機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 兩個圓角如何融合? [打印本頁]

作者: Mechanic    時間: 2012-8-27 11:25
標(biāo)題: 兩個圓角如何融合?
[attach]258873[/attach]
2 v- a) n" X7 `7 h: c) v9 u9 z2 \' R5 K- \) p3 h
對于鑄件,圓角是很多的,有時候是球形的圓角,即兩個圓角的融合,建模的時候也就讓我頭疼了,如圖,對于這個鑄件建模,槽里面的大圓角和槽表面的小圓角如何融合呢? 或者鑄件的圓角在建模時要不要體現(xiàn)出來?
# e3 S5 Y( {& n  O$ h4 y) Z1 j4 r( s  j
作者: 414137625    時間: 2012-8-27 11:45
融合?  坐等學(xué)習(xí)
作者: Mechanic    時間: 2012-8-27 11:49
還有個疑問,像鑄件實際的一些小圓角(實際件肯定有,但工程圖是直接的情形),需要在建模中體現(xiàn)出來嗎?
作者: Mechanic    時間: 2012-8-27 11:52
414137625 發(fā)表于 2012-8-27 11:45
2 x+ R8 B$ M3 X5 u8 M融合?  坐等學(xué)習(xí)
' d7 r6 ~' _: G; P4 ~" |6 E

* F# w/ D* z4 A3 _) h
, _+ R- T& r+ a& }9 @* ~9 H  T9 k7 B! E! M* U+ L) z; B4 J
[attach]258874[/attach]! H6 ]) [" V) z. t' I" }! \
這樣就叫融合了。。是我表述不清楚/ B- K0 {* U4 r

作者: colinhui812    時間: 2012-8-27 12:51
把線圈選上不就像你所謂融合了么。。
% ~* ~' _' V, @2 T0 m& E+ w
作者: hmhnh    時間: 2012-8-27 13:50
你這不是搞定了么??
+ r* Z9 \; _3 r  A! ~& N" M我還以為是漸近似的銜接
作者: 我還是我嗎?    時間: 2012-8-29 12:00
希望得到回答 謝謝
作者: dickych    時間: 2012-8-29 14:14
把零件發(fā)上來看看。
作者: 秋風(fēng)落葉1    時間: 2012-8-30 10:25
圓角特征里應(yīng)該有
作者: minitaiy    時間: 2012-9-13 09:59
不會,學(xué)習(xí)一下

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4