機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 機(jī)械加工的陶瓷刀片怎樣和普通車刀的刀桿焊接? [打印本頁(yè)]

作者: XMJX    時(shí)間: 2012-12-7 22:18
標(biāo)題: 機(jī)械加工的陶瓷刀片怎樣和普通車刀的刀桿焊接?
      最近我們用陶瓷刀片加工20號(hào)鋼廠品效果不錯(cuò),提倡大家用此刀片,但是刀片與普通車床的車刀刀桿焊接卻是個(gè)問題,我們的焊接方法是用銅條和焊刀粉,還有加熱的是用氧氣加乙炔,問題是不好焊接上去掌握不好刀片就掉下來了,請(qǐng)問大家用的是什么方法?
作者: 風(fēng)隨意    時(shí)間: 2012-12-7 23:03
這刀片不是機(jī)夾刀片嗎?購(gòu)買的散裝的刀粒?和普通刀片焊接方式不同?不太了解呀。
作者: jerry7123    時(shí)間: 2012-12-8 01:46
沒聽過焊接陶瓷的刀片。倒是用過碳化硼焊接車刀。+ c0 x8 \8 U9 l3 P
陶瓷的都是機(jī)夾刀片。
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時(shí)間: 2012-12-8 08:47
呵呵,樓主不要舍近求遠(yuǎn)啊。樓上說的沒錯(cuò),你直接配一套車刀和陶瓷刀片就好了,陶瓷刀片一般都是用螺釘固定的,價(jià)格只比硬質(zhì)合金貴一點(diǎn)點(diǎn)而已。
作者: chuangshe    時(shí)間: 2012-12-8 11:44
焊接車刀不是一般用硬質(zhì)合金刀片釬焊在刀槽內(nèi)????8 k  k, R2 D# `  }& \$ `# Z
陶瓷刀片機(jī)夾???{:soso_e132:}求高人
作者: 天天工作室    時(shí)間: 2012-12-8 12:00
不理解陶瓷怎么焊接
作者: 僅有的依賴    時(shí)間: 2012-12-8 12:20
陶瓷刀具一般用機(jī)械裝夾的方式安裝刀片的, 像數(shù)控車刀一樣, 不過釬焊應(yīng)該也能焊上,  建議用釬焊爐釬焊
作者: XMJX    時(shí)間: 2012-12-10 19:00
僅有的依賴 發(fā)表于 2012-12-8 12:20
2 b! q' C6 s) `4 i; J! c' a7 f8 {+ j! p陶瓷刀具一般用機(jī)械裝夾的方式安裝刀片的, 像數(shù)控車刀一樣, 不過釬焊應(yīng)該也能焊上,  建議用釬焊爐釬焊

0 D+ f! F3 J: W{:soso_e181:}
作者: 洛麗塔    時(shí)間: 2012-12-11 10:49
好專業(yè)的見解,嘿嘿ATL下次也來一把專業(yè)解釋。
作者: 學(xué)習(xí)“心”德    時(shí)間: 2013-1-15 22:02
學(xué)習(xí)
作者: 把刀用好    時(shí)間: 2013-1-16 10:21
我估計(jì)LZ說的是金屬陶瓷,十幾年前就有人買舊的金屬陶瓷刀片,線切割割開后焊接在普通刀桿上磨制下,用來加工鋼件尤其是低碳鋼,效果不是一般的好。那個(gè)時(shí)候人家是用的銅焊。
作者: XMJX    時(shí)間: 2013-1-17 22:34
把刀用好 發(fā)表于 2013-1-16 10:21 & Q3 a: `+ z; T( |. y
我估計(jì)LZ說的是金屬陶瓷,十幾年前就有人買舊的金屬陶瓷刀片,線切割割開后焊接在普通刀桿上磨制下,用來加 ...

! f7 Z0 u/ o5 V  U5 N謝謝 樓主 是的我車20號(hào)鋼   效果還不錯(cuò)就是不好焊上去
, c* _* y4 B2 m" `
作者: 飛翔LXZ    時(shí)間: 2013-1-19 09:44
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: mmj    時(shí)間: 2013-1-20 08:27
見過機(jī)夾的陶瓷刀具沒見過焊接的。學(xué)習(xí)了
作者: 畢永佳    時(shí)間: 2013-1-29 15:12
接觸的陶瓷刀片全都是機(jī)夾式
作者: XMJX    時(shí)間: 2013-2-21 22:10
把刀用好 發(fā)表于 2013-1-16 10:21 & \( ]& |' C0 U1 P7 x
我估計(jì)LZ說的是金屬陶瓷,十幾年前就有人買舊的金屬陶瓷刀片,線切割割開后焊接在普通刀桿上磨制下,用來加 ...

