機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 高頻軸能否再次進(jìn)行車削加工? [打印本頁(yè)]

作者: jx靜賢    時(shí)間: 2012-12-2 15:58
標(biāo)題: 高頻軸能否再次進(jìn)行車削加工?
請(qǐng)問:高頻以后的軸(40Cr),不再經(jīng)其他熱處理能否再次進(jìn)行車削加工。
作者: 希傲    時(shí)間: 2012-12-2 16:10
可以,換對(duì)應(yīng)刀片及切削參數(shù)。
作者: fmdd    時(shí)間: 2012-12-2 16:38
要用CBN刀片才能對(duì)付了
作者: 山東0537    時(shí)間: 2012-12-2 17:34
硬度多少?
作者: mrlala    時(shí)間: 2012-12-2 17:46
你沒事找事的,我覺得!
作者: 鹽拌番茄    時(shí)間: 2012-12-2 17:52
就算用YT類硬質(zhì)合金也能車,我覺得車不是問題,問題是車后能不能用?高頻淬火一般的淬火深度都很淺,以便使工件芯部保持韌性,從而不容易折斷;而表面又具有較高的硬度以抗磨損。所以車后基本不能用。
作者: jx靜賢    時(shí)間: 2012-12-2 20:40
鹽拌番茄 發(fā)表于 2012-12-2 17:52 * V( S, N+ n( S. y0 C
就算用YT類硬質(zhì)合金也能車,我覺得車不是問題,問題是車后能不能用?高頻淬火一般的淬火深度都很淺,以便使 ...
% A: z1 Z3 ]  S0 ?& ?. h, [
嗯,謝謝 講解的蠻到位的!
作者: jx靜賢    時(shí)間: 2012-12-2 20:44
山東0537 發(fā)表于 2012-12-2 17:34 ( v& Y$ K! L6 X8 }, X% z* Z6 [1 ~/ H
硬度多少?

i0 X  d! _- b3 @3 V* h( ], dHB35-40
作者: jx靜賢    時(shí)間: 2012-12-3 20:26
jx靜賢 發(fā)表于 2012-12-2 20:44
& n# [/ k: l% [7 i- k/ ]% \* yHB35-40

3 c) L1 r/ [" ^4 F嗯 是HRC35-40 我搞錯(cuò)了
作者: 武漢老虎    時(shí)間: 2012-12-5 16:48
可以車
作者: jx靜賢    時(shí)間: 2012-12-5 20:28
武漢老虎 發(fā)表于 2012-12-5 16:48
$ S3 O9 h* p/ X1 R' r5 T: a8 K可以車
, e* L4 _6 y  A: A4 s: g; a' C+ D
嗯 謝謝。!# _% U/ Q* r2 P+ W9 ^; b

作者: 聯(lián)合制造    時(shí)間: 2012-12-5 21:49
這個(gè)硬度完全沒問題
作者: jx靜賢    時(shí)間: 2012-12-5 21:53
聯(lián)合制造 發(fā)表于 2012-12-5 21:49
! Q) Z: b9 Y! {2 k! {這個(gè)硬度完全沒問題
8 c5 H5 N3 v. J7 U8 n. E
嗯 謝謝' |# J5 r6 K1 n2 P  C

作者: 聯(lián)合制造    時(shí)間: 2012-12-5 22:04
jx靜賢 發(fā)表于 2012-12-5 21:53
5 K/ \4 D& L5 _: j4 e$ P( ^% C嗯 謝謝
' x% n; }6 G* Y, _2 `" Q# \& H" W
呵呵,客氣了
作者: 金華熱處理    時(shí)間: 2012-12-15 10:57
非常替同6#的意見,高頻淬火后為什么要車削加工呢?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4