機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6436|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

在solidworks里畫的,我想了很久都不知道該怎么畫出來

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-11-15 21:47:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在solidworks里畫的,我想了很久都不知道該怎么畫出來,求各位大俠指點下,謝了!
' q& \& s& o4 Q8 L8 n& U4 [0 s我描述下這個圖,參數可以自己定,我就是想知道這個圖該怎么畫出來
* p% f, X: M8 R# q3 ~, c8 B這個圖本身是個圓柱體形狀的,如下圖:( l4 ^: y/ e' o; i9 u

]; ^" _$ d! y& H展開圖是這樣子的:" f" _) m& h% d# a, l+ l
* ]5 X, s8 w- Y$ r& i
我就是想在那個圓筒上把這個尖角特征表現出來,我想了很久都沒想出來,這個圖該怎么畫啊,求指點啊
: t$ a; b+ d; Z2 ^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2012-11-15 22:17:13 | 只看該作者
拉伸一個再陣列

我試過了,沒陣列出來啊  發(fā)表于 2012-11-15 22:19
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-15 22:21:14 | 只看該作者
1.畫好圓柱體插入鈑金之后展開切除,

這個我也試過了,展開能切除,但是再卷成筒后切除的特征消失了  發(fā)表于 2012-11-15 22:48
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-15 22:25:28 | 只看該作者
那就用平板剪切完之后卷成筒

這個我再試試,先謝謝了  發(fā)表于 2012-11-15 22:50
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-15 22:52:43 | 只看該作者
黃少峰 發(fā)表于 2012-11-15 22:21 7 P! d* U, m9 _
1.畫好圓柱體插入鈑金之后展開切除,

! L6 s: H& A9 [: n要做一個展開切除,再做一個折疊,有Q嘛?. a2 L6 q& R. _5 }# R: _; J

Q?1556202850  發(fā)表于 2012-11-16 12:38
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-15 23:10:15 | 只看該作者
本人昨天晚上啟動UG做了一個擠輪附件給精雕的老師,白天下車干活去了,忘了關閉UG,于是就隨手做了一個,雖然用的軟件不是SW,但做的方法還是一樣的,關鍵要知道自己所畫的圖的最小直徑,按照最小直徑去算出周長,然后進行等分,本圖的內圈直徑是20,周長是20π,然后20等分,先畫出圖中的一個草圖,拉伸并減去,陣列就做出來了。
5 f/ H# ~' T. X# N# c8 ?
% D: M9 ^$ r( I% k

本帖子中包含更多資源

x

謝謝了,怎么我拉伸切除的兩條相鄰的邊線不重合的,問下啊,你那個切除的草圖在那個基準面上畫的啊  發(fā)表于 2012-11-16 12:47
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-15 23:31:30 | 只看該作者
樓上的不錯。
/ ^+ b! ~) r( d- h  J' k! }
8 Z: H0 _: M- ~6 D) ]8 Y/ S+ f6 A! b  ?% B+ _) o% e" r% N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-16 08:45:01 | 只看該作者
我來試一下,我覺得彎曲應該是可以的

本帖子中包含更多資源

x

嗯,剛下班,現在用彎曲做出來了  發(fā)表于 2012-11-16 12:16
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-16 10:29:13 | 只看該作者

( Y: Z6 D2 q7 e' B5 x, b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-16 10:49:23 | 只看該作者
這跟實際加工一樣,在平板上切割好,然后卷成桶。用基體法蘭特征,然后用展開命令,不是平板型式,在展開后的平板上用切除拉伸,然后再用折疊命令卷起來。
/ [# Q" L8 Y* Y; u7 s+ }
5 r" s% v: ^- x

本帖子中包含更多資源

x

不使用平板模式,而在鈑金菜單中的展開和折疊命令。  發(fā)表于 2012-11-16 13:14
弱弱的問一下啊,怎么我用鈑金展開后在平板上新建草圖都是在平板模式之后呢,然后就沒有了折疊選項可用了  發(fā)表于 2012-11-16 12:22
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 10:17 , Processed in 0.755935 second(s), 17 queries , Gzip On.