機械社區(qū)

標(biāo)題: 變速箱中間軸端面鉆孔,工裝設(shè)計---[請教] [打印本頁]

作者: jccforever    時間: 2007-1-14 15:15
標(biāo)題: 變速箱中間軸端面鉆孔,工裝設(shè)計---[請教]
問一下高手!!如果在變速箱中間軸的一個端面鉆兩個中心距為25±0.15MM 直徑為M8X1-6H的孔,請問工裝如何設(shè)計?軸長大概500多MM,軸端面直徑為45左右
作者: 羚羊    時間: 2007-1-14 17:26
標(biāo)題: Re: 變速箱中間軸斷面鉆孔,工裝設(shè)計---[請教]
樓主應(yīng)該把圖紙發(fā)出來大家才好給你出注意。
作者: 孤酒    時間: 2007-1-14 17:30
標(biāo)題: Re: 變速箱中間軸斷面鉆孔,工裝設(shè)計---[請教]
這個感覺沒什么難度啊,沒有高手回我來湊個熱鬧,呵呵% P* Y2 e) V% w
斷面是。。。?我理解的是端面,不知對不對啊) P) m) f" b; Y) J) J  o. H
做鉆模板不可以么?套在頂端在臺鉆上用三爪夾緊工件就應(yīng)該可以吧?; H6 N, I; S# x: `
另外問下直徑M8X1-6H是什么意思啊?不太懂啊,呵呵
作者: 西北風(fēng)zlh    時間: 2007-1-14 21:33
我覺得如果兩個孔真是在端面上的話,用摸鉆或普鏜都能達(dá)到中心距公差的要求。6H應(yīng)該是內(nèi)螺紋公差等級。
作者: 打鐵的    時間: 2007-1-15 00:04
不好意思,有點看不明白要求。
8 I  s* P2 |' a# r! d
: Z$ x: ]4 H# e* P& O% Y
作者: sungd1997    時間: 2007-1-15 12:38
若有數(shù)控鉆,可夾緊一端,然后直接鉆攻就行了;若是臺鉆或立鉆,做個鉆模套在軸端就ok.
作者: song0035    時間: 2007-3-20 23:18

原帖由 孤酒 發(fā)表. ~2 w8 U! m" s" X4 z 這個感覺沒什么難度啊,沒有高手回我來湊個熱鬧,呵呵
斷面是。。。?我理解的是端面,不知對不對啊
做鉆模板不可以么?套在頂端在臺鉆上用三爪夾緊工件就應(yīng)該可以吧?
另外問下直徑M8X1-6H是什么意思。坎惶,呵呵

# E1 A3 ~* v+ @3 |

M8的螺紋 導(dǎo)程為1 螺紋公差為6H

作者: 液壓先鋒    時間: 2007-3-21 15:10
批量大用鉆模;批量小上鏜床。
作者: Tengjie@    時間: 2007-4-16 10:46
標(biāo)題: Re: 變速箱中間軸端面鉆孔,工裝設(shè)計---[請教]
沒圖紙就不好講了,可用端面套板鉆模板,搖臂鉆孔
作者: yumin    時間: 2007-4-17 00:22
標(biāo)題: Re: 變速箱中間軸端面鉆孔,工裝設(shè)計---[請教]
你的要求不高,做個鉆模很容易實現(xiàn)。
作者: willard    時間: 2007-7-3 13:28
弄兩個中心架定軸心水平,然后鏜
作者: 冰雪錢    時間: 2007-7-3 14:15
建議在搖臂鉆床上加工,在搖臂鉆床工作臺上固定一卡盤(工件較長,條件允許工作臺上鉆孔,如不允許,在工作臺側(cè)面裝兩個V型,調(diào)中心位置定位)再裝壓板壓緊。
2 B/ G, q+ a: T7 B$ U如果工件定位外圓(直徑45)公差小,可以直接做鉆模套套在工件上,鉆模套 側(cè)面鉆孔,攻絲,裝一螺桿,打孔時用卡盤夾緊工件,鉆模套套在工件上,側(cè)面螺絲壓緊即可。
作者: 煉獄    時間: 2007-8-18 19:11
V型裝夾,可以做個可以移動的底座行程45,鎖緊鉆床主軸位置(假如搖臂的話),開始加工.效率絕對快
作者: liuyongheng    時間: 2007-10-11 19:08
12樓的兄弟,頂,我想講的跟你一樣,我們公司就是這樣搞的,效率很高
作者: 迷茫的維修    時間: 2014-3-12 22:16
頂尖孔頂住,中間V鐵支撐加緊
9 A: G9 ]* f/ Q& F其中你要鉆孔的一端5 L1 H4 O5 A7 O
和頂尖一起搞個模板% Y# s3 V# ^' F' m* K* a8 h$ K
搞個兩根軸的小鉆機
* K* q6 C9 t  s5 N8 t搞定
作者: 倒角刀具    時間: 2014-3-15 17:50
交叉孔的毛刺可以找我
作者: 我愛冰紅茶    時間: 2014-3-17 09:58
學(xué)習(xí)中

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4