機械社區(qū)

標(biāo)題: 焊接組件上的孔,需要標(biāo)粗糙度嗎? [打印本頁]

作者: qqharlem    時間: 2012-11-16 16:03
標(biāo)題: 焊接組件上的孔,需要標(biāo)粗糙度嗎?
有幾個焊接件,上面有孔,出圖紙的時候需要標(biāo)粗糙度嗎?我看到有同事不用的,但是沒從什么資料上說不需要標(biāo)的。
作者: lixiao129960    時間: 2012-11-16 16:14
你是要焊接幾個零件和 單個零件上的孔沒關(guān)系阿,,,
作者: zhangsansan    時間: 2012-11-16 16:18
薄板類上的孔不標(biāo)沒什么問題,但鉆,鉸出的孔還是要標(biāo)的
作者: szxiangnuo    時間: 2012-11-16 16:20
   這個不清楚   還真不清楚  
作者: cyzy6388    時間: 2012-11-16 16:53
如果是機加工,那就要標(biāo)上。
作者: 619341834    時間: 2012-11-16 18:19
我在設(shè)計東西的時候,一般不標(biāo),除非有必要標(biāo)明。
作者: hfxxn    時間: 2012-11-17 10:10
這要看你的孔是用來做什么的,要是和其他零件有裝配關(guān)系,自然要標(biāo)。
作者: qingtianbazai    時間: 2012-11-17 13:32
如果就是個手孔或工藝孔,那就不用標(biāo)了。如果用來過螺栓或軸的,這就得標(biāo)注了
作者: 787980905    時間: 2012-11-17 14:29
我一般都不標(biāo)的,除非特別說明
作者: chensiqing21    時間: 2012-11-17 15:48
一般不要吧,有特殊要求的話,就有不是粗糙度這一個了,還有形狀公差 尺寸公差了。
作者: qqharlem    時間: 2012-11-18 22:50
qingtianbazai 發(fā)表于 2012-11-17 13:32
  ?/ A, k. c4 ]如果就是個手孔或工藝孔,那就不用標(biāo)了。如果用來過螺栓或軸的,這就得標(biāo)注了

* X2 O% a( ?6 j+ n. |1 P穿螺栓的啊
作者: 落春城    時間: 2019-4-26 16:10
孔是干啥的。有配合自然要標(biāo),有螺紋那講究的公司會標(biāo)大徑/中經(jīng)的公差,反正我的公司一般不講究這個。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4