機械社區(qū)

標題: 工作8年,是去一個新行業(yè)還是繼續(xù)留在熟悉的行業(yè) [打印本頁]

作者: will3323    時間: 2012-9-23 20:13
標題: 工作8年,是去一個新行業(yè)還是繼續(xù)留在熟悉的行業(yè)
8年來,一直接觸的都是鋁型材行業(yè),最近離開了老東家,現(xiàn)在有兩家公司面試通過,一家是老本行,一家是環(huán)保行業(yè),兩家公司規(guī)模都差不多,不知道何去何從?鄲炛小。。。。求教!
作者: andyany    時間: 2012-9-23 20:48
干老本行.
作者: cpphgd    時間: 2012-9-23 21:02
老本行吧,干都干了八年
作者: hongxing516    時間: 2012-9-23 21:06
工資差不多
: B( h8 e3 u" |, R, N' Q8 z還是老本行好
作者: 1656112467    時間: 2012-9-23 21:38
老本行
作者: cangsheng000    時間: 2012-9-23 22:32
8年了,你已經(jīng)沒有了改行的資本了,
作者: cangsheng000    時間: 2012-9-23 22:32
作者: 機小弟    時間: 2012-9-23 22:33
總是做重復的東西,那人生還有什么樂趣,去接受新的行業(yè)吧,老行已經(jīng)沒有任何留戀了
作者: bill582    時間: 2012-9-23 23:21
還是老本行好
作者: 天踢    時間: 2012-9-23 23:42
差不多就還是老本行吧,駕輕就熟
作者: 英德康    時間: 2012-9-24 05:03
- d+ J# o2 Q5 e5 Y& b: c1 k6 t& h! S- D7 j* m) }, V( ?8 J
人生就是個岔口,一條平坦大路,一眼看到頭;一條荊棘山路,充滿未知冒險,但可登高望遠。
作者: jack00    時間: 2012-9-24 08:50
換個工作環(huán)境也許會更好!
作者: 韭菜炒大蔥    時間: 2012-9-24 09:00
我靠,優(yōu)柔寡斷哪像做大事的?自己的事自己做主咯
作者: 漠林jnk    時間: 2012-9-24 09:59
8年了 不容易。。。±媳拘邪蓗~如果你不想挑戰(zhàn)
作者: hyczt    時間: 2012-9-24 11:32
要是前景沒有什么大的差異,當然是老本行
作者: 彡緣☆青春彡    時間: 2012-9-24 11:50
勸樓主不要輕易換行業(yè),堅持!!
作者: PARKER121    時間: 2012-9-24 12:30
人生的岔路口,有無限多種可能,要看你自己是什么樣的人,想成為什么樣的人,只有你自己最明白你自己,這種事情還是不要問別人的好。
作者: krazy18    時間: 2012-9-24 12:42
想挑戰(zhàn)自己的能力,可以選擇新行業(yè);
$ U+ z% Q. ]' M如果追求安穩(wěn)舒適,那可能是路徑依賴,好些!
作者: 菜鳥hong32696    時間: 2012-9-24 13:45
干自己最熟悉,最擅長的工作,比較得心應手,另外,從工作環(huán)境來說,環(huán)保行業(yè)比較苦,容易得職業(yè)病的哦。
作者: yun32    時間: 2012-9-24 16:06
干新的行業(yè)吧,有意思些
作者: 253793619    時間: 2012-9-24 16:21
樓主可能是想干老本行,但是另一家公司的待遇肯定比老本行高,所以矛盾中呢
作者: z17131479    時間: 2012-9-24 16:44
我個人感覺,老本行肯定待遇高,做起事來也是輕松,心里有底。
作者: 丶/hx    時間: 2012-9-24 16:44
253793619 發(fā)表于 2012-9-24 16:21 9 T) g* Z3 o2 F  X/ J
樓主可能是想干老本行,但是另一家公司的待遇肯定比老本行高,所以矛盾中呢

