機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 悶騷男的經(jīng)歷和理想都在這,大家?guī)臀覅⒅\一下這份工作 [打印本頁(yè)]

作者: 飯總    時(shí)間: 2012-12-15 12:24
標(biāo)題: 悶騷男的經(jīng)歷和理想都在這,大家?guī)臀覅⒅\一下這份工作
前言:又是一年畢業(yè)時(shí),幾家歡喜幾家愁。3 ^+ i$ R" h& S
正文:! B7 h& B5 o& L9 N
自我介紹:蘇魯邊境人,學(xué)在蘇南,某二本學(xué)校材料成型與控制工程專(zhuān)業(yè),由于志在機(jī)械,所以面試時(shí)簡(jiǎn)歷上和嘴上都掛著的是機(jī)械類(lèi)專(zhuān)業(yè)。性格呢屬于悶騷型吧,自以為責(zé)任心很強(qiáng),不對(duì),是極強(qiáng)!因?yàn)榇髮W(xué)四年寒暑假都在社會(huì)實(shí)踐,我就屬于工作干活一絲不能怠慢的那種老板都喜歡的類(lèi)型。性格有點(diǎn)小憤青,眼里揉不得沙子,這個(gè)我覺(jué)得以后肯定會(huì)吃虧,本性難移啊。雖然我口才不好,但是我喜歡和人交流,心里有那種沖動(dòng),做事先做人,我經(jīng)常琢磨怎么樣說(shuō)話(huà)才能討好別人,但是各位看官別誤會(huì),我最不擅長(zhǎng)的就是拍馬,最厭惡的乃是那種拍馬虛偽之人,但是最佩服也是那種拍馬之能人。我這種人極有可能就是8神所說(shuō)的那種魯迅筆下具有阿Q精神的小Q。      心比天高,命比紙薄。四年前英語(yǔ)老師這樣教育過(guò),四年后,俺“應(yīng)景了”。被我蹉跎的光陰啊,我想說(shuō)聲對(duì)不起。, C3 A# K+ H( k$ t- C! ~" u

