機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: Re: 機(jī)加工件如何報(bào)價(jià) [打印本頁]

作者: liangzujun    時(shí)間: 2007-1-16 12:44
標(biāo)題: Re: 機(jī)加工件如何報(bào)價(jià)

頂一下樓主的話題,希望那位過路的高手能詳細(xì)介紹一下:

我談?wù)勎椰F(xiàn)在非正規(guī)的操作模式:跟樓主一樣按貨比三家進(jìn)行操作,再加管理費(fèi)及利潤(rùn)率進(jìn)行報(bào)價(jià),由于我的用戶都是國(guó)外大公司,他們對(duì)質(zhì)量及信譽(yù)等要求很高,出口前每一環(huán)節(jié)都需我或我的同事進(jìn)行把關(guān)!

作者: gipper    時(shí)間: 2007-1-16 14:11
標(biāo)題: Re: 機(jī)加工件如何報(bào)價(jià)
機(jī)加工件的報(bào)價(jià),一般分為四大部份: 1.材料費(fèi)用 2.人工費(fèi)用 3.工廠費(fèi)用 4.利潤(rùn)及管理費(fèi)用 當(dāng)然這里邊有很多細(xì)節(jié)。
作者: CadProE    時(shí)間: 2007-1-16 21:19

新慨念你好,我很想要報(bào)價(jià)的數(shù)據(jù)表格和設(shè)備使用費(fèi)表,請(qǐng)發(fā)我的郵箱CadProE@163.com非常感謝。

你說的設(shè)備使用費(fèi)表我搜索到了:http://bbs.cmiw.cn/forums/67210/ShowPost.aspx

里面內(nèi)容不是很多,但是有些幫助,再次謝謝。

作者: luyanhong_1981    時(shí)間: 2007-1-17 11:43
新概念你好,你能給我發(fā)過來一下嗎?報(bào)價(jià)的數(shù)據(jù)表格,謝謝,我的郵箱是jer@vestascn.biz
作者: piaoliu518    時(shí)間: 2007-1-17 12:44
新概念你好,也給我發(fā)一份吧,我的郵箱:wudaobao@sina.com,謝謝先!
作者: zhangguofeng19    時(shí)間: 2007-1-17 14:08
新概念你好,也給我發(fā)一份吧,我的郵箱:zhangjun197707@126.com謝謝先!
作者: lilac1983    時(shí)間: 2007-1-17 14:14
我也想要一份呀,能否給我一份呀!
tzdnlq@126.com
謝啦!
作者: 齒輪家族    時(shí)間: 2007-1-17 19:27
新概念說得對(duì),報(bào)價(jià)有幾大部分組成:原材料費(fèi)+制造費(fèi)用+管理及利潤(rùn)+稅費(fèi)+包裝運(yùn)輸費(fèi).報(bào)價(jià)得掌握現(xiàn)在的市場(chǎng)行情.
作者: wangbin627    時(shí)間: 2007-1-17 20:59
感覺是見人見智
前面說的好象還要加個(gè)機(jī)床的耗損費(fèi)
具體的價(jià)格,記得在alibaba,見過一個(gè)帖
幫你找一下
找到了再這里貼上
作者: sungd1997    時(shí)間: 2007-1-18 09:59

補(bǔ)充一下:工廠加工成本還包括產(chǎn)品合格率。另,據(jù)工廠具體情況其成本可能相差較大。

作者: wanghua770    時(shí)間: 2007-1-18 14:22
新概念你好,也給我發(fā)一份吧,我的郵箱:wanghua770@yahoo.com.cn 謝謝先
作者: hz006    時(shí)間: 2007-1-18 21:53
新概念你好,請(qǐng)你發(fā)一份給我哦,不勝感激:toplsq@yahoo.com.cn,謝謝!
作者: gipper    時(shí)間: 2007-1-19 09:33
在報(bào)價(jià)時(shí)是要報(bào)價(jià)產(chǎn)品的合作廢料費(fèi)用的,不過這些都是細(xì)節(jié),有的報(bào)0.3%,這要報(bào)產(chǎn)品的工藝復(fù)雜性來定...
作者: WINNERABC    時(shí)間: 2007-1-19 09:41
新慨念你好,我很想要報(bào)價(jià)的數(shù)據(jù)表格和設(shè)備使用費(fèi)表,請(qǐng)發(fā)我的郵箱WINNER_8002@163.COM非常感謝。
作者: 深藍(lán)    時(shí)間: 2007-1-19 09:52
我個(gè)人覺得報(bào)價(jià)沒有固定的表格,加工條件的改變會(huì)有很大的差異,哪里有萬能公式。

如果對(duì)加工比較了解,貨比3家,一比較全都明白了。如果不了解,報(bào)價(jià)準(zhǔn)確的話,需要技術(shù)人員的幫助。
作者: gzwhhxh    時(shí)間: 2007-1-19 16:29
主要還是要看產(chǎn)品要求,粗估的話我們是以材料價(jià)的3倍以上報(bào),應(yīng)考慮產(chǎn)品的工藝性,熱處理等
作者: CadProE    時(shí)間: 2007-1-19 19:06
非常感謝“新慨念”很有信用的好人。說發(fā)就發(fā),再次謝謝。
作者: jcd02511    時(shí)間: 2007-1-21 19:48