+ A4 L1 K- r7 H1 i* m* K有道理  還是樓主多說一些細節(jié)!。
作者: muzr123    時間: 2012-9-24 17:12
根據(jù)您個人職能定,如果您是側(cè)重技術方面無可厚非的還是專注本行業(yè)工作。如果您是側(cè)重銷售就可以考慮。銷售分業(yè)務型銷售和管理型。主要還是看新工作對您的專業(yè)知識要求的多不多,你個人未來工作的可替代性低不低。其實不管做什么只要能展示體現(xiàn)出來你的個人獨特價值這是最主要的。
作者: 原諒我今天    時間: 2012-9-24 17:14
隨意,怎么開心怎么玩。
作者: 依然交角2012    時間: 2012-9-24 22:04
工資差不多的話,得看你多大年齡了,是為了事業(yè)工作還是為了生活工作?
作者: 一只想飛的貓    時間: 2012-9-24 22:56
投入產(chǎn)出分析:1/投入,掌握新行業(yè)需要的投入有多大?投入多少是你能夠承擔的?2/收入----包括人際關系等等心情因素,要多少時候才能達到你滿足的程度。自己給自己列個表,再把有利因素乘個0.7的系數(shù),大致就可以分析了。別相信感覺,數(shù)據(jù)說話。
作者: mengyou00    時間: 2012-9-24 23:03
老前輩啊,可以嘗試一下新行業(yè)吧,不行再會本行
作者: will3323    時間: 2012-9-24 23:59
我主要做擠壓鋁型材的整套生產(chǎn)設備(除擠壓機);這種設備其特點精度要求不高,自動化程度一般,大部分為焊接結(jié)構(gòu)。但是在國內(nèi)做得好的真沒幾家,包括我自己也是半桶水晃悠,人云我云,不知其所以然。我認知的這一行的前景是開發(fā)鋁型材的全自動化包裝機。自己想搞搞,但是由于視野的局限,明顯感到吃力,短期內(nèi)都不能完成這個任務,F(xiàn)在也是有老有小的人了,想找個還穩(wěn)定點的相對輕松點的工作,養(yǎng)家糊口。同時也看看自己這段時間的積累和對鋁材設備這個行業(yè)的熟悉,能不能利用空閑時間去揀點銀子補貼下家用。環(huán)保設備算不算大勢所趨,這一行前景有多大?這里說的環(huán)保設備主要是對廢棄進行處理的設備。
作者: will3323    時間: 2012-9-25 00:05
253793619 發(fā)表于 2012-9-24 16:21 # f' i- k7 N7 h# v. t

, g$ Z7 e7 H7 Z2 h* X+ Q老本行待遇要好點,由于地域不同,老本行這里房價6字頭的,新行業(yè)哪里有4字頭的哈哈。
作者: will3323    時間: 2012-9-25 00:12
cangsheng000 發(fā)表于 2012-9-23 22:32 1 p. z. }8 }9 Z1 f0 p
7 {2 f7 F3 k1 L) f
這個工作主要是設計箱體、管道類的東西,比較單一,容易入手。其難點是功能的開發(fā)利用。
作者: 舟航    時間: 2012-9-25 00:51
這點是有點尷尬,老行業(yè)吧,估計做下去也就這樣了,沒什么太大的發(fā)展,只不過是A到B的不同而已,該郁悶的還郁悶。3 y& |; G8 U+ E( b
# \2 z/ H, ?- S3 U8 A
新行業(yè)吧,年紀大了,再和一幫小年輕一樣,打醬油,心靈的摧殘,呵呵。不過有一個好處就是,可以學習一些新東西,開拓下自己的視野,井底之蛙,至少井口能大點。哈哈
/ l  r: Q$ @2 ^: K/ _% T# g& v/ X; m& L# V
看自己吧,是需要多點錢呢,還是多學點東西,涂個更好的發(fā)展,總之吧,自己的職業(yè)自己規(guī)劃,誰都幫不了!- a' g+ [  V7 O- {+ i

作者: 青島海天    時間: 2012-9-25 13:03
人挪活,樹挪死。
作者: zxchong111    時間: 2012-9-25 23:10
錢差不多的話,建議去新行業(yè)。再找工作多個選擇
作者: 趙德柱    時間: 2012-9-26 18:56
理性一點就是老本行好,如果經(jīng)濟沒有壓力的話,還是可以嘗試新的領域
作者: 見性成佛    時間: 2012-9-27 14:53
本人建議最好還是干老本行,熟悉上手快,發(fā)展前景要靠自己的,干新行業(yè),你干8年后有糾結(jié)了這么辦,難道還換。
作者: 壞壞小子    時間: 2012-9-27 22:58
建議老行業(yè),雖然新行業(yè),有挑戰(zhàn),能開闊視野。但沒有老行業(yè)來是順手啊,而且現(xiàn)在有老有小的,安穩(wěn)的工作才是生活的保證。當然了,除非有奇才。! 我現(xiàn)在就想找一個行業(yè)干著,,但就是不知道往哪個方向發(fā)展好。!
作者: zhgjxshqll    時間: 2012-9-28 08:24
老兄,你以前在公司做什么?
作者: 來北京了    時間: 2012-9-28 10:59
去新行業(yè)就成剛畢業(yè)的時候了
作者: will3323    時間: 2012-9-29 00:12
zhgjxshqll 發(fā)表于 2012-9-28 08:24 * ^$ [( m% C% P- F! z
老兄,你以前在公司做什么?
0 W* m5 z: N3 M& f- g' g
主要畫畫圖,其他的啥子都干點
+ n/ ]0 @6 ]; x. H$ A$ w  q
作者: qq05629    時間: 2012-9-30 13:32
該行后又從頭開始?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4