& w! }/ p+ {) ~  i! V8 U  H關(guān)于專(zhuān)業(yè):大學(xué)前三年學(xué)了如下課程:制圖,理力,材力,機(jī)械原理/設(shè)計(jì),工程材料,液壓氣壓傳動(dòng)控制等機(jī)械類(lèi)專(zhuān)業(yè)基礎(chǔ)課程。大四上學(xué)期:注塑模,沖壓模,高分子成型設(shè)備。重點(diǎn)來(lái)了,說(shuō)說(shuō)俺們專(zhuān)業(yè)的定位吧,私下里俺們都認(rèn)為自己是模具方向的,但是俺們老師說(shuō)俺們不是模具方向的。!好吧不是模具,不是焊接,不是機(jī)械,那俺是個(gè)什么東西。。。大大小小的招聘會(huì)跑了N場(chǎng),說(shuō)實(shí)話(huà)俺是俺們班的面試狂人,無(wú)他,沒(méi)錢(qián)沒(méi)關(guān)系老實(shí)巴交農(nóng)民的兒子,不拼不行。俺面試機(jī)械類(lèi)的職位,HR姐姐說(shuō)了“你這個(gè)專(zhuān)業(yè)我們不收,我們要機(jī)制的”      好,俺開(kāi)始跟他扯“我把自己定位成機(jī)制專(zhuān)業(yè)的,我前三年的課程都是和我們學(xué)校機(jī)制專(zhuān)業(yè)一起上的,~##¥¥#@@!。。。  :”   HR姐姐“好吧 ,我們先收下您的簡(jiǎn)歷”     然后就沒(méi)有然后了
1 d& @" L# Z6 D
6 u  h  S! O, F+ h. b. x, r關(guān)于工作:0 O' J! Q+ g% z9 h, J6 w3 F
先說(shuō)個(gè)小事,老爹前段時(shí)間給我打電話(huà)了,我說(shuō)可能會(huì)在外地工作,最南跑到上海。老爹直接說(shuō)跑那么遠(yuǎn)!   其實(shí)一點(diǎn)都不遠(yuǎn),從上海到我家也就5.6個(gè)小時(shí)的火車(chē)。但是您可能不了解這對(duì)一個(gè)老實(shí)巴交,不會(huì)坐公交,手機(jī)都不怎么會(huì)用的農(nóng)民來(lái)說(shuō)這意味著什么,當(dāng)時(shí)眼球直接不在狀態(tài)了,真酸,掛了電話(huà)就淚崩了,我是個(gè)不爭(zhēng)氣的孩子。6 f+ U  l: g( t1 v
手上有一個(gè)offer,張家港某化機(jī)公司的,搞壓力容器的,人生就是那么的神奇,我主動(dòng)去公司面試的,總工說(shuō)“你給我畫(huà)一個(gè)天圓地方的展開(kāi)圖,畫(huà)出來(lái)你就來(lái)實(shí)習(xí)”   然后我就畫(huà)出來(lái)了,總工是這樣說(shuō)的“你來(lái)我們公司,三個(gè)月車(chē)間,三個(gè)月質(zhì)檢部,三個(gè)月設(shè)計(jì)科,先輪崗再定崗,不保證你能做設(shè)計(jì),我要綜合考慮,定崗方向有設(shè)計(jì),工藝,質(zhì)檢,車(chē)間技術(shù)員和小頭頭,我每個(gè)星期都給你們上課,待遇自己去和人力部談,我們公司正籌劃上市,所以缺人”   工資最后是這樣:1800-2500,有五險(xiǎn)沒(méi)一金。 很感謝那位總工。  ; q% W2 ?) e3 y% h& @: ~8 R- \
說(shuō)實(shí)話(huà),我對(duì)五險(xiǎn)一金做的功課不多,所以不太了解,這個(gè)工作我也正在猶豫,專(zhuān)業(yè)不對(duì)口,壓力容器方面,我知道的不多。* d) I3 g4 w. S7 R
我自己心中的理想職位是液壓方面,自動(dòng)化設(shè)備方面
" U& ]* P- s" w對(duì)自己的職業(yè)規(guī)劃如下:3-5年搞技術(shù),   3-5年之后轉(zhuǎn)項(xiàng)目或管理。0 Z& ]; |" `4 `. h5 _2 V2 D( o" _
2 m/ \; c+ Q( w* h! A0 A0 p% T
最后:' M+ d# b, @  |: A2 s" V
最后俺想的只有那么多了,希望各位大俠能看完,給俺這個(gè)迷途笨鳥(niǎo)一點(diǎn)小小的建議,閉門(mén)造車(chē)總不如集思廣益,何況俺是一個(gè)一無(wú)是處的大學(xué)生,看官都是過(guò)來(lái)人的能人。打是親,罵是愛(ài)。盡情的罵俺吧,打就算了,我不搞基,哈哈。
: f9 H; S; b6 X( ?+ d: d8 O; Q  J2 F) z8 W5 r0 H

作者: david1973    時(shí)間: 2012-12-15 12:40
張家港生活水平相當(dāng)高,這個(gè)工資很難生存。
作者: solo0352    時(shí)間: 2012-12-15 12:42
我只知路是一步一步走出來(lái)的,無(wú)論何時(shí)都要相信自己,祝你好運(yùn)
作者: 飯總    時(shí)間: 2012-12-15 12:45
david1973 發(fā)表于 2012-12-15 12:40
5 D$ a( E- Z! J- w張家港生活水平相當(dāng)高,這個(gè)工資很難生存。
7 {2 K) }0 I3 Q3 B
謝謝您的回復(fù),這個(gè)工資確實(shí)低,這也是我糾結(jié)一點(diǎn)。
( C" E. Z% S: T# ?, c8 n5 x
作者: 飯總    時(shí)間: 2012-12-15 12:48
solo0352 發(fā)表于 2012-12-15 12:42   w& m5 E* v4 \$ Q8 j$ z
我只知路是一步一步走出來(lái)的,無(wú)論何時(shí)都要相信自己,祝你好運(yùn)

