機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這個鈑金究竟怎么回事 [打印本頁]

作者: xhj823    時間: 2012-11-5 09:23
標(biāo)題: 這個鈑金究竟怎么回事
為什么平板模型那有處錯誤,我想不明白啊。  J& H% {# p; |8 D
[attach]265289[/attach][attach]265290[/attach]1 l) E3 l$ |& C/ V6 \. g, F; |

作者: 天藍(lán)藍(lán)海闊闊    時間: 2012-11-5 10:18
表示不清
作者: xhj823    時間: 2012-11-5 10:33
天藍(lán)藍(lán)海闊闊 發(fā)表于 2012-11-5 10:18
9 F: w/ d& u: a! n3 z% r" `( k表示不清
! x& B* K3 `! e3 ~/ r: H9 O
[attach]265296[/attach]) D, g4 O( g3 B# \- x( f3 d9 r
圖中畫圈的位置,如果看不到的話,建議你按住Ctrl然后滾動鼠標(biāo)的滾輪放大。
8 [2 M3 y6 g0 u5 G: e
作者: 那路人    時間: 2012-11-5 10:47
看不出,是折彎的延伸量造成的嗎?
作者: jasy(Ctrl+v)    時間: 2012-11-5 11:12
1、你把鼠標(biāo)移到錯誤的那個位置,右鍵點(diǎn)是什么錯誤;2、你打開編輯草圖,你把每一個點(diǎn)和線都看一遍,草圖里面有不存在的配合,比如重合或者共線等
作者: xhj823    時間: 2012-11-5 11:19
jasy(Ctrl+v) 發(fā)表于 2012-11-5 11:12
5 N' K0 E. T* [7 H1、你把鼠標(biāo)移到錯誤的那個位置,右鍵點(diǎn)是什么錯誤;2、你打開編輯草圖,你把每一個點(diǎn)和線都看一遍,草圖里 ...

3 d- W. _# g4 K6 ^! G你按照我圖片中的尺寸畫下,看看會不會出現(xiàn)這樣的問題。我以前畫都不會。
& J( U( t* R) ^
作者: hawk23    時間: 2012-11-5 18:20
是不是過定義了?
作者: SAESUNLAND    時間: 2012-11-5 20:05
過定義,草圖中就會有提示
作者: xhj823    時間: 2012-11-6 08:23
hawk23 發(fā)表于 2012-11-5 18:20 0 J2 b2 P9 H2 _$ Q4 l/ {# G& V
是不是過定義了?
( w! Q* h5 x! @
根本就沒過定義,你不妨畫畫看
作者: xhj823    時間: 2012-11-6 08:23
SAESUNLAND 發(fā)表于 2012-11-5 20:05   i9 C6 K- n" k! Z* d9 q9 C' z
過定義,草圖中就會有提示
5 U; c) m' H( c! B$ m2 H' O
沒有定義,你不妨畫畫看1 V- D5 V) ], Z. E: S$ D

作者: hbwalter    時間: 2012-11-6 08:50
應(yīng)該是折彎系數(shù)有問題5 \. D$ g! H  u' T" Q4 p. j* \3 `/ b

作者: xhj823    時間: 2012-11-6 08:54
hbwalter 發(fā)表于 2012-11-6 08:50
# f6 [# u2 h7 ~8 p% l" J應(yīng)該是折彎系數(shù)有問題
/ S  E7 S  p& V/ J  }. Y
折彎系數(shù)什么問題?" l# j7 {$ t4 t+ C& T

作者: xhj823    時間: 2012-11-6 10:13
其實(shí),這鈑金只要先生產(chǎn)這個圖[attach]265398[/attach]的實(shí)體后,再折這圖[attach]265399[/attach]圈中30mm除的位置,就不會出現(xiàn)上述的問題,這個讓我很納悶,為什么不能一起出來呢?
作者: hbwalter    時間: 2012-11-6 11:21
xhj823 發(fā)表于 2012-11-6 08:54 $ v; S. O- D# J3 N+ z. o
折彎系數(shù)什么問題?

! j0 l' F, U) c/ K. U3 t折彎系數(shù)你都不知道,你就做鈑金?
# n7 N2 k" _; W% ]' b8 [, W5 }生成這個零件時,鈑金參數(shù)欄有個折彎系數(shù)或K因子選項(xiàng),要正確設(shè)置。按你的參數(shù)實(shí)際建這個零件模型,板厚1或3均沒問題, t0 K% {0 w' L$ _- i5 A; f- `

作者: xhj823    時間: 2012-11-6 11:25
hbwalter 發(fā)表于 2012-11-6 11:21 # `5 {" k$ d2 V) @
折彎系數(shù)你都不知道,你就做鈑金?
; T0 E8 x+ }: }6 Y/ P5 r2 M, z生成這個零件時,鈑金參數(shù)欄有個折彎系數(shù)或K因子選項(xiàng),要正確設(shè)置。按 ...
' G5 O/ ]7 Q$ m7 B
想麻煩你幫我畫下好嗎,尺寸那些都在1樓!然后我想知道你那邊會不會出現(xiàn)那樣的問題~~~~,我的板厚是3的。我不知道折彎系數(shù)那出現(xiàn)了什么問題。希望你不吝賜教。) [. u) ]- J0 U+ N
& t7 q9 m; S7 Y( W* p5 N. J

作者: hbwalter    時間: 2012-11-6 11:34
xhj823 發(fā)表于 2012-11-6 11:25
  t4 v; k+ J3 r7 ^9 ^' O( A想麻煩你幫我畫下好嗎,尺寸那些都在1樓!然后我想知道你那邊會不會出現(xiàn)那樣的問題~~~~,我的板厚是3的。 ...

