ Z$ N& }1 i2 D3 r

5 o" ]9 i8 K' t7 Y謝謝了,本人新手,現(xiàn)在才知道還有3D草圖這一命令還蠻好用的。
2 e8 N2 ]: J* K+ J) ?
作者: 賬號(hào)wc    時(shí)間: 2012-8-28 13:01
楊云123 發(fā)表于 2012-8-24 16:30
0 ~3 R; G% q- Q

/ X9 S, G3 l4 E& p! Z為什么我畫的螺旋線不能在放樣折彎中被選中?
作者: huhaofei    時(shí)間: 2012-8-29 10:18
賬號(hào)wc 發(fā)表于 2012-8-28 13:01
. M7 U. I! x' r% ]8 q' I為什么我畫的螺旋線不能在放樣折彎中被選中?
) f. z4 x/ b) p& B
要把螺旋線轉(zhuǎn)實(shí)體線啊
作者: xzf8234776    時(shí)間: 2012-8-30 23:11
10樓正解

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4