8 b" l9 e/ Y! D# K- h" |$ c! [謝謝您的回復(fù),我個(gè)人覺(jué)得可能是時(shí)勢(shì)吧,造成現(xiàn)在我們年輕人太想成功,卻都不知萬(wàn)丈高樓平地起,太浮躁啊,謝謝您的指點(diǎn)
作者: 飯總    時(shí)間: 2012-12-15 13:28
@998  引狼
作者: 一戰(zhàn)到底    時(shí)間: 2012-12-15 13:52
張家港,壓力容器,海陸???
作者: fmdd    時(shí)間: 2012-12-15 14:22
小兄弟祝你好運(yùn)!
作者: 桂花暗香    時(shí)間: 2012-12-15 14:35
先做著,多來(lái)社區(qū),社員們會(huì)幫你的。
作者: 活的自在    時(shí)間: 2012-12-15 14:42
幫忙頂下吧4 ^% R% h% N* j2 F. G& z3 j& W+ y

作者: everfree    時(shí)間: 2012-12-15 14:43
一戰(zhàn)到底 發(fā)表于 2012-12-15 13:52
- b  H- t3 S0 |張家港,壓力容器,海陸???
9 q1 ~2 }6 G" X) [9 {
海陸已經(jīng)上市了。
作者: chuangshe    時(shí)間: 2012-12-15 14:59
兄弟,加油,社區(qū)人民支持你,國(guó)人關(guān)注你,以后你會(huì)牛X的{:soso_e144:}
作者: yantouchang    時(shí)間: 2012-12-15 15:28
俺有個(gè)兄弟在張家港化機(jī)廠搞壓力容器設(shè)計(jì)(應(yīng)該就是你說(shuō)的工廠)。想知道具體情況就說(shuō)一下,我?guī)湍銌?wèn)問(wèn)他。
作者: 我是天空    時(shí)間: 2012-12-15 16:41
曲線(xiàn)救國(guó)也是可以的么
作者: 飯總    時(shí)間: 2012-12-15 17:08
帖子名一改,立馬起到了一個(gè)S型曲線(xiàn)妙齡美女亭亭玉立的效果,嘩啦啦引來(lái)一群狼,謝謝版主了
作者: 戀上毛毛蟲(chóng)123    時(shí)間: 2012-12-15 19:25
樓主,我跟你同專(zhuān)業(yè),我是去年畢業(yè)。加油
作者: 大寶dabao417    時(shí)間: 2012-12-15 21:24
迷茫的機(jī)械男,跟你一樣
作者: c529700414    時(shí)間: 2012-12-16 19:56
我是工業(yè)設(shè)計(jì)的,也是意在機(jī)械設(shè)計(jì),可是別人一看不是機(jī)電專(zhuān)業(yè)吹了
作者: 飯總    時(shí)間: 2012-12-16 20:30
c529700414 發(fā)表于 2012-12-16 19:56
2 S4 H2 z, Y0 v我是工業(yè)設(shè)計(jì)的,也是意在機(jī)械設(shè)計(jì),可是別人一看不是機(jī)電專(zhuān)業(yè)吹了
  ^. ~& s# u: ^* G& L: W+ d
俺一直信奉事在人為,第一次可能靠靠嘴皮子,第二次第三次就看肚里有貨嗎,應(yīng)屆生嗎,我覺(jué)著企業(yè)不會(huì)刻意為難的。
' l$ J- B3 A: w7 R9 Q其實(shí)從某種程度上講,不收別的專(zhuān)業(yè)的,也是企業(yè)負(fù)責(zé)的一種表現(xiàn),個(gè)人愚見(jiàn)。
5 Y5 P0 L/ _* k
作者: 孤獨(dú)行者    時(shí)間: 2012-12-16 20:42
尼瑪,機(jī)械設(shè)計(jì)專(zhuān)業(yè)也不能做機(jī)械設(shè)計(jì),應(yīng)聘到旗濱玻璃設(shè)備維護(hù),——3000一月,貌似想當(dāng)苦逼。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4