機械社區(qū)

標題: 干機械6年了,想找自動化設備開發(fā)的團隊參與,無所謂回報 [打印本頁]

作者: 路人甲。    時間: 2012-8-31 18:11
標題: 干機械6年了,想找自動化設備開發(fā)的團隊參與,無所謂回報
本人從事機械方面工作6年,學歷中專,從最基層的機床加工,到后面進入機床廠學習機械制造,機床裝配,維修,售后,再到學習設計,因為設計的時間兩年多點,各方面經(jīng)驗不是很足。, {# F* M  ~. O, B$ W

+ b* X% U3 R& B希望能找一個自動化設備開發(fā)的組織(個人偏好機床輔助作業(yè)機器人)一起學習,我白天上班,有些時間,晚上下班時間也多,想一起參與到設備開發(fā)里面。不知道有木有這樣的團隊組織啊,只求學習,不談其他的回報。/ |& G( w0 I6 l. \* S. j1 H, E, Z, ^

作者: zyk566515    時間: 2012-8-31 18:24
如果只做機械部分的話,對你來說應該難度不大,如果做控制的話,數(shù)學功底要求高一點。網(wǎng)上有很多工業(yè)機器人方面的電子書,樓主可以搜集些看看哦,不管是機構方面的還是控制方面的。
作者: wfsoochow    時間: 2012-8-31 18:30
我還想去做技術呢,你從下至上,我想從上至下
作者: qujingguo    時間: 2012-8-31 20:13
樓主在哪里?
作者: bigbignautilus    時間: 2012-8-31 20:34
這是真有興趣的兄弟阿
作者: a253874750    時間: 2012-8-31 21:43
樓主在哪里?樓主如果在廣州的話可以聊一聊,我這邊真正醞釀開發(fā)一些自動化設備,需要人才qq253874750
作者: 古人花若涵    時間: 2012-8-31 23:16
一樣處境
作者: 路人甲。    時間: 2012-8-31 23:21
我在東莞這邊,而且我主要也是做機械部分,我有獨立開發(fā)過自動化設備的機械部分。電器部分是同公司的電器工程師交流,讓他按照我說的動作去完成控制電器部分,我希望能夠參與到這一塊,這樣我自己能多一點經(jīng)驗。我知道最好的設計團隊是要有一個成員做主導,分開幾個組員配合這樣完成最快,但是我只能是業(yè)余抽時間來?梢詭兔Τ鼋ㄗh,或者做一些整體或者局部的設計構思,以及三維圖。
作者: 龍九禪師    時間: 2012-9-1 19:08
趕快去聶俊大俠那里'絕對如你所愿。
作者: 路人甲。    時間: 2012-9-2 06:03
誰是聶大俠?
作者: 無錫福鉆    時間: 2012-9-3 13:38
你能來無錫參加我們的團隊嗎?一起搞自動化機械設備。
作者: sistescom    時間: 2012-9-4 10:52
{:soso_e179:}
作者: 微笑二號    時間: 2012-9-5 11:21
喲 不錯不錯  聽起來很牛逼的樣子{:soso_e113:}
作者: 路人甲。    時間: 2012-9-6 12:33
之前剛從無錫那邊機床廠離職去朋友這里幫忙,F(xiàn)在再回去,被以前老板知道不太好。{:soso_e110:}不過我們可以交流一下,我QQ272147346
作者: qjg750210    時間: 2012-9-20 16:40
建議挺好!挺你
作者: 餿餅    時間: 2012-9-21 17:23
最好學習下自動化方面的知識
作者: fan782830040    時間: 2012-9-22 08:24
建議樓主給點作品看看,1、能展現(xiàn)大俠的風范2、讓和我一樣的剛入社會的人開開眼。
作者: 路人甲。    時間: 2012-10-17 19:03
我這邊一般都是做的專機,冷門,不是很方便放出來網(wǎng)上。目前都靠這些吃飯呢。但是我可以告訴你的就是,我這邊一般做機床聯(lián)動,自動檢測。在傳統(tǒng)的機械化車間里面增加自動化機械輔助系統(tǒng)。以后的目標是無人化車間系統(tǒng)。
作者: 辰星star    時間: 2012-10-18 17:34
{:soso_e179:}
# a* n. l' ~% ?( y本人現(xiàn)在正在設計一種設備,但個人是樣樣通,樣樣松,希望能一起研究一下。{:soso_e113:}
作者: 圓159154    時間: 2012-10-23 22:58
我覺得這個有前途
作者: 灑家888    時間: 2012-11-15 10:09
一個機器人一,二十萬。如果可以降低成本的話,未來市場空間會很大 。
作者: 784029280    時間: 2012-11-15 14:19
現(xiàn)在的自動化行業(yè)都太爛了,大部分的只能保持1半的利潤,但是設備這塊的售后費用太高了,不知道這一現(xiàn)狀什么時候能改善。。。
作者: lonjing12345    時間: 2012-11-16 13:33
我也是,干了6年,感覺還是跟不上時代啊
作者: d105590    時間: 2012-11-23 20:14
冒昧的問樓主一個問題,為什么做到機床設計之后開始轉型自動化。雖然自動化傳動加數(shù)控機床組成的自動化生產線是很不錯的地方。但是如果僅僅兩年多就轉型自動化的話時間是不是緊了很多?
作者: yangshuocn    時間: 2012-11-24 11:30
社區(qū)里牛人很多,值得學習下
作者: 路人甲。    時間: 2012-11-24 16:43
d105590 發(fā)表于 2012-11-23 20:14 5 x0 c7 D8 h- O+ M2 @* h+ K
冒昧的問樓主一個問題,為什么做到機床設計之后開始轉型自動化。雖然自動化傳動加數(shù)控機床組成的自動化生產 ...