給我發(fā)一份啊

jcd02511@163.com

謝謝拉

作者: lsb310    時(shí)間: 2007-1-21 20:20
新概念你好,請(qǐng)你發(fā)一份給我哦,不勝感激:lishoubin310@126.com  謝了
作者: 益豐    時(shí)間: 2007-1-26 07:38
按照新慨念所說的方案報(bào)價(jià)只適合大批量生產(chǎn)的產(chǎn)品,我們的做法是根據(jù)零件的加工復(fù)雜程度和材料利用率及價(jià)格,直接按零件成品的重量報(bào)價(jià),像中碳鋼調(diào)質(zhì)料軸類零件,我們報(bào)價(jià)12~15元/公斤。這樣報(bào)價(jià)可能不太合理,但可以縮短報(bào)價(jià)時(shí)間,如果經(jīng)驗(yàn)豐富的話,誤差很小。
作者: longxingjixie    時(shí)間: 2007-1-28 22:13
我覺的 行情最重要 知行情報(bào)價(jià)是沒什么問題~
作者: cj3035    時(shí)間: 2007-4-29 13:18
新概念你好,請(qǐng)你發(fā)一份給我好嗎?謝謝你!我郵箱caoj_rd@yahoo.com.cn
作者: zxpg3b    時(shí)間: 2007-6-27 11:10
新概念你好,請(qǐng)你發(fā)一份給我好嗎?謝謝你!我郵箱yzhfjfz@163.com
作者: 放下    時(shí)間: 2007-6-27 12:54
  新慨念你好,我很想要報(bào)價(jià)的數(shù)據(jù)表格和設(shè)備使用費(fèi)表,請(qǐng)發(fā)我的郵箱zxw2004@126.com非常感謝。

作者: doggie    時(shí)間: 2007-7-2 11:22
好心的新概念,也發(fā)我一份吧.我的郵箱是wangll@mtmc.com.cn,謝謝
作者: shqljd    時(shí)間: 2007-7-3 08:20
急需,請(qǐng)發(fā)郵箱dean@COLSON.CC謝謝啦!
作者: nbszx    時(shí)間: 2008-5-11 10:52
謝謝你的提供,世界上要都是你這樣的好人,那就真實(shí)現(xiàn)公產(chǎn)主義了 呵呵~~

記得給我發(fā)一份啊  Email:xhnjob08@yahoo.com.cn
作者: Sara    時(shí)間: 2009-3-10 12:45
請(qǐng)問你們給國(guó)外客人報(bào)價(jià),用door to door 報(bào)價(jià)的具體流程是?我的郵箱是buyun1003@126.com,請(qǐng)問誰可以回復(fù)我?謝謝!
作者: pz810717    時(shí)間: 2009-7-27 19:20
新概念你好,你能給我發(fā)過來一下嗎?報(bào)價(jià)的數(shù)據(jù)表格,謝謝,我的郵箱是pulei2717@163.com
作者: zhougt1985    時(shí)間: 2009-7-28 14:21
同意8樓的說法
作者: syx    時(shí)間: 2009-8-14 20:49
按重量計(jì)價(jià)
作者: 360455971    時(shí)間: 2009-8-25 10:53
新概念你好,也給我發(fā)一份吧,我的郵箱:wpz317xl@yahoo.com.cn,謝謝先!
作者: zhao1368    時(shí)間: 2009-8-25 12:09
希望能發(fā)一份給我!
ZHAO1368@163.COM
我經(jīng)常遇到報(bào)價(jià)和成本問題,
謝謝你能給我一個(gè)參考!
作者: 海鷗哭了    時(shí)間: 2009-8-25 19:39
如果是零部件加工的話,我這邊是核算材料費(fèi),然后根據(jù)標(biāo)準(zhǔn)手冊(cè)查找復(fù)雜系數(shù),最后按照這些乘以一個(gè)系數(shù),這些經(jīng)驗(yàn)性更強(qiáng)一點(diǎn),我這邊的老工程師基本都這么操作。
作者: 順發(fā)模具    時(shí)間: 2023-9-14 10:20
CadProE 發(fā)表于 2007-1-16 21:19
新慨念你好,我很想要報(bào)價(jià)的數(shù)據(jù)表格和設(shè)備使用費(fèi)表,請(qǐng)發(fā)我的郵箱CadProE@163.com非常感謝。
你說的設(shè)備 ...

這個(gè)能準(zhǔn) 嗎

作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-10-12 14:10

新概念你好,請(qǐng)你發(fā)一份給我好嗎?謝謝你。∥亦]2659074667@qq.com

作者: 上梁    時(shí)間: 2023-10-12 14:12
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2023-10-12 14:10
新概念你好,請(qǐng)你發(fā)一份給我好嗎?謝謝你。∥亦]

全是你的回復(fù)貼

作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-10-13 08:27
上梁 發(fā)表于 2023-10-12 14:12
全是你的回復(fù)貼

活躍用戶

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4