機械社區(qū)

標(biāo)題: 有誰見過這樣的槽么?應(yīng)該怎么加工? [打印本頁]

作者: 雷老大    時間: 2012-10-23 20:11
標(biāo)題: 有誰見過這樣的槽么?應(yīng)該怎么加工?
大俠們,有知道這種螺旋槽怎么加工的么?不是螺紋槽,也不是斜槽?在圖上應(yīng)該怎么表達。。等待解決。。十分感謝
作者: 周benbendage    時間: 2012-10-23 20:34
沒理解錯的話應(yīng)該是叫“螺旋槽'
作者: 校書郎    時間: 2012-10-23 20:46
銑床加工的
作者: zhangsansan    時間: 2012-10-23 20:52
應(yīng)該是多條螺旋槽并列,而且每條螺旋槽的螺旋角都很大,這樣可以保持軸的強度,又可以實現(xiàn)軸內(nèi)外胡同
作者: zhangsansan    時間: 2012-10-23 20:55
如果對流入或流出的氣體或液體沒有什么要求,也就是對流場沒有要求,僅要求互通,為了加工或做圖方便, 也可以換成小孔吧
作者: 雷老大    時間: 2012-10-24 18:44
周benbendage 發(fā)表于 2012-10-23 20:34 . Z3 J! P% M7 e" b
沒理解錯的話應(yīng)該是叫“螺旋槽'

/ p2 F$ I9 V8 n9 t: D4 j7 A* l知道怎么在圖紙上更好表達這些個槽么?謝謝啦
作者: 昨天還是帥男    時間: 2012-10-24 20:57
螺旋槽的法向做個局部剖切試圖
作者: 28.    時間: 2012-10-25 01:43
滾出來
作者: 孤酒    時間: 2012-10-25 07:26
四軸加工中心的活,以前也有普通銑床掛輪干的
作者: supperslz    時間: 2012-10-25 08:05
車床都可以干的,搞得太復(fù)雜了還加工中心、多軸的。
作者: 倒角刀具    時間: 2012-10-25 08:33
這個槽很特別哦,應(yīng)該找成型銑方面的專業(yè)人士。我們的成型磨床磨螺旋槽不兩天都通的。
, O" g' @& G# c/ N/ R- x不過你的內(nèi)容如果需要去毛刺,我倒是可以輕松幫助解決
作者: 雷老大    時間: 2012-10-25 09:33
孤酒 發(fā)表于 2012-10-25 07:26
, O- {  g% X  Y& D0 L4 P+ j四軸加工中心的活,以前也有普通銑床掛輪干的

6 R$ h# g: j( c, B  a好的,加工的話就按照您的意思了,目前只要在圖紙上選個合適的表達方式,表達出來。。。您有什么意見么?
7 t) U) \1 O) D9 a  B! R' H8 n
作者: 孤酒    時間: 2012-10-25 09:36
雷老大 發(fā)表于 2012-10-25 09:33 7 s/ V) A6 Q8 d1 u0 |
好的,加工的話就按照您的意思了,目前只要在圖紙上選個合適的表達方式,表達出來。。。您有什么意見么? ...

, T4 W$ l+ R+ e. H畫展開圖,標(biāo)螺旋線升角4 |) v. g, R: W: g1 d! }" B

作者: 何一刀    時間: 2012-10-25 16:00
銑床加工分度頭能做出來的,也能拿滾齒機滾出來,在原來沒有加工中心的時候,應(yīng)該都是用這兩種方法做出來的。
作者: onelee    時間: 2012-10-26 17:28
可以車出來的,呵呵
作者: 子木格尼    時間: 2012-10-26 20:46
多頭蝸桿的干法,應(yīng)該很簡單
作者: 西部情    時間: 2012-10-27 12:09
其實就是多線螺紋,用普通的機床就可以加工的,你這個工件好像是多級泵上的軸,
作者: jingjiaqiao    時間: 2012-10-30 19:10
四軸銑
作者: 雷老大    時間: 2012-11-6 14:19
西部情 發(fā)表于 2012-10-27 12:09
$ |8 U$ @- _2 X6 |% o# \1 X+ G1 Z" o7 f其實就是多線螺紋,用普通的機床就可以加工的,你這個工件好像是多級泵上的軸,
( Z& ~, h+ W2 m' h* H5 N1 O2 C
您知道怎么在圖紙上表達么?大部分師傅建議畫個展開圖?但是展開后每個槽都得畫嗎?還有?展開后的圖大概是個什么樣的呢?謝謝啦
作者: wjunjwudi    時間: 2012-11-6 14:22
supperslz 發(fā)表于 2012-10-25 08:05 % E' ^0 r/ S( K
車床都可以干的,搞得太復(fù)雜了還加工中心、多軸的。
: M) X/ b  i' d; v/ I9 a$ N
車床怎么做??我也想學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)謝謝
作者: lhj01    時間: 2012-11-8 08:22
加工中心上好做點
作者: 西部情    時間: 2012-11-8 09:58
雷老大 發(fā)表于 2012-11-6 14:19 / l% A/ a4 U9 P: D8 ~
您知道怎么在圖紙上表達么?大部分師傅建議畫個展開圖?但是展開后每個槽都得畫嗎?還有?展開后的圖大概 ...
9 Z% ^  H& ?; B* x% \" Z( `
你這個我覺得沒必要畫展開圖吧,其實你只要知道等分線數(shù),導(dǎo)程(螺距)就可以加工了。實際上就是一個多線矩形螺紋,有經(jīng)驗的老師傅一看就明白。
$ }4 v% A4 y# z
作者: 雷老大    時間: 2012-11-10 11:01
西部情 發(fā)表于 2012-11-8 09:58
$ Z) A/ e  `0 W/ q  B- @, ~* v+ o你這個我覺得沒必要畫展開圖吧,其實你只要知道等分線數(shù),導(dǎo)程(螺距)就可以加工了。實際上就是一個多線 ...
% B. a7 s& \3 a8 C, p/ O% H* n( L
好的,謝謝您的提示。。
作者: 是非169    時間: 2012-11-10 13:15
三軸聯(lián)動銑出來
作者: hds19810306    時間: 2012-11-10 13:37
精度要求高的話上四軸數(shù)控銑床。
作者: 機械11    時間: 2012-11-10 21:22
不知道變形量要求多少
3 A4 s+ [  r" I! b6 ^& x& b3 C什么材料
/ |" j$ y4 l0 J( q# m  A* ~/ X在這里學(xué)習(xí)一下
作者: 該死的飄柔    時間: 2012-11-11 15:47
哈哈哈哈哈哈后哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 1987864096    時間: 2012-11-11 20:52
這個在銑床上用掛輪可以加工出來的!
作者: 1272286727    時間: 2012-11-11 22:39
普通立銑床分度頭掛輪最方便,車的話導(dǎo)程太長估計人很累吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4