" x( ]% b: d1 u8 ]是的,因為看好這個,邊做邊學邊摸索。這樣感覺挺有意思的。3 s! q5 M- ~; b' U' y

作者: d105590    時間: 2012-11-28 20:06
本帖最后由 d105590 于 2012-11-28 20:11 編輯 , Q& \1 x# Q1 k) ^; j
路人甲。 發(fā)表于 2012-11-24 16:43
0 O# U; O6 C5 ]$ a+ c5 T. F# e是的,因為看好這個,邊做邊學邊摸索。這樣感覺挺有意思的。

- |. E7 ~' x) m) u+ q! c1 p9 m
我也準備走這條線路。但是現(xiàn)在在加工之余一直在留意機床內部的基礎部件。發(fā)現(xiàn)其實機床的核心就是操作系統(tǒng)。然后主體機械傳動以及電氣控制。請問下:從這些方面來看機床設計是直接拿著公司的原有基礎上進行外殼的改造,還是需要通過機床的性能測試以及材料等情況來進行設計?個人感覺現(xiàn)在的機床公司除了大公司,那些不出名的公司都是通過市面上面的機器以及行業(yè)標準來進行仿制,對外宣稱是設計出來的,其實設計占了很小一部分。
* N2 R( n0 o& [+ j7 W: y不知我說的這些是否正確。/ \- U, Z+ _$ S9 M
也就是說:機床是從材料,動力。脈沖等等這些方面嚴肅的做出測試最終出產品呢?
( [2 H$ c$ N: O. Q( \- c                還是說畫張圖,然后通過購買各種零部件組裝,然后通過行業(yè)標準來進行仿制呢?
' ^& t6 W! g! A9 G
. M$ z# H: D% P/ O- W; D
作者: 路人甲。    時間: 2012-12-3 10:46
我在機床廠的時候剛開始也有想過你這個問題,但是后來我熟悉了之后那些設計告訴我,不是不愿意改變機床本體或者其他,一個方面,是沒人愿意承擔責任,前人在這個本體上面做小改動,一直不影響機床質量和精度,如果你那天突然改變了,出問題了你敢擔責任嗎?一臺設備幾十萬,一批投產下去都是幾十臺一個批次。所以沒人愿意去做大的改動。不敢擔責任。二是機床設計,盡量不要用太多的非標件,省下了后續(xù)設備維護上面的時間和精力,非標件外面市場沒有,都是要你提供,這是一個很頭痛的事情。另外非標件的交貨時間和成本都比較高,在國內這個大部分拼價格的市場上面,老板都是寧可成本一低再低,保證他的利潤。
4 t) `$ ^6 i1 |8 s7 v+ |  F0 j國內市場之所以給你一個感覺都是按行業(yè)標準防止,是為沒有人愿意做突破,和承擔研發(fā)設備的那個周期及評測時間。一臺新機器,從設計到投產,再到后面出產品,然后一改二改。到最后投放市場的時間都要好幾年。國內公司一般都喜歡項目周期短,能夠馬上看到利益。你讓他現(xiàn)在研發(fā)兩年后的設備,指不定老板告訴你一句,兩年后公司在不在還是個問題。
* Z, V" l! s0 p% ^5 m0 e國外做機床的都有專門的研發(fā)部門,成型機器投產以后,盡量在原來的基礎上面衍生更多功能的原型機,然后部分設計人員開始研發(fā)新的設備,專門的項目資金,幾年來完成一個項目。這都是國內基本上面沒人愿意去做的事情。
作者: 前景錢    時間: 2012-12-5 17:14
你應該是想實習,并提高一下自已。
作者: d105590    時間: 2012-12-8 08:44
路人甲。 發(fā)表于 2012-12-3 10:46  我在機床廠的時候剛開始也有想過你這個問題,但是后來我熟悉了之后那些設計告訴我,不是不愿意改變機床本體 ...

# H$ n! S. q# W( g/ U; K* j6 F4 z這樣來說是比較糾結的一件事情,準備年后去機床廠工作的。但是看現(xiàn)在的“寒冬”有點不敢動了。就怕離職之后找不到這方面的工作。從加工到組裝的轉變只能是繼續(xù)從學徒開始。糾結
作者: apexcon    時間: 2012-12-8 08:50
可以交流,我在浙江,從事生產線全自動化裝配,歡迎有興趣的朋友一起交流學習,QQ540412656
作者: 純屬偶然    時間: 2013-1-14 22:26
還是做自動化設備酷
作者: sunlight_1988    時間: 2013-1-15 13:04
怎么都是沿海的 ,有重慶的么?
作者: 汪強wangqiang    時間: 2013-1-20 16:43
剛做了一個沖壓自動化,交流qq627527585

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4