機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求教 D6AC鋼環(huán)焊縫焊接后會(huì)收縮 熱處理后會(huì)變長嗎 [打印本頁]

作者: zhangfeiqiluot    時(shí)間: 2007-1-16 21:32
標(biāo)題: 求教。模叮粒娩摥h(huán)焊縫焊接后會(huì)收縮 熱處理后會(huì)變長嗎
焊接 退火 淬火 回火 有一批竟然說是短了 我懷疑是加工前后尺寸測量有問題  因?yàn)槲艺J(rèn)為直桶環(huán)型焊縫焊接后收縮是應(yīng)該的 熱處理后應(yīng)該也是收縮吧 請(qǐng)哪位老師給予幫助
作者: 黃河湃    時(shí)間: 2007-1-16 22:12
標(biāo)題: Re: 求教。模叮粒娩摥h(huán)焊縫焊接后會(huì)收縮 熱處理后會(huì)變長嗎
熱處理對(duì)焊接工件尺寸是有一定影響,但變化量不是很大,不知你的尺寸變化量有多大,- ~4 n/ [) U5 n1 w- x. r
請(qǐng)明示,好讓大家?guī)湍惴治觯?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: zhangfeiqiluot    時(shí)間: 2007-1-16 22:57
標(biāo)題: Re: 求教 D6AC鋼環(huán)焊縫焊接后會(huì)收縮 熱處理后會(huì)變長嗎
焊前1371mm,焊后1370mm,熱處理后1372mm 謝謝黃河湃老師 (另:屬于多年固定的批量生產(chǎn),成熟工藝,之前只有總長收縮的現(xiàn)象,從未有過此種狀況出現(xiàn),所以我認(rèn)為異常)
作者: 黃河湃    時(shí)間: 2007-1-29 18:27
標(biāo)題: Re: 求教。模叮粒娩摥h(huán)焊縫焊接后會(huì)收縮 熱處理后會(huì)變長嗎
這種變化有可能是測量誤差,從變形熱脹冷縮角度考慮,是不會(huì)發(fā)生變大現(xiàn)象的 。
作者: hufengke    時(shí)間: 2007-1-29 20:55
誤差在正常之內(nèi)不必?fù)?dān)心
作者: qiaogang1981092    時(shí)間: 2010-11-7 02:26
各位朋友好。0 [. e' O2 Y5 f

* L: s6 t9 O& w: M. }+ K3 E) w7 Q請(qǐng)教下,D6AC材料一般用什么焊絲焊接呀?
) d9 Q3 f: D5 Z是不是用D6AC AMS5027焊絲焊接呢?? 這種焊絲在什么地方可以買到? 著急用,請(qǐng)多多賜教!謝謝了。! Y1 V' G/ O" ?$ o" K* [

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4