機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 各位高手,鉆頭加工孔,不斷屑怎么辦 [打印本頁]

作者: 國慶wq    時間: 2012-11-15 16:20
標(biāo)題: 各位高手,鉆頭加工孔,不斷屑怎么辦
直徑20的直槽鉆頭,轉(zhuǎn)速跟進(jìn)給為5000,0.3,不知怎么辦,主要從刀具本身考慮
作者: 精靈將軍    時間: 2012-11-15 16:27
啥材料?刀具有中心出水嗎?
作者: 國慶wq    時間: 2012-11-15 16:28
精靈將軍 發(fā)表于 2012-11-15 16:27 3 C% i& f7 V" t. [1 L
啥材料?刀具有中心出水嗎?

$ G, ]6 h. l  E* P% y. V* q$ @鑄鋁,有中心出水呢
作者: 精靈將軍    時間: 2012-11-15 16:32
$ _/ Z0 Y! X9 }9 J4 X5 y: O
, X+ S" G+ P$ Z( i2 M8 H7 r盲孔嗎?中間能不能退下刀,有沒有預(yù)鑄孔?我這里M6的空S10000F6000,也是鋁的,不是你那刀,螺旋的,還有就是看切削液噴的狀況
作者: 把刀用好    時間: 2012-11-15 19:12
應(yīng)該是進(jìn)給低了,加大進(jìn)給到屑斷為止。
作者: wmj113    時間: 2012-11-15 19:25
鑄鋁一般較粘,可以加大進(jìn)給,也可以提高內(nèi)冷壓力試試,
作者: 國慶wq    時間: 2012-11-16 10:37
wmj113 發(fā)表于 2012-11-15 19:25
8 w; b. H3 ^0 H. A# u鑄鋁一般較粘,可以加大進(jìn)給,也可以提高內(nèi)冷壓力試試,
$ @& i# c' a6 I) e- m) J
這兩個都試了,效果不大,從刀具結(jié)構(gòu)上考慮呢
作者: 國慶wq    時間: 2012-11-16 10:41
精靈將軍 發(fā)表于 2012-11-15 16:32 ) c+ K& ^9 h  M, S- Q/ J) N# `
盲孔嗎?中間能不能退下刀,有沒有預(yù)鑄孔?我這里M6的空S10000F6000,也是鋁的,不是你那刀,螺旋的,還有就 ...

, o& M; O. Y7 n# O  l( z& e盲孔,且有預(yù)鑄孔
作者: 開開心心每一天    時間: 2012-11-16 11:04
不然你試試麻花的  
作者: daxiong888    時間: 2012-11-16 11:17
直槽鉆頭沒有斷屑槽嗎?
作者: 國慶wq    時間: 2012-11-16 11:22
daxiong888 發(fā)表于 2012-11-16 11:17 ! B$ h/ P6 {* n4 Y$ R
直槽鉆頭沒有斷屑槽嗎?
" Z8 M. O! l) M% w
還真沒有,不過在鉆頭上開斷屑槽,比較少
) s# t9 K6 ^! y7 n$ _, t2 G$ T- I, A& B
' C9 M2 u3 H$ l7 }; O2 H) V
作者: wmj113    時間: 2012-11-16 16:37
國慶wq 發(fā)表于 2012-11-16 11:22 5 w9 e+ i6 Q3 u" J, ?, A
還真沒有,不過在鉆頭上開斷屑槽,比較少

1 g" y9 q( _& M1 C& f$ A: e是開類似于群鉆的分屑槽嗎,這是個好創(chuàng)意,可以嘗試下,但還沒見過直槽鉆開槽的,. y: d; `" P7 U+ N$ H! i: g! [
直槽鉆一般用于鋁合金和鑄鐵,其本身限直槽的限制,排屑對內(nèi)冷十分依賴,且要求鐵屑最好是
# [+ \  s+ p! W. O. e崩碎狀的,這樣比較好沖出來,樓主加工的是鑄鋁,一般是含硅量比較少的,較粘,如果不斷屑又沖) P4 R) N) m7 M/ T) u5 c# k5 a- W
不出來,那是沒辦法使用的,
. l% r' R, U4 j- n
作者: 城風(fēng)    時間: 2012-11-29 10:57
兄弟你的轉(zhuǎn)速放低一點看看,鉆頭用314m/min的切削速度是不是太高了一點?
作者: dlzz    時間: 2012-11-29 15:21
太鋒利了造成的吧,建議鈍化
作者: 鉆-kv    時間: 2012-11-30 10:09
問問樓主鉆尖設(shè)計及角度,不知道是否與這有關(guān)。
作者: 麥兜11    時間: 2012-12-1 14:36
鉆頭是自己磨的還是買的,可以磨斷屑槽的。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4