機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3509|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)零件怎么做

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-12-15 18:49:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖:要求做復(fù)合模,材料為1.2毫米冷軋板,落料沖孔成型一 次搞定。還要求那個(gè)V型的端面基本保持原來的90度。不能有圓弧或者其它變形。我做了一 套,但是沒有成功,原因就是沖頭容易裂開,不知道是什么原因。請(qǐng)賜教了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2012-12-16 23:09:09 | 只看該作者
怎么沒有人回答?
發(fā)表于 2012-12-17 11:57:29 | 只看該作者
樓主這個(gè)產(chǎn)品首先應(yīng)該分析產(chǎn)品的要求!
0 m: ~* V1 p; f7 ^按照你的要求必須要求落料,沖孔,成型一步完成。
7 w, f) e0 e0 j$ a, p2 ]* \按照復(fù)合模的要求,實(shí)際上仍然產(chǎn)品應(yīng)該在落料之后才能夠?qū)嵤┏尚瓦^程,這樣沖孔的凸模與沖孔凸模就有一定的干涉,而且,凸凹模的壁厚會(huì)很薄?此坪鹾芎唵蔚漠a(chǎn)品,我覺得有一定的難度!7 V6 C) b2 {8 O- V- E' B( o. o
而且,做跳步模由于要先做落料工序,也有困難。  }9 ^4 g3 ]: ?& D
是否可以設(shè)計(jì)成二步的連續(xù)模,首先沖中間的孔,然后,第二部同時(shí)加工落料與成型,這樣成功的可能性會(huì)大一些!。
發(fā)表于 2012-12-17 14:51:29 | 只看該作者
好久沒有來了,今天上來看看,樓主這個(gè),我相信我說的,樓主肯定想到了,傳統(tǒng)的復(fù)合膜,沖孔下料加成型,但是1.2的料厚,確實(shí)太難加工了。不過我突然一個(gè)靈光,希望樓主可以試試,下料,成型最后沖孔,這樣可能,會(huì)解決樓主一些問題吧
發(fā)表于 2012-12-17 18:18:48 | 只看該作者
{:soso_e130:}
發(fā)表于 2012-12-18 16:32:50 | 只看該作者
一副模具,維修會(huì)累死。
發(fā)表于 2012-12-18 16:51:55 | 只看該作者
帶上成型,一副模具不好!: r1 C2 x0 w0 _& u0 t
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-18 19:02:36 | 只看該作者
不能做級(jí)進(jìn)模呀,一 頂要復(fù)合模,客戶規(guī)定的。我試了,就是下模沖頭喜歡裂開。我都頭疼了。

點(diǎn)評(píng)

可以變通的!首先要看你的材料狀態(tài),是人工操作還是自動(dòng)加工?如果是人工,就可以采用手持的二步法,一個(gè)零件沖二次!否則,有點(diǎn)難度!說實(shí)話,客戶那應(yīng)該做一些技術(shù)說明的工作!別在一棵樹上吊死!  發(fā)表于 2012-12-18 19:14
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-18 19:13:34 | 只看該作者
感謝模具小俠的回答。但是,客戶不允許做跳步的,一 定要復(fù)合模。{:soso_e127:}
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-18 20:57:35 | 只看該作者
手持的二步法?具體怎樣的?我設(shè)想了一個(gè)用中軸旋轉(zhuǎn)的方式,你看行不?就是有兩個(gè)沖頭,一 個(gè)落料,一 個(gè)沖中孔和成型,兩個(gè)孔的中間有一個(gè)旋轉(zhuǎn)軸,落料后沖床行程上升時(shí),帶動(dòng)旋轉(zhuǎn)軸作180度旋轉(zhuǎn),這樣,落料的孔轉(zhuǎn)到另一 個(gè)沖頭的下方,完成中孔和成型?葱胁?旋轉(zhuǎn)軸如圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 12:29 , Processed in 0.049876 second(s), 16 queries , Gzip On.