4 }9 w. l( S0 K* o, ?你給個聯(lián)系方式,我傳給你
作者: xhj823    時間: 2012-11-6 11:36
hbwalter 發(fā)表于 2012-11-6 11:34
' w, J0 L: M; P1 q5 t9 y你給個聯(lián)系方式,我傳給你

$ x& ?7 p( P" V  t發(fā)私人消息給你了- }1 R. q* m2 M+ {; K8 H3 O/ ^) ]1 g

作者: hbwalter    時間: 2012-11-6 11:51
K因子或折彎系數(shù)設(shè)置正確就不會有這個問題
作者: xhj823    時間: 2012-11-6 11:59
hbwalter 發(fā)表于 2012-11-6 11:51 5 N. d- I) n  Z3 }; k8 H% q
K因子或折彎系數(shù)設(shè)置正確就不會有這個問題

9 ?& r9 d' P8 L% q1 O0 x# Q% sK因子,找到啦,3Q
9 F: w1 a  p+ N! K
作者: hawk23    時間: 2012-11-7 09:07
不知道樓主的問題解決了沒% h/ I$ q/ Q3 W% Q8 n, o" F
我按照樓主的尺寸自己畫了一次
6 p7 H. B% w! |0 q* c2 @6 W8 S0 F沒有出錯誤
作者: biggunner    時間: 2012-11-7 11:15
折彎系數(shù)設(shè)置
作者: xhj823    時間: 2012-11-7 11:50
biggunner 發(fā)表于 2012-11-7 11:15 1 _! l+ U& N( F3 I4 ?/ g
折彎系數(shù)設(shè)置

; Q: j5 [9 l0 n* R那同樣的折彎系數(shù),1樓和13樓的不同畫法,但一個可以,另個不可以。7 F  q& a4 W2 g4 @5 q

作者: xhj823    時間: 2012-11-7 15:39
hbwalter 發(fā)表于 2012-11-6 11:21
1 t9 B( t5 F5 h7 @9 j折彎系數(shù)你都不知道,你就做鈑金?1 x' K/ K/ ?$ P& t2 j
生成這個零件時,鈑金參數(shù)欄有個折彎系數(shù)或K因子選項(xiàng),要正確設(shè)置。按 ...

. \8 e5 {8 \! b. i' L$ H我現(xiàn)在確定不是那些折彎系數(shù)的問題了,你發(fā)給我的那個,不管我怎么改都可以,但是我自己畫的,參數(shù)弄成和你一樣的就不行。不知道會不會是軟件的問題4 k; j4 d% ?9 |' t$ m' W. x

作者: 一毛    時間: 2012-11-7 15:52
圓角小了吧
作者: xhj823    時間: 2012-11-7 15:56
一毛 發(fā)表于 2012-11-7 15:52 2 \) [1 W( ]. g. E0 x8 I
圓角小了吧
4 _- ~* h* B) E4 S
折彎角1,或1.5,或2都是同樣的問題
6 d4 y5 z1 Q& S0 q  N
作者: ytjfly    時間: 2012-11-7 15:59
不太清楚問題
作者: xhj823    時間: 2012-11-8 08:24
原因找出來了,是Solidworks版本的問題,同樣的畫法2011版不論如何都出錯,而2008版本卻好好的。傷不起啊;死祥L時間下載卸了2011的,裝了2008的。
作者: xhj823    時間: 2012-11-9 15:08
折騰了大半天,把2011SP0升級到SP5.0終于解決了問題
作者: 787980905    時間: 2012-11-9 15:50
是不是倒角的原因,你改倒角看看
作者: supperslz    時間: 2012-11-9 16:10
xhj823 發(fā)表于 2012-11-7 15:56 7 p  ?" _, d  M; s5 v
折彎角1,或1.5,或2都是同樣的問題

8 d" v( y5 U8 g, M* G# P你的板厚是都少?
* C- r4 ^$ q9 |& {2 a7 T
作者: xhj823    時間: 2012-11-9 17:23
787980905 發(fā)表于 2012-11-9 15:50 * L# `: ~5 S% {8 i0 {5 K
是不是倒角的原因,你改倒角看看

' O$ Y; I! y$ C7 W2 ~8 i$ A是版本問題,SP0的BUG
! [! w4 w2 r* {% p+ q# G
作者: xhj823    時間: 2012-11-9 17:24
supperslz 發(fā)表于 2012-11-9 16:10
3 A* t5 o) H" k4 q0 J# k' @" `- V你的板厚是都少?
, K% `' u3 a9 s! ^4 X0 |" M+ O) P4 b
厚3,跟它沒關(guān)系,是sw2011SP0不好使
! b5 s$ d+ l7 V* f4 d. s
作者: 暗夜gy    時間: 2012-11-10 17:14
我用2010版本 用lz那個參數(shù)沒任何問題的 估計(jì)就是版本的問題吧
作者: xiao198625    時間: 2012-11-16 15:22
你要問的到底是什么 ??
作者: lilinlin01    時間: 2012-11-16 16:34
不同厚度的鈑金,折彎系數(shù)不同
作者: 覯仔    時間: 2013-12-4 13:43
可能是軟件BUG吧 我的也是這樣 把30的兩刀彎用邊線法蘭就不會顯示錯誤了0 ^3 ?0 p$ T0 ]8 b- s. ^! z

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4