& C7 \5 V6 ~& K+ l5 M對(duì) 的我覺得效果挺好的
( T, V: d* C# n2 e0 _/ A
作者: 97changzongwei    時(shí)間: 2013-2-22 10:44
樓主這種方法我也聽說過,但是線切割后陶瓷刀片如何刃磨出各個(gè)切削刃來還望能給予指教!
作者: 371818100    時(shí)間: 2013-2-25 16:07
數(shù)控刀片不好焊接   要把圖層磨掉   
作者: XMJX    時(shí)間: 2013-2-28 00:58
371818100 發(fā)表于 2013-2-25 16:07 ( l$ I0 ]! Q4 p0 C8 Q
數(shù)控刀片不好焊接   要把圖層磨掉

" l) {+ c& L7 L* n8 u+ N是的
% S& V! o8 K$ u1 O. R8 y4 @/ q

作者: sdlcwzj    時(shí)間: 2013-3-1 12:42
好象是不能焊接的吧,很容易開列的。
作者: gj2012    時(shí)間: 2013-3-11 23:57
普通方式根本焊不住,銅焊不沾的
作者: 辰絲羽    時(shí)間: 2013-3-13 14:54
學(xué)習(xí)8 {; j5 L  d5 S) m- o3 f- ]

作者: mfl168    時(shí)間: 2013-3-23 22:09
我也在煩惱這個(gè)問題啊,焊接上去容易掉,做了沒幾個(gè)產(chǎn)品就掉了,不知道怎么焊接好啊
作者: XMJX    時(shí)間: 2013-3-25 17:50
mfl168 發(fā)表于 2013-3-23 22:09 , X' H. @7 p  W2 w
我也在煩惱這個(gè)問題啊,焊接上去容易掉,做了沒幾個(gè)產(chǎn)品就掉了,不知道怎么焊接好啊

- X! X8 v" r0 N今天焊了我?guī)讉(gè)小時(shí) 還是沒焊好,氣的要死。你是不是用氧氣和乙炔 來焊的 。
6 O  ]/ @# y# b
作者: XMJX    時(shí)間: 2013-3-25 17:50
XMJX 發(fā)表于 2013-3-25 17:50
6 _/ O$ ?& m: ^4 _6 ~今天焊了我?guī)讉(gè)小時(shí) 還是沒焊好,氣的要死。你是不是用氧氣和乙炔 來焊的 。

; n- `  T9 p: @5 S* L+ l他們技術(shù)好的一焊就粘住了 ,無語(yǔ)
0 C4 q9 }  @0 t
作者: XMJX    時(shí)間: 2013-3-25 17:51
gj2012 發(fā)表于 2013-3-11 23:57
! {7 @: q3 `: Z7 ]普通方式根本焊不住,銅焊不沾的

2 q0 o) b% P, V0 t大哥要用什么焊呢 ?目前就銅焊的條件下
作者: mfl168    時(shí)間: 2013-3-26 00:14
XMJX 發(fā)表于 2013-3-25 17:51 ! S$ |& q8 E9 T; l1 j
大哥要用什么焊呢 ?目前就銅焊的條件下
2 G- V# s+ H5 x" C8 M4 t
我用的也是火焰焊,也是用銅條的,焊是能焊上去的,就是牢固不牢固的問題,你焊不上去說明你的技術(shù)還不熟練。你是用來做什么產(chǎn)品的?鑄鐵還是淬火鋼?
作者: FDXC    時(shí)間: 2013-3-26 16:37
學(xué)習(xí)中              
作者: XMJX    時(shí)間: 2013-3-26 16:50
mfl168 發(fā)表于 2013-3-26 00:14   R7 X' T/ j/ \+ F# b
我用的也是火焰焊,也是用銅條的,焊是能焊上去的,就是牢固不牢固的問題,你焊不上去說明你的技術(shù)還不熟 ...

% o" Q1 h( }% j: e$ L+ E我是來加工 20號(hào)鋼的 , 那你火焰溫度大概多少,有沒有加銅焊粉 。: o7 k2 j& b4 I- z8 R0 ~

作者: XMJX    時(shí)間: 2013-3-26 16:51
mfl168 發(fā)表于 2013-3-26 00:14
1 X& D0 X9 m+ h4 {6 m我用的也是火焰焊,也是用銅條的,焊是能焊上去的,就是牢固不牢固的問題,你焊不上去說明你的技術(shù)還不熟 ...
8 r3 z* J1 N# [! q/ U+ }$ O5 S+ p
大俠你電話是? 謝謝
作者: XMJX    時(shí)間: 2013-3-26 16:53
XMJX 發(fā)表于 2013-3-26 16:51
) K  \& c" C+ `4 q1 x大俠你電話是? 謝謝
" F+ k2 j# g0 \6 ^0 D( e8 D
網(wǎng)絡(luò)上都有說怎么焊但是我們沒有這個(gè)條件。
作者: 飛翔LXZ    時(shí)間: 2013-3-26 21:14
還真沒用過這種刀片
作者: ahchenfeng    時(shí)間: 2013-3-30 20:00
氧乙炔火焰銅焊接陶瓷刀具不行的 報(bào)廢率太高......我就經(jīng)常給那些做油缸的焊接這個(gè)舊陶瓷刀 代價(jià)是給他焊接一把刀 給我一粒刀頭。
作者: mfl168    時(shí)間: 2013-3-31 11:01
成活率不高的,選擇這樣的工藝,就得接受這個(gè)現(xiàn)實(